こだわり素材の「勝負もんじゃ」に舌鼓♪ : 月島もんじゃ こぼれや 結

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

こだわり素材の「勝負もんじゃ」に舌鼓♪

友に誘われ月島でもんじゃ♪

もんじゃなんて久しぶりやなぁ〜〜〜♪
殿方も居るみたいやけど、ど〜せめっちゃニオイ付くに決まってるし、
Tシャツにジーンズでいっか?って感じで、ラフな格好で月島へGO〜!!

ところが現地に着いてビックリ。
全面ガラス張りのエントランスに上品な白い暖簾。
よく見ると『下町割烹もんじゃ』とか書いてあるし!!

店内はもんじゃ焼き屋のイメージとはかけ離れた、白木のカウンター。
焼酎の品揃えが半端ないんですけど~♥

今回はテーブルへご案内〜♪
「割烹」の名にふさわしい、ワンランク上の上質な空間。

てかこんな立派な店やったら、先に言ってよ〜〜〜!!
ジーンズのあたし、めっちゃ浮いてるや〜〜〜ん!!

そんな幕開けの月島もんじゃナイトの舞台となるこちらのお店は
知る人ぞ知る名店「月島もんじゃこぼれや」の支店として最近OPENしたばかり。

●京都老舗乾物店から仕入れた鯖・うるめ・かたくちいわしの煮干し・昆布、豚背骨
・鶏ガラ、野菜を計10種以上、5時間煮込んで旨みを凝縮した至極のだしを使用。

●築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮。

●ミシュラン掲載掲載店”名店「天ぷら阿部」”の最高級天かす。

●一品一品のもんじゃに合わせて調合した唯一無二の味付け。

●月島に生まれ育ち、10年間の修行を元に追及した妥協しない味へのこだわり。

今宵は、こだわり素材の、とびきりのもんじゃを、心ゆくまで堪能しちゃいましょう!!

まずはマスターズドリームでお疲れちゃ〜〜〜ん☆
「割烹」の名にふさわしい、ワンランク上のビールが気絶しそうに旨い(*´▽`*)

◆広島県産牡蠣990円
まるまる太った牡蠣を、バター醤油の味付けで。
立ち上る湯気だけでビールが呑めますw
焼いても全然縮まないのは良質な牡蠣の証拠。ぷりっとした旨味爆弾!!

アカン!!ビールどんどん持ってきて下さいな〜♪

◆ザ・プレミアム・モルツ香るエール630円
うすはりグラスでいただく、ワンランク上の香るエール♪

◆とろける極太アスパラガス790円
お疲れ気味の自分へのご褒美に、アスパラギン酸補給。
つかめっちゃぶっと〜〜!!
バターで香りよく焼いたら、醤油をちょろり。さて、その食感は・・・
ほんまにとろけるぅ〜〜〜〜(*´▽`*)
閉じ込められた水分は、フルーツのように甘く感じたよ~!!

さて、いよいよ、もんじゃです♪

◆漆黒 〜函館産坪いか姿焼の濃厚いか墨バター仕立て〜 1,390円
ブロガーっちゅう生き物は常にネタ拾いに走るから困ったもんで、
いきなりひねり技のもんじゃから入っていいものかどうか、ちょっと悩みましたがw

もんじゃはお店のスタッフさんが焼いてくれるから、経験値のない私でも安心♪
まずは切りイカを下に敷いて、キャベツを切るように具材と混ぜ混ぜ・・
土手を作ったら出汁を流し込んで・・・つか黒っ!!
立ち上る湯気からは薫り高いお出汁が香ります(*´▽`*)

端っこの焼けたところからヘラでいただくと・・・イカが旨い!!
出汁がめっちゃうま〜い!!
ソースは控えめに香る感じで、出汁と素材の持ち味を際立たせてる感じがしますね。
そして何とも言えないイカスミのコクとバターの、高次元でのハ〜モニィ〜♪

◆伯楽星純米大吟醸(宮城) 徳利(1合)1,090円
てなわけでお酒ですわ( ̄ー ̄)
フルーティーで豊かな香りの、やや甘口。私のストライクゾーンど真ん中!!

◆ふわふわ五目天 1290円
やっぱり締めは素朴なお好み焼きで♪スタッフさんが焼いてくれるから安心ね♪
ソースをたっぷり♪この焦げるニオイがたまりません(*´▽`*)
マヨ、青のり、そして花かつおをたっぷり盛ったら出来上がり!!
めっちゃふわふわ〜!!お出汁がふわっと香る、極上のお好み焼きでした!!

◆濃厚グレープフルーツ (時価)
締めにはちょっとフルーティーなもんを・・・って事で、友が大絶賛していた
濃厚ジュースシリーズに、上目遣いで特別にお願いをして、焼酎を入れてもらって・・・
よって、値段不明につき「時価」w ほんま濃厚で美味しかった〜!!

月島で出会った、まさかの「勝負もんじゃ」!!
デートにも、大切な人の接待にも、『下町割烹もんじゃ』は、超おすすめです!!

ちなみにドレスコードはありませんw
心置きなく、ソースの焼ける香りを浴びられるよう、ラフな装い推奨( ̄ー ̄)b

• 月島もんじゃ こぼれや 結 -
  • 月島もんじゃ こぼれや 結 - とろける極太 アスパラガス

とろける極太 アスパラガス

• 月島もんじゃ こぼれや 結 - 漆黒 ~函館産坪いか姿焼の濃厚いか墨バター仕立て~

• 月島もんじゃ こぼれや 結 - 伯楽星 純米大吟醸

伯楽星 純米大吟醸

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1388件)を見る

月島もんじゃ こぼれや 結(むすび)
ジャンル もんじゃ焼き、居酒屋、お好み焼き

050-5595-3029

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

チャージ料なし

着席時 26人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用食器あり

2018年4月1日

03-3520-8779

sakura007sakura007(3687)