気になっていたハムやさん♪~エーデルワイスファームさん : エーデルワイスファーム直売店

この口コミは、たいむう♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

気になっていたハムやさん♪~エーデルワイスファームさん

輪厚のSAの近くでいつも目に飛び込んでくるハムの看板。
夫は、見かけるたびに「気になるんだよねぇ」ってつぶやくもんだから、
わたしもすごく気になってきた。
とはいえ、わざわざ立ち寄るきっかけもなく、過ごしていました。
そんなとき、テレビでエーデルワイスファームさんで、
おいしいものイベントを行うという紹介があり、
ちょうど夫もお休みだったので、これは連れて行かねば!と張り切って行ってみました。

輪厚のSAからスマートIC出てすぐのところにありました。
この日はイベントの日だったので、車はどんどんエーデルワイスファームの中に入って行きます。
周りの牧草地が整備され、駐車場になっていました。
ということで、どうにか駐車はすることができました。

この日のイベントはものすごい人で、とにかく身動きが取れない・・・
おいしそうなお店はいっぱいあるけど、なかなか買えずに(/ω\)
それでも、せっかく来たんだから、
よさそうなお店を厳選して、食べようということになりました。
まず買ったのが、こちらのエーデルワイスファームさんのベーコン串です。
このベーコンが香りがよくておいしかったぁ!
厚めに切られたベーコンをかみしめながらいただき、
もう一枚食べよう!と思ったら、
我が子たちに瞬く間に食べられていました~(+_+)
それだけ、おいしかったということです。

もう、これは買って帰らなきゃなと思い、
直売所に寄って帰りました。
ベーコンやハムなどの試食を楽しみながら、
いいお値段なので、厳選してベーコンのスライスとボロニアソーセージを購入しました。

大事にしまっていたために、賞味期限間近に!
やば!ということで、ベーコンはキャベツと炒めてシンプルに、
ソーセージはフライパンで焼いていただきました。

ベーコンで炒めたキャベツは、おいしいベーコンの香りで
炒めただけなのに、ほんとおいしいぃ~(≧▽≦)
いいベーコンはほんと美味しいです。
いいベーコンで作るポトフが大好きなので、今度はポトフにしたいです。

ソーセージは肉肉感がまたおいしい~。
だけど、自分で焼くといまいち上手に焼けてないような・・・。
それが残念です。

こちらには、カフェも併設しており、カフェでいただくソーセージのほうが美味しそうです(*^^)v
今度はこちらにおじゃましたいです。

おいしかったです♪

• エーデルワイスファーム直売店 - 今回はベーコンとボロニアソーセージ♪

今回はベーコンとボロニアソーセージ♪

• エーデルワイスファーム直売店 - 気になります♪ファーマーズカフェ

気になります♪ファーマーズカフェ

お店からの返信

エーデルワイスファーム直売店

2017/02/01

嬉しいご感想ありがとうございます!

保存料や増量剤など添加しておりませんので、
どうしても賞味期限が短めになりますが、
冷凍保存も可能ですので、次回はぜひお試しくださいね。

ソーセージの焼き方は、軽くチンしてから、
油を敷かずに焼くのが一番美味しいかと。
今度、ホームページ上でも、一番美味しい食べ方を色々ご紹介する準備をしておりますので、
楽しみにしていてくださいね。

たいむう♪

たいむう♪さんの他のお店の口コミ

たいむう♪さんの口コミ一覧(667件)を見る

掲載保留 エーデルワイスファーム直売店

祝日

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年4月1日

『北のハイグレード食品』に選定。日本の誇る食に通ずる一流シェフ、カリスマバイヤーも高評価

ミエツリミエツリ(327)