ランチも始まってます。 : 熟成焼肉 格之進TOKYO

2020/07訪問2回目

ランチも始まってます。

嫁さんは本当はオステリア カッパに行きたかったらしいのですが、生憎予約で満席でした。
コロナで席数を減らしているのもあると思います。

さて別の店を探さなくてはならない。
夜だとやっている店は多いけど、ランチでやっているのは限られる。
そして當店がやっている事を思い出して店前までやってきた。
以前は夜の営業だけでしたが、コロナ騒ぎがあってからランチの営業をして、現在も継続されています。
ここ最近、コロナで昼にやっていたお店が徐々に少なくなって、以前の通り夜の営業だけになっているところも増えているようで、選択肢が減ってます。

さて入店。混雑しているわけでもなく三密になっていない。
以前は小上がり形式だったと思ったが、いつの間にやらテーブル席だけになっていました。

メニューを見て決めていきましょう。
カレーなら1000円未満。それ以外は1000円オーバーな感じ。
その中からカルビ定食をチョイス。
テイクアウトもされているので出てくるのに少し時間がかかりました。

1500円にしてはまぁまぁの肉質。
やや脂身が多いのが気になりましたが、この値段で文句言っちゃいけません。
そして無煙ガスロースターで焼き上げていきます。
程よい状態に焼き上げて食べる!
柔らかい部位と固めの部位が混ざっているよう。
タレは甘さ控えめであっさりとしてて個人的には好きな感じ。
ご飯も美味しいと思います。
わかめスープも独特のだし感で良かったです。
サラダのドレッシングはニンニクベースで特徴が結構あります。
息子もあっという間に完食
コーヒーまでついてますから完璧です。
息子はカルピスに変更してもらって嬉しそうでした。

夜に行くとそれなりの価格ですが、昼ならお気軽に食べられるので気が向いたら良いと思います。
それに子連れにも優しいお店ですのでファミリー層にもオススメです。

2014/03訪問1回目

プレミアムな和牛が食べられるお店

焼肉屋さんにかれこれ半年以上行っていないな〜
たまには家族で焼肉屋に行ってみようと言うことで、西武線沿線で比較的評判の良いこの店にすることにした。
当日の4時半過ぎに電話予約をして伺ってみた。やはり予約してから行くのをお勧めしたい。

6時に入店。先客は1組のみ。
お客さんが少ない事もあってオーダーも問題なかった。
嫁さんも自分も赤身好きと言うこともあり、先ずは本日の赤身肉、タン、息子にソーセージ、やみつきキャベツ、ひも、ナムル、キムチを注文。
すぐに出てきて焼き始める。
肉は噂通り良い感じ。量もそこそこあって満足度が高い。
赤身はボソボソと固いイメージがあるが、この赤身は柔らかくジューシーで美味しい
牛タンは厚みがあり食べ応えがとてもある。タンの食感と旨味がとても美味しかった。
ひもはコリコリとした食感が特長。タレの味もよくお酒が進む。
やみつきキャベツは息子が抱えて食べていたくらい。普段野菜を食べない子にぴったり。
ナムルも薄味で良い感じ。キムチは甘みがやや強いが食べやすい味わいだった。
追加肉として本日の上赤身、チンジャ、本日の霜降り、ミニ冷麺、ミニビビンバ、自家製アイスクリームを注文。
この時点で店は満席。オーダーしてから出てくるまでが少し時間がかかった。
やはり早目に行く事は必須かと思った。

上赤身は通常の赤身より更に柔らかくジューシー
霜降りにこだわる必要が無い位だ。
そして本日の霜降りは脂感が上品で美味しい
上霜降りは注文しなかったが、更に良いことが想像できる。

ミニ冷麺、ミニビビンバも焼肉食べ重視で最後の〆には良いと思う。
自家製アイスクリームも息子が完食していたくらいなので美味しかったのだろう。

店員さんの動きが悪いのは感じたが、早い時間に行けば問題は無いと思う。
コスパもそこそこで味も良い。
また焼肉が食べたい時は再訪したいと思う。

• 熟成焼肉 格之進TOKYO - やみつきキャベツ

ミニビビンバ

• 熟成焼肉 格之進TOKYO - 自家製アイス

自家製アイス

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2959件)を見る

熟成焼肉 格之進TOKYO(ジュクセイヤキニクカクノシントウキョウ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、居酒屋

050-5872-2609

※ランチ席のみ予約はお電話又はホームページよりご予約をお願いいたします。
WEB予約ができない場合でもお席に空きがある場合がございます。
その場合はお手数ですがお電話もしくはホームページよりご予約をお願いいたします。

東京都練馬区桜台1-8-3

西武池袋線桜台駅北口から徒歩30秒。
西武有楽町線練馬駅から徒歩10分。

桜台駅から35m

• 月・火・水・金・土・日

※ランチの席予約は電話又はHPよりご予約をお願いいたします
    3月1日、4日、26日は臨時休業とさせていただきます。
    申し訳ございません。

(カウンター6席 テーブル30席)

(20人~50人可)

4月1日に施行された改正健康増進法により、全面禁煙とさせて頂きますのでご了承下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年7月1日

03-3992-9629

dosukoiszkdosukoiszk(5)