至福の時を過ごせました♡ : 鮨 浩也

この口コミは、pat ひーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2021/02訪問1回目

4.7

至福の時を過ごせました♡

2020年7月にオープンされたお店!
隠れ家感があってとってもオシャレな外観♡
店内は暖かみがあって良いですね!
カウンター9席で個室はありません。
お手洗いは外に出たところにあります。

最初はネギとつみれのお椀から。
ネギとってもボリューミー!
繊細な味だけどしっかり食材の旨味が出ている!
一品目でほっこりしてお腹の準備が整いました。

そして一発目のネタは鯖の棒寿司!ん〜♡♡
一気にテンション上がりました!

お次はイカ!
ねっとりして、モチモチしてて甘みがあって、、このイカを食べたおかげで人生で初めてイカ大好きっ!!って思えました!
別に今まで嫌いとかはなかったけれど、特に好きでも嫌いでもない関係性だったので。笑
少しシャリは固めでしっかりしている感じがしました!

お鮨全体的にひし形でキュッとなっていて可愛らしいフォルム♡
ネタは大きめでシャリが少なめなのが良い!
ネタによって赤酢と黒酢のシャリで分けているのもこだわりを感じます!

石垣貝
大将が石垣貝を叩きつけてた!身が締まってる!

途中のフルーツ盛り合わせ?マスカットと柿と苺の上にチョコレートみたいな見た目だけどチョコレートではない、お酒と黒酢のソースが掛かっていて女子力高めな見栄えのものが出てきたのにはびっくりしました!一緒に出てきた''英雄''という日本酒が最高のマリアージュ!!

ホッキ貝
大きい!!弾力あって身が締まってる。

海老にとっても拘っているらしく、出てくる前にここの海老は本当に美味しいと言われたのでワクワクしてました!

、、、ついにきた!!おおっ!プリップリ!凄いー!殻の香りがしっかり乗っています!!茹でるのでも蒸すのでもなく殻のままさっと素揚げしてこの旨味を出せるらしい!美味しすぎますっ!!

そしてイワシ!
相当インパクトありました!素晴らしいっ!!脂がしっかり乗っていてとろけました〜!!!今までのイワシ歴の中で断トツ一位ですね!!

卵焼きは食べて口の中に残っている状態で"満寿泉"を飲んでくださいと。
またまた凄いマリアージュ!口の中でプリンが完成します♡卵焼きというよりデザートでした!

結構ボリューミーだったので、段々とあとどのくらいかな?と心配になったりもしたけど、なんとか最後まで辿り着けました!
こういったコースだと大体満腹になりますよね!

そして最後の海老の出し味噌汁。旨味がぎゅっと濃縮されていて最高の締めでした!

インパクトあるお鮨って何個かだったりするけれどここは本当に全てのお鮨が印象に残って最高っ!!に美味しすぎました!!!

◆飲んだお酒◆

・ハイボール数杯

・埼玉 純米にごり原酒 英雄 ひでお
甘さはとてもスッキリしていてサッパリと飲めるにごり酒。日本酒をあまり飲まない方にも飲みやすい口あたり。多くの方に日本酒を飲んでもらいたい!そんな思いから生まれたお酒らしいです。
日本酒界のみならず日本にとっての「英雄=HERO」になってもらいたい、という願いを込めて造られたそう♡

・福岡 三井の寿 +14 大辛口純米吟醸 山田錦
スラムダンクの三井寿を連想させるラベル。「安西先生...!!バスケがしたいです....」あの名シーンでは涙したな〜。。スラムダンク好きの方は是非!!

・宮城 伯楽星 (はくらくせい)特別純米
"究極の食中酒"・"究極の3杯目"をコンセプトに造られた、食事を引き立てる名脇役!いつもより不思議と杯も箸もすすむ、そんなお酒です。

・新潟 加茂錦(かもにしき) 荷札酒 紅桔梗(べにききょう)
みずみずしくすっきり!微量のガス感が良い♡

・長野 真澄 真朱 AKA
ほのかな香りと深みのある味わい!

・富山 満寿泉 純米貴醸酒 Barrel Ageing kijoshu
樽熟によって蜂蜜のような味が生まれたらしい!
インパクトのあるお酒!

お鮨大好きになってから色々な日本酒を飲める機会が増えてとても嬉しいです!!♡

そして、大将お若いのに素敵!!!
こだわりとお寿司に対しての想いを感じれました。

店内は換気の為かドアを開けていて、ドアの近くの席だったので寒かったな。
私とっても冷え性なんです、。
ブランケットもう一枚頼んだらヒーター付けて頂けました!
もっと早めに言えば良かった。笑
ありがとうございました!!

そして最後に、。こんな素敵なお店に連れてきて貰えたことが本当に嬉しいです!!

You made me so happy!!
Thank you always sooooo much!!My Hon!!♡

とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした!!

pat ひーちゃん

pat ひーちゃんさんの他のお店の口コミ

pat ひーちゃんさんの口コミ一覧(103件)を見る

鮨 浩也
寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 寿司、日本料理

050-5597-8916

For overseas customers, please make a reservation from Home page

東京都港区浜松町1-9-2 E-GAMIビル 1F

浜松町(北口)・大門駅(B1~B4)より徒歩6分
御成門駅より徒歩8分
公式instagramにて大門/浜松町からの簡単な行き方を公開しております。

大門駅から326m

12:00〜(日曜限定)(一斉スタート)

18:00〜23:00
    18:00〜(一斉スタート)
    20:30〜(一斉スタート)の二部制となります。

登録番号:T8010401153768

着席時 9人

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(小学生可)

小学生以上であり、コース一人前召し上がることができる場合ご予約可能です。

2020年7月1日

03-6432-0593

【お電話でのご予約について】
営業中や仕込み中などでご対応できない場合がございます。自動音声にてご予約フォームをメールにてお送りしますのでそちらからご予約をお願い致します。

Overseas customers cannot make reservations from this reservation site.Even if you make a reservation from this reservation site, we will cancel the reservation.
↓Please make a reservation from the following reservation site (TableCheck)↓

*Please make a payment in advance when making a reservation.

ぺっこりーぺっこりー(30)