decrescendo. : リストランテ 濱崎

リストランテ 濱崎

(ハマサキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリストランテ 濱崎 をご参照ください。

この口コミは、にゃんちゃん♡0215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

decrescendo.

お友達のbirthday会も兼ねてのご飯会。

今回は当店で最も高い19800円?のコースで頂きました。

店内はtheクラシカルといった感じで、爽やかかつ華やかな青山のオシャレな一軒家。

テーブルは6席ほどでしょうか、この日は満席でした。さすがです。

イチゴのノンアルシャンパンでスタートです。
(本来ならアルコールありのところをノンアルで作ってもらった)

イチゴの甘みがギュッと詰まったカクテルは女子なら萌えてしまうでしょう。
インスタ女子ならばストーリーに、映えないちごのカクテル♡ハッシュタグ"リストランテ濱崎"なーんて投稿するのが瞬間的に想像できます。

アミューズは山形県産のマッシュルームのカツレツ。
切り分けて下に敷いてあるレモンに押し当てるような感じでレモンも同時に感じてくださいと遠回しに仰っておりましたので、そのままパクリといきたいところですが仰せの通りにグリグリとつけてみました。
うまい。
マッシュルームが肉厚。

下には鹿児島の黒薩摩地鶏で作ったコンソメのジュレ、黄色いパプリカのムース蝦夷アワビ、根室の毛ガニこれを混ぜ混ぜしながら頂く、美味くないわけがないだろ絶対的ロワイヤル。
アワビの肉々しい食感と毛ガニの華やかさとジュレたちの優しさでなんだかもう色んな感情。つまり美味しい。

当店スペシャリテ、キャビアを使った冷製パスタ。
キャビアはこのようにしたら活きるのだ。
という王道で、真似しようとしてもなかなかシンプルだからこそ難しい冷製パスタ。
オリーブオイルの香りが微妙に強く、勿体ないなというのが正直な感想。

続きまして、フリッター、カプレーゼなどなど、イタリアン前菜選手権に全員出場できそうな知らぬ人はおらぬ前菜が並びます。たしかにボリュームたっぷりでパッと見、おお!となりますが、落ち着いて考えても1品か2品をお皿にささっと盛るだけでいいと思ってしまう。笑
もっと洗練された先程の冷製パスタのようなパンチがほしいところで、これはとにかくお腹を満たすために色々味わってくださいなと捉えてしまう。
味もこれは!というものがなくなんだかよく分からずに終了。

高知県のフルーツトマトを使ったニョッキ。
これはフルーツトマトの香り、酸味、旨み、甘み、ともにとてもバランスよくニョッキも滑らかでいておいしい。
先程のプレートよりもこんなにニョッキが美味しいのならばニョッキの量を増やして欲しいと思わずにはいられなかった。笑

富山の白えびを使ったパスタ。
白えびを贅沢にも惜しみなく使った見た目からしてたまらなく愛おしくなるパスタであるが、見た目ほど突き刺さるものはなく、個人的には塩味が足りない。
バターの香りが全面に押し出されているので美味しいけど今ひとつで終わってしまった。

メインのお魚はハタ。
これがもう頂けなかった。
火入れしすぎてもう魚が固くなってしまっている。
口に入れたときに違和感がしたのは焼き色を通り越した焦げがあるため。
これは非常に残念な1品。

ここでお口直しですがミカンの味が大凝縮して美味しい。

続いてお肉は豚、鶉、和牛、カツレツ?だったかしら?の4つから選ぶのですがわたしは鶉、お友達は和牛をチョイス。
鶉は普通に美味しく文句の付けようがないですが、ボリュームは控えめ。
一方、お友達の和牛も1切れ頂きましたが、これは普通中の普通。

腹ぺこで足りないのでパスタを追加オーダーしておりましてお任せでと伝えたところトマトと魚介のパスタが到着。
魚介がゴロゴロいて食べ応えがあるがトマトソースと魚介は絡んでいてもパスタとはコンビネーションが組めておらず、言葉で表すならば厳しく言うと違和感の一言。

からのドルチェですが、これは2種類から選びましてどちらも美味しく素晴らしかったです。

内装、サービス面は素晴らしかったのですが前菜の構成は個人的には今ひとつということ、パスタは楽しみにしていたのにおお!という感動の美味しさまでもっていけず残念、雰囲気がよいのでランチでの普段使いには良いかもしれませんね。

ご馳走様でした。

ちなみにお友達は美味いうまい食べてました。笑
良かった。笑

にゃんちゃん♡0215

にゃんちゃん♡0215さんの他のお店の口コミ

にゃんちゃん♡0215さんの口コミ一覧(1444件)を見る

移転 リストランテ 濱崎(ハマサキ)

2022年Bronze受賞店

[木~土]
    [月~水]

ランチは木・金・土曜日のみ

日曜日、月曜日の祝日、年末年始

(4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

je9h894l3je9h894l3(34)