燗酒と共に大満足♪ : 滋味 康月

レストランランキングTOP5000

滋味 康月

(ジミ コウゲツ)

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

燗酒と共に大満足♪

滋賀のお気に入り和食、滋味康月さんの貸し切り会に夫婦でお誘いを受け定期訪問。

夫婦ですっかり参加メンバーに入れさせて戴き年に2回ほどお邪魔できています。

いつものランチ12時スタートに向け車で向かいました。

入店し大将に挨拶を交し皆さん揃ったところでドリンクを頼み食事のスタートです。

それでは康月さんを味わいましょう♪

今回は三人で三種三合を食事に合わせて順に戴きましたおねがい

◯開運 無濾過 赤盤雄町 純米 燗酒

しっとりした旨味が舌の上で広がり酸とミネラルがバランスよくきってくれる食中酒に最適な燗酒。

◯北島

しっとり旨味あり芳醇さもあり美味しい!酸のキレが◎

◯肉食系 純米酒 萩乃露

芳醇でシャープなミネラルがきってくれる酒で旨さっぱり。終盤のお肉や天麩羅によくあいました。

☆前菜盛り合わせ

◯いなり寿司わさび青のり

◯ワカサギ玄米粉揚げ

◯芽キャベツ干し柿和え

◯白魚菊菜蕪巻き

◯イワシ燻製 大豆挟み

◯蛍烏賊

◯青さ卵焼き

スタートからテンション上がる前菜盛り合わせで毎度クオリティ高い!

ワカサギ玄米粉揚げのほろっとサクサククリスピーさ、イワシ燻製の大豆挟みが特に印象で、芽キャベツに干し柿を合わせる発想も新しく、全体的に味わいのバランスよく、旨味あるもの、さっぱりさせられるもの、食感を楽しむものなどバラエティ富み2月とあり節分をイメージした仕立てやあしらいが季節感を感じる盛り合わせとしてうまく纏まっていました。

☆コイ唐揚げ ゴボウ 合わせ味噌濃い口仕立て

ほんのり甘い合わせ味噌はしっかりした濃くを感じる御出汁で美味しく鯉の唐揚げとささがきゴボウとの相性もよく冬の椀物として◎

寒い冬にこっさりした御出汁が染みますね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

やまり味噌

☆お造り

◯シビマグロ 10キロ 青のり醤油 レタス

きめ細かでもっちりした食感で若干の酸味を感じるのが冬のマグロですね。

青のり醤油が決め手となり千切りレタスや葉野菜のシャキシャキ感も◎でサラダ感覚にもなりました。

☆天然真鯛蕪蒸し 白菜 人参 クレソン 銀杏

蕪の甘みが溶けた御出汁が美味。

冬の具材や真鯛と御出汁、蕪のハーモーニーが奏でる蒸し物の一品としてほっこりさせられました。

クレソンの辛味が爽やかさも醸してますね。

☆ブリの味噌焼き 大根 下仁田ネギ れんこん氷餅 酒粕ご飯

まず酒粕ご飯が印象♪

こんな食べ方もあるんですね。

円やかな酒粕ペーストにご飯のみでも美味しくブリ味噌焼きと戴くとブリの酒粕焼きを戴くかのようで合います。

酒粕ご飯に燗酒をかけて酒茶漬けも合いそう(笑)一気に酔いそうですが(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ブリはしっかり焼きでパサツキ気味でしたのでや゙お野菜やご飯と中和させ戴きました。

☆天ぷら

蕾菜、蟹の身と山芋天ぷらとロマネスコ焼き

ふわとろ真丈天ぷらは塩でも出汁でも◎、蕾菜は塩が◎

御出汁が美味しいので飲み干しました♪

☆熊本赤牛イチボ焼き 南瓜 スナップえんどう カリフローレ

お好みで塩、黒こしょう塩漬け、わさび、タスマニアマスタードと戴きます。

赤身はしっとりもっちりさっぱりで香りが結構ありました。

どの調味料ともあり赤身と肉食系日本酒との相性が◎でミネラル感が輪郭を醸しましたね。

☆食事

◯白米

◯昆布山椒佃煮 大根 菊芋

◯五目煮 ブロッコリー白和え へしこ

白米はかなり柔らかめでしたので柔らかいご飯が苦手な方は違和感あるかもですが私は合わせるお供にもよりますが気にはならず美味しかったです。

ご飯のお供とともに満足しましたよ。

おこげに青さも大好きで2回お代わり♪

毎度最高のしめの食卓ご飯セットです。

☆黒豆ときな粉アイス 紅ほっぺ苺

黒豆きな粉ではなく通常のきな粉感と黒豆を合わせたトロッとしたペーストのような食感のアイスでちょっと雑味を感じました。

黒豆のこりっとしたアクセントと苺の甘酸っぱさとで戴きました。

☆エスプレッソと豆菓子

きちんと苦みの中に甘み旨味あるエスプレッソで美味しい♪豆菓子も◎

いつもの楽しいメンバーで今回も康月さんを楽しめ満足です。

何より6000円で季節感もあるコースをこの内容で戴けるのが魅力の一つでもありますね♪

味付け的にはメリハリはありますが濃すぎたりすることも無くバランスのよさを感じます。

今回は皆さんと日本酒を分け分けしてお燗で三種戴きましたが食事にもぴったりなマッチングでより美味しく戴くことができました。

いつもおさそ戴く幹事様には感謝致しますm(__)m

次回は夏に♪楽しみにお伺いします。

2023/08訪問3回目

3度目の訪問♪

お気に入りの滋賀草津の和食、滋味康月さんに3度目の貸し切り会にて夫婦でお邪魔しました。

この日も車で向かい日本酒飲めない主人に帰りの運転は任せて行きは私が運転しました。

ランチの12:00スタートに合わせ余裕を持たせて到着。

お近くの近鉄で時間潰ししました(笑)

12時に入店し皆さん揃ったところで食事のスタートです。

◯菊の里 超辛口純米酒 生酒

しっとりした旨味と酸味とミネラル感のキレある辛口

☆八寸

◯杉谷唐辛子焼き

◯卵焼き

◯鱧寿司 山椒

◯黒崎茶豆蒸し醤油漬け

◯岩もずくとモロヘイヤ酢

◯焼き茄子と海苔ゼリー寄せ

◯素麺南瓜梅肉胡麻和え

この中ではシンプルに卵焼きが一番美味しく、鱧フレーク和えの鱧寿司も山椒の爽やかなパンチが心地よく印象でした。

個人的には枝豆と素麺南瓜は少し塩味がきつく感じました。

☆玉蜀黍の白味噌冷製

甘みありとろみある玉蜀黍のスリ流しを合わせた白味噌出汁が美味しくパプリカクズ豆腐とパセリのアクセントがまた新しく清涼感が◯

☆琵琶鱒たたき 赤紫蘇大根シャーベット

肉厚の脂ののった琵琶鱒はもっちり旨味ありキレッキレの冷たい酸味あるシャーベットと円やかな割り醤油で塩梅が纏まり玉ねぎや茗荷、水菜と共にさっぱり戴くお造りの一品でした。

去年も琵琶鱒のタタキのお造りを戴きましたが仕立てが少し変化しましたね♪

☆賀茂茄子と冬瓜、スズキ揚げ出汁

揚げ出汁を鬼おろし、山椒葉天日干し、オクラとで戴く一品。

円やかな出汁が決め手となり全てを纏め上げてくれます。

天日干し山椒の爽やかさがまた余韻を華やか&爽やかにしてくれたところもポイント高く、天日干ししたことにより苦みやエグミが無かったことに仕事を感じました。

☆鮎塩焼き 胡瓜と茄子茗荷お浸し

蓼葉揚げ

蓼酢ではなく山椒酢をお好みで♪

鮎ラバーなので鮎がでるとテンション上がります(笑)

パリフワでお浸しと共に、山椒酢の爽やかさと酸のキレを付けて食べても良き♪

この鮎なら10匹くらい食べたくなる(笑)感覚に。

☆鰆の煮詰めたトマト揚げ 夏みかん ヤングコーン アワビ茸 紫蘇

この日一で印象に残った一品。

炭酸を入れたクリスピーな衣を纏った鰆とアワビ茸の天ぷらはサクサクな食感が心地よく、鰆は煮詰めたトマト入りの甘酸っぱさとよく相まり美味しい!

夏みかんを絞ると抜群な塩梅になります。

マルドンの塩と戴いても◯。

コースの一品としてはこのような衣の存在が面に出た揚げ物も食べごたえあり良いですね。

康月さんの天ぷら衣の特徴だとも3度出会って確信しました。

☆鱧の子の卵とじ飯

ニエバナに鱧の子の卵とじが優しく染みる餡でほっこりさせられました。

ご飯になる前のアルデンテなニエバナの食感がお好きな私です。

☆近江牛イチボ しし唐 茄子 マルドン塩&生胡椒 タスマニアマスタード

赤身であるイチボはしっとりもっちりそれなりの旨味あり塩やわさびで十分満足できます。

バルサミコの甘酸っぱさやタスマニアマスタードとの相性もよく、生胡椒のパンチも◎

☆お食事

◯兵庫丹波白米

◯青さ卵かけご飯

◯お焦げ

◯香の物

◯鯖のへしこ、万願寺唐辛子とじゃこの炊いたん、空芯菜とタコの子のお浸し

◯しじみ汁

ふわっとあっさり戴ける白米にご飯のお供と♪

二膳目は青さたっぷりの卵かけご飯、三膳目はおこげを塩で♪と三杯戴き、追加で粒の大きいしじみ汁も2杯お代わりして出汁パンに(笑)

去年は合わせ味噌でしたが今回は赤出汁でした。

おかずのタコの子のお浸しが新しく旨味あって印象。

タコってよい御出汁が出ますよね♪

☆バジルシャーベット まくわうりの密煮

爽やかなバジルシャーベットですっきり♪

密煮が私にはちょっと甘かったですかね。

☆煎り番茶と黒しぼりときな粉黒豆のお茶請け

3度目の康月さん。

これだけのコースで税込み6600円はやはりこのご時世破格でありコスパの良さが満足にも繋がりますね。
味付け的には全体的にメリハリのある感じですのでお酒との相性もバッチリかと。

年2回の貸し切り会はお邪魔する月がどうしても被ってしまい8月&2月に限定されますが一年たつとまた少し仕立てに変化があるので楽しめます。

欲をいえば他の月もお邪魔してみたいのですが♪

ごちそうさまでした♪

次回は来年の2月♪

夫婦揃ってまた楽しみにしてます。

2023/02訪問2回目

クオリティ高い滋味な和食が戴けるお店

去年お誘いを受け初訪問しお気に入りになった滋賀草津にある和食、滋味康月さんに再びお誘いを受けランチにてドライブがてら車で草津までプチトリップしお邪魔しました。

この日も夫婦で向かい早めの到着で遅れることのないように出発。

私は日本酒が飲みたかったので行きは私が運転し帰りは主人に運転してもらいました。

帰りは多賀サービスエリアで必ず黒豆きな粉ソフトを食べるのがお決まりにもなってます(笑)

のはずでしたが

帰りに寄ったらなんと売れ行きがよろしく無かったようで廃止になったそう

しかも復活はないとのことで幻となってしまいかなりショックを受けた私です

記事とは関係ありせんがすみません

12時の予約時間少し前に入店しカウンター貸し切りの会。

皆さん揃ったところでそれぞれ大将に挨拶を交わし食事のスタートです。

それでは康月さんを味わいましょう♪

お酒は二種2合をお隣様とシェアして戴くことに。

○道灌 不立文字 特別純米

甘みと旨味が後をひく濃醇甘口系のお酒で酸のキレもあり。

○日の出オリジナル ウンゲクレート にごり酒

旨味と甘みに酸味のバランスがよくキレがしっかりあり喉越しよい。

☆八寸

○ブロッコリーの大豆粉かけ

○菊菜、椎茸、銀杏白あえ

○鹿肉フライ

○鯉そぼろ、三つ葉、わさび菜、麻の実の恵方巻き

○白魚と錦糸卵砧巻き

○鰯燻製と年豆

○青さのだし巻き

仕立てや季節感を醸したあしらいにしていることも兼ねスタートよりなかひがしさんを連想させられます。

2月は節分とあり鹿肉を金棒に見立てたり、恵方巻きや大豆を用いたものがあったりとバランスよく並ぶ八寸はどれも丁寧に造り込まれていました。

特に恵方巻きに麻の実の香ばしくプチカリした食感とアクセントが新しく感じたのと、白和えが地味に美味しく印象でした。

☆椀物

大根とほたるいか、蕗の薹からあげの白味噌仕立ての椀物。

出汁の旨味と白味噌の甘みのバランスがよいなかひがしさんを連想させられる椀物で素直に美味しく寒い冬にはより染みますね♪

蕗の薹のほろ苦さのアクセントがまた心地よかったです。

ほたるいかはまだ小さいですね

☆お造り

20キロ程のシビマグロ炙りと、赤大根シャーベット、新玉ねぎスライスを橙ポン酢で戴きます。

前回の夏訪問時は珍しく琵琶鱒のお造りが戴け印象でした。

今回も肉厚で脂がのって適度な旨味あるシビマグロが美味しく、決め手となり印象だったのは赤大根シャーベットの冷たさと口溶けがシビの脂と絶妙にマッチングしたことです。

☆炊き合わせ

ジャガイモと近江牛の揚げ饅頭、蕪、人参、赤ねぎを生海苔餡で戴く炊き合わせ。

滋味であり乙な炊き合わせってほっこりさせられますね。

揚げ饅頭の滑らかさと旨味に決め手となる旨味かる生海苔餡が絡んでとても纏りありました。

☆焼き物

天然ぶり酒粕味噌焼きを切り干し大根唐揚げ、まき白菜、酢蓮根氷餅かけとで戴く焼き物。

塩梅はバッチリな鰤の火入れがちょっとパサついていましたが、脇役の野菜や酢蓮根、印象だったのが自家製切り干し大根の唐揚げがよい仕事になっていたことです。

主役に対し切り干し大根唐揚げの旨味と油感に酢蓮根の酸味や白菜のみずみずしさが中和させてくれ、まるで自然な調味料の役割になっていたと感じる一品であったことに仕事を感じましたね。

このような添え付けありきの新しい一品に出会えるのも勉強になります♪

☆黒豆のニエバナ

素朴であり素直に美味しい

ジューシーなニエバナにふっくらしたほんのり塩味ある黒豆のアクセントで戴きます。

ニエバナ大好きであり御飯になる前の米のジューシーな旨味=甘みと独特な食感が味わえますよね

☆揚げ物

ザクザククリスピーな衣の食感が心地よい金時鯛のもち粉揚げは身はふわっとしっとり旨味あり衣との食感のコントラストも楽しめるシンプルに美味しい揚げ物。

ほうれん草と水菜はおくち直しで♪

レモンを絞ってさっぱりさせても良しですが私はそのままで戴きました♡

☆熊本赤牛イチボ

火入れ抜群で旨味もしっかりある赤牛イチボでインパクト大

赤身で有名な熊本赤牛ですが物により旨味が乏しく私が嫌うかみだまり満載のものも中にはありますけど、康月さんは初回でも感じましたがお肉もしっかり旨味あるものを出して戴ける印象で実に満足です。

今回のイチボも歯切れよくかみだまりなど一切ないお肉であり、シンプルにそのままでも旨味を感じられました。

わさびやタスマニアマスタード、塩漬けの生胡椒などの薬味と戴いても美味しい!

ルッコラや芽キャベツ焼き、紅芋チップの付け合せも箸休めに嬉しかったです。

☆御飯セット

○五目豆、白魚&キャベツ酢漬け、鯖ヘシコ

○滋賀長浜こしひかり

○おこげ

○おこげ&青さ&醤油

ふっくら炊かれた米をご飯のお供と戴き、二膳目はおこげとお供を。

三膳目は卵黄抜きで和えておこげに青さと円やかな醤油をかけ戴きました。

おこげ好きなのでなかひがしさんでもお焦げを何回か(笑)お代わりする私です。

ご飯セットに汁物がほしいところで前回はリクエストしたらしじみ汁を出して戴けたことを後から思い出しました(笑)

今回もリクエストすれば良かったなぁと(笑)

汁物好きなので御飯セットにはやっぱりほしい私です

☆レモンシャーベットとイチゴ

甘酸っぱく口溶けよいさっぱりするシャーベットは瞬殺でありクールダウンに

いちごも嬉しいですね♪

☆煎り番茶と黒豆しぼり&きな粉大豆

オプションで大将自慢のコーヒーが戴けますが私はお茶気分でしたので煎り番茶に♪

主人がアイスコーヒーを飲んだので一口貰いましたけど香ばしい香りが後を引き雑味を一切感じないクリアですっきりしたアイスコーヒーで美味しかったです。

豆を煎るところからされていて本格的でしたよ♪

煎りたての豆により店内コーヒー屋さんの香りが充満しました。

再訪した康月さん♪

税込み6050円のコスパでこのクオリティは素晴らしいと感じます。
コスパのみに重視する訳ではなくきちんとなかひがしさんの風を感じる、乙な季節の食材を滋味に美味しくバランスよく、季節感も感じ丁寧な仕事を感じる仕立てのコースとして戴けることに魅力を感じるお店かと思います。

ランチは特に人気なため、半年待ちくらいとなります。

もっと近くでしたら頻繁にお邪魔したい気持ちも湧きますね。

プチトリップがてら満足するランチが戴きけました。

次回は夏にまた同じメンバーでとお誘いを受けお邪魔します。

2022/08訪問1回目

なかひがしさんの風を感じる和食

滋賀県草津市にある和食、滋味庵康月さんにお誘いを受け貸し切りランチ訪問。

ランチは半年以上一年待ちの予約困難店のようです。

草津駅からすぐの場所にありビルの地下一階に。
この日は主人ともに車で向かいました♪
地酒が飲みたかったので行きは私が運転し帰りは主人にお願いしました。

帰りは多賀SAの大好きな黒豆きな粉ソフトが久しぶりに食べられて嬉しかったです(笑)

予約時間の12時に入店しカウンター7席の貸し切り会がスタート。
奥にテーブル席もあるようですがやはりカウンターが醍醐味ですよね♪

大将は兵庫や京都で腕を研鑽し京都で有名ななかひがしさんで修行された元康月の大将の月岡さんの二番手として働いてみえたまだ若き大将で月岡さんから康月を譲り受けられ二代目として活躍されている方です。

とても気さくでお話しやすい大将で終始皆さんで楽しく美味しく過ごすことができましたよ♪

なかひがしさんのお料理好きな私にとってはしっかり始まりからなかひがしさんの風を感じるお料理の数々でした。

コースは幾つかあるようですがランチの一番上の6000円ほどのコース。
とてもお値打ちでびっくりです。

それでは康月さんを味わいましょう♪

お酒は地酒である戴いたことのない道灌を一合。
熟成香があり旨味強くキレある純米酒で出汁感がありかなり美味しいタイプでコース通して楽しめることができ印象でした。

○道灌 特別純米

☆お凌ぎ

○玉蜀黍かき揚げ 煮詰めたトマト
○白ずいきと浅利と焼き茄子お浸し
○しろばい貝とわかめのおこわ
○おくら蒸し焼き ゆかり粉
○杉谷唐辛子焼き
○茄子揚げ煮 枝豆
○だし巻き

あしらいがなかひがしさんに似ていますね♪

なかひがしさん同様、個々の食材ににしっかりとした仕事を感じるお凌ぎの一品であり、季節の食材にお出汁を用いてそれぞれ仕立てあげられた味わいで少しずつ日本酒と楽しみました。

特におこわの一品がもちっとした食感と旨味のバランスがよく印象に残りましたね♪

スタートの一品が肝心であり初めてのお店は特に気持ち的にも重視する位置づけになります。

これからのコースに期待がより膨らむスタートが切れました。

☆丁字麩モロヘイヤ糸瓜の白味噌スリ流し

こちらもなかひがしさんを思い出す椀の一品。

なんと白味噌の冷や汁仕立てで戴くのは初めてです

なかひがしさんも温製ですし、寒い時期に和食で白味噌椀に出会うこともありますが♪

出汁の旨味がしっかりあり甘みある白味噌の冷や汁が染み渡る美味しさ♪

椀種であるモロヘイヤのぬめりによりお出しにとろみが出てより舌の上に旨味がのっかけてくる味わいでした。
甘さ加減もサラッとしていてとても上品なお出汁です。

暑い夏にももってこいのクールダウンできる椀物で印象でした。

☆琵琶鱒炭火焼き ポン酢

琵琶鱒は滋賀ならではの食材でありレアな炙り加減もバッチリ!!
少し寝かせたという琵琶鱒はねっとりしっとり旨味高くかなり美味しかったです。

強めな塩梅のスダチポン酢がキレとなり玉ねぎスライスもよい中和役に。
久しぶりに美味しい琵琶鱒のお造りを戴き嬉しかったです。

☆ズッキーニとスズキと杉谷那須とかボチャの揚出し

この炊合せの一品はなかひがしさんの食事前の一品を思い出します。
毎回私が印象に残る一品でもあり出汁が決め手となる一品でもあります。

揚出しされたそれぞれの食材が旨甘みあるお出汁に馴染み絶妙な一体感を醸していました。
アクセントのおろしと茗荷もよい仕事となり口内をさっぱりさせてくれますね♪

残ったお出汁は勿論飲み干し奇麗に完食。
大満足であり印象に残った一品でした。

☆豆腐ソース ニエバナ

ニエバナ大好きなわたしですが豆腐ソースで戴くのは初めて♪
豆腐を重曹で溶かし醤油で調味し葛でとろみをつけたソースだそうで大豆の旨味がニエバナに馴染み塩梅もバッチリでとても乙ながらにも美味しいニエバナの一品で印象でした。

☆鮎の塩焼き 玉ねぎ酢 蓼酢揚げ きごしょう佃煮

鮎ラバーにとってはこの時期は嬉しい一品。
焼き加減は申し分なくふっくらパリッと♪

印象だったのは蓼酢でなく揚げ蓼と酢と玉ねぎを合わせてスリ流しにしたソースに仕立てていたこと。
玉ねぎの酸味が鮎にバシッと馴染みキレとなり揚げ蓼の食感と香りがまた心地よかったです。

何気につくキゴショウという葉唐辛子の佃煮もよい箸休めとして鮎の塩焼きの一品を引き立ててくれたイメージでした。

添えつけ一つで一品の楽しみ方がアップすることは自分でも料理していてよくわかるので納得したしだいです。

☆天ぷら

裸ギンポウ、アスパラ、梅肉ソースと青のりのアクセントで戴きます。

ギンポウという脂満載の白身は身と皮の間のゼラチン質に富み食感は溶けるようでサクッと軽い衣にとろっとしたギンポウの身のコントラストもよく酸味ある梅肉ソースがキレになり青のりの香りの余韻もグッドでした。

梅肉ソースはもう少し塩味と酸味が抑えられたほうがよりギンポウの存在がアップするかなとも感じましたね。

☆熊本赤牛イチボ 赤ワインソース

赤身である赤牛のイチボはしっとりモッチリ、赤ワインソースと添えつけのマルドンの塩と黒胡椒の塩漬け、わさび、マスタードをお好みで付けて戴きます。
万願寺とヤングコーンのお野菜も♪

しっかりした旨味があって印象。
塩のみでも美味しくもっと食べたくなる味わいの赤身でした。

オクラの花の酢漬けの酸味ともよく合いましたよ♪

☆御食事
○近江米
○香の物
○冬瓜肉味噌&鯖のへしこ
○青唐とじゃこの佃煮
○しじみ汁
○卵かけご飯
○おこげ

おくどはんで炊かれた近江米はふっくら甘い香りが堪らなく炊き加減は柔め。
一膳目は白米とご飯のお伴で戴き二膳目は、卵かけご飯、三膳目はおこげのお代わりもして三杯戴きました。
お焦げ大好きな私です。

汁物が飲みたくお聞きしたら全員にシジミ汁を作って下さり感激♡
たっぷりで大粒なシジミ汁はお出汁の旨味もしっかりありしみまくる味わいでしたよ♪
皆さん絶賛されてました。

めざしはありませんが最後のご飯を美味しく♪というコンセプトがなかひがしさんを思わせますね♪
日本人に生まれて良かったと思える食卓です。

☆梨と生姜ゼリー ブルーベリー

梨のコンポートに爽やかな生姜ゼリーとブルーベリーのアクセントがのるさっぱりしたデザート。

☆煎り番茶 黑絞り&きな粉黒豆

初訪問の康月さん。

お値打ちな価格でスタートからなかひがしさんの風を感じる和食として終始美味しく味わい楽しむことができました。

味付けとしては比較的メリハリを感じますが濃い訳でもなくきちんと輪郭のはっきりしたバランスのよい一品に仕立てられていると感じますので舌が疲れることもありません。

まだ若き大将ですし元大将の下でしっかりと腕を研鑽された方だからこそ二代目としてお店を譲り受けたと思いますので常に進化を目指して今後更に活躍される期待をも持てる大将だと思います。

ごちそうさまでした♪

次回の貸し切り会も夫婦共にまた楽しみにしています。

ヒング

ヒングさんの他のお店の口コミ

ヒングさんの口コミ一覧(1116件)を見る

滋味 康月(ジミ コウゲツ)
2020年Bronze受賞店

• 月・水・木・金・土・日

ランチ【月・水・木・金・土・日】
    入店13:00まで

ディナー【月・水・木・金・土・日】
    18:00~23:00(22:30)

毎月の月末日、不定休

(カウンター7席、テーブル12席)

(4人可、8人可)

☆半個室(テーブル席)有 ☆座敷は10名まで可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年4月6日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/kougetu

その他リンク

ホットペッパー グルメ

のり~ん♪のり~ん♪(4)

お得なクーポン

by