テイクアウトりぴ(๑´ڡ`๑) : 北新地 しえん

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/12訪問5回目

テイクアウトりぴ(๑´ڡ`๑)

水炊きをテイクアウト したのですが期間限定で郵送もしてくれるの(๑´ڡ`๑)✧︎*。

ちなみに水炊きorすき焼きどちらもあるよー ᐕ)⁾⁾

私は以前からリピしてる水炊き♥

しえんさんは#ビブグルマン を最近獲得されました✧︎*。

▫️水炊き 4人前10,000yen
(鶏もも肉、鶏むね肉、つくね、とり白湯スープ、柚子胡椒、拉麺、野菜、ぽん酢、薬味、生卵付)

何も用意しなくても、全部揃ってるのも楽ちんすぎるし、入れ物もしっかりしていて郵送可能なので、贈り物にもよさそう(๑•ᴗ•๑)♡

つくねは袋にはいっているから端っこをカットし絞るだけで簡単につくれる♬︎

もうね。スープがたまらん。
水筒にいれて持ち歩きたい←何回目

濃厚なのに意外とあっさりしていて重くないし、旨みがぎっしりつまっているの!

付属のぽん酢をつけてもいいの♥
まろやかな味わいでしっかり出汁のきいたあまめのもので、酸味は少なめ!

ぽん酢もスープも2度楽しめるのも嬉しい✧︎*。

お肉は特に、もも肉が弾力がありさすが地鶏♥つくねは軟骨がはいっていてわりとしっかりめでした!

これは前の方がふわっとしていたような?(。・_・?)
と思って問い合わせしたら繋ぎをなくしたそう!

ジューシーになっていましたが、個人的にはふわふわ派 ᐕ)⁾←

たけのこが今回はいっていたのはかなり高ポイントでした♥

あとはやり美味すぎる麺!!

〆の麺は細め♥
卵感がありスープとの相性が最高なの!うまいぃ(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

そして麺てサッと食べずに煮込んでいるとぶゆぶゆになるじゃないですか?

それがなくてこし?芯があって、それもまたいいの( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

パパが2人前、私が1.3人前、ママが0.7人前って感じで3人で完食♥

コラーゲンたっぷりやし、焼き鳥屋さんなんやけど、個人的にやはり水炊き推し( ・✧・ )♥←

#ゆいちんのおすすめぐるめ です✧︎*。

お問い合わせはDMもしくはお電話でできるそうなので、気になる方はぜひ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

今回は郵送もしてくれるそうですが1日20食限定らしいのでお気をつけくださいね~ ᐕ)⁾⁾

【 北新地しえん ☏ 06-6341-0611 】

2020/08訪問4回目

4.1

水炊きしか勝たん( ∩ᵒ̴̶̷̤ θ ᵒ̴̶̷̤∩ )ピピッ♡

松茸 を食べに(๑´ڡ`๑)←

ってうそうそw← テイクアウト した水炊きがめっちゃ美味しかったのでお店に食べに/////

✧︎*。水炊きコース 5,000yen
松茸追加 +1,000yen (テーブル限定 3名~)

▫️たこときゅうりの酢の物
甘めですっきり♥
茗荷と生姜がいい~(๑´ڡ`๑)/////

▫️八重オクラ
シャキシャキで大きくてあっさりしててすきー♥
無限にいけそう ᐕ)⁾⁾

ー焼き物3種ー
▫️ささみ梅
しっとりレア⑅︎◡̈︎*

ジューシーぷりぷり♥

▫️つくね トリュフ
塩、たれ、カレー、トリュフの4種類から選べるのですが、トリュフに(๑´ڡ`๑)‎

丁度お盆休み直前に行かせていただいたので、サービスでトリュフ盛りっ盛りにしてくださいました_(:◑」∠)_

訳わからんくらいかかってない?w←褒めてる
もうトリュフしか勝たん/////

▫️水炊き
これーーー♥お目当てはこれで久々にご訪問♥

宮崎のじどっこのもも肉とむね肉とつくねを、
しゃぶしゃぶで/////

鶏肉も美味しいし何よりこのスープがたまらんのよ_(:◑」∠)_

これ飲みに来た的なレベル←
すーーーぱーーーうまいの/////

柚子胡椒やポン酢でも美味しかったよ✧︎*。

締めは雑炊が多いそうなのですがテイクアウトで食べた麺が美味しかったので麺に♥

ほんと煮込んでも腰があって美味しいの(๑´ڡ`๑)
お友達は替え玉追加してました←

▫️桃
当たり。甘くて美味しかった(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

個人的にデザートが美味しいフルーツなのポイント高い✧︎*。

やっぱり新地やのにコスパいいなぁ~!

今年初の#松茸 も楽しめたし( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭.︎︎

焼き鳥やさんなのですが、個人的にしえん さんの水炊き推しやからぜひ~✧︎*。

2020/04訪問3回目

4.3

通常利用外口コミ

控えめに言ってもコスパも味も最高((o(。>ω<。)o))

なんとテイクアウト を始められたということで早速ε(。•ө•。)з

焼き鳥やすき焼きは食べたことあるのですが、水炊きは初めて((o(。>ω<。)o))

▫️水炊き 2人前6,000yen/4人前10,000yen
(鶏もも肉、鶏むね肉、つくね、鶏白湯スープ、柚子胡椒、拉麺、野菜、ぽん酢、薬味、生卵付)

お写真4人分です♥
注文は2人前からできるよε(。•ө•。)з

何も用意しなくても、全部揃ってるのも楽ちんすぎるし、まず見た目も美しい/////

お水400mlと割って食べたのですが、もうね。スープがたまらなく美味しい(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

あっさりなのに旨みがぎっしりつまっているの!もう明日朝これで顔洗うわ←

付属のぽん酢をつけてもいいのですが私はスープが美味しすぎてほぼスープ味で食べたよ♥

ちなみにぽん酢はしっかり出汁のきいたあまめのもので酸味は少なめ!

ママとパパはめちゃくちゃ好みみたいやけど、個人的にはもう少し酸味があると嬉しい♥

でも美味しいのはすごくわかりました/////
しかもぽん酢もスープも2度楽しめるのも◎

そしてお肉はどちらも弾力が、ありさすが地鶏♥
つくねはふわっとしていてこれまた最高\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/

つくねが特にすーーぱーーうまかった/////

あとびっくりしたのが麺!!

〆の麺は極細!素麺に近いくらい極細でスープとの相性がま!じ!で!抜群にうまい(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

しかもそれだけじゃなく、麺てサッと食べずに煮込んでいるとぶゆぶゆになるじゃないですか?

それがなくてこし?芯があってうますぎた♥
ぜひらーめん屋さんも開いてくださいwww

コラーゲンたっぷりなのも嬉しいしお腹も倒れるほどぱんちくりん食べて幸せ((o(。>ω<。)o))

#ゆいちんのおすすめぐるめ すぎるよーーー✧︎*。

お問い合わせはDMもしくはお電話でできるそうなので気になる方はぜひ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

お電話の方が繋がりやすいです!
【 北新地しえん ☏ 06-6341-0611 】

2020/03訪問2回目

北新地の穴場((o(。>ω<。)o))

お久しぶり2回目の訪問北新地しえん さんでヘルシー肉食女子会 したよ~(。・ө・。)♥w

以前もご紹介したのですが……先日お伺いした永来権 さん出身の方がされているお店✧︎*。

4月からコースは5種5,000yenと8種6,500yenの2種類になったそう✧︎*。

今回は名物のすき焼きを追加したかったので、私は5種にしたよー(。・ө・。)♥

✧︎*。焼き物5種コース 5,000yen

▫️ほたるいか、たいのこ、ふき
ぷにっぷにのほたるいかに、木の芽酢味噌が甘ずっぱ好きにはたまらーーーん((o(。>ω<。)o))♥

薄めのお出汁の味であっさりしていてかなり好み♥ふきの食感も好き好き好き/////

▫️ささみの昆布締め
しっとりささみに濃厚もったりな黄身醤油なんて美味しくないはずがない!!!!

わさびもアクセントになっていてこれは白ごはん2杯行けるレベルでうまーーい(。・о・。)ww

▫️筍とわかめの鶏スープ
ほっこり優しいお出汁にめっちゃ木の芽ーー♥筍のしゃきしゃき食感もいい~/////

▫️むね肉たたき
お塩とすだちとわさびと白髪ねぎで♥
弾力があり香ばしく噛むと鶏のうまみが(。・о・。)

もう少し皮がぱりっぱりやと嬉しいかもw

▫️ぼんじり
ぷるっぷるぷにっぷにであぶらのってるー♥
こちらも私的には外パリ派かな(。・ө・。)←

▫️せせり
地鶏なだけあって弾力がしっかりめ!あっさり
薄味のタレなので山椒がいい感じ~( ¯꒳¯ )b

お口直し
▫️紅白なます
しゃきしゃき食感にガリがはいっていて甘酸っぱ
くてかなり好み♥真似したい( ¯꒳¯ )b

▫️白肝の低温煮
あっさりかつしっかりめの味付けにほんのーり柚子風味で♥
滑らかでうまうまで永来権さんのと似てます(。・ө・。)

▫️芽キャベツ
たーーーーっぷりふりつもった、パルミジャーノレジャーにしゃきしゃきで甘い芽キャベツの食感がたまらん((o(。>ω<。)o))

▫️手羽先
ぱりぱりジューシー/////うまぁ/////
したたる肉汁もそそられるー((o(。>ω<。)o))

▫️ねぎま
こちらも弾力があり実山椒がたまらーーん♥

▫️つくね(トリュフ、塩、たれ、味噌)
もちろんトリュフをチョイス♥

ふわっとしてるけどしっかりもしていてふわっとトリュフの香りがいい感じ((o(。>ω<。)o))

大ぶりなので食べ応えもあるー/////

~追加~
▫️名物淡海地鶏のすき焼き 1,800yen
弾力があり、お味も濃いめで炊きたての白米に合うぅぅ/////

ごぼうの食感と香りや、玉ねぎが甘くて最高♥
やっぱりすき焼きは追加必須!!!

炊きたての土鍋ごはんも美味しいの(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) ・

▫️抹茶のわらびもち
黒蜜きなこがふんだんにかかっていて抹茶感はほぼなくほんのりで食べやすかった♥(抹茶苦手勢なので)

食感はぷりゅにゅるでうまうまぁーー/////

私的Best3は...
1位 すき焼き&ほたるいか
2位 ささみの昆布締め
3位 手羽先

8時半以降は焼き物を単品で注文できるそうなので2軒目利用も良きですよね( ¯꒳¯ )b

ちなみに4.5.6月はご予約があれば日祝も営業されるそうですよー♬︎

お腹ぱんちくりんになったし、ほんと笑ったしw
楽しい美味しいでしあわせでした((o(。>ω<。)o))

今日も1日頑張りましょー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧︎*。

2019/07訪問1回目

予約困難になること間違いなし(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

なんとこちらかが万さんや長樂さん、永来権さんで修行されてた方のお店なの(๑°ㅁ°๑)‼

❁⃘*.゚ おまかせコース 5,000yen

▫️玉子豆腐とじゅんさい
冷たくて優しい出汁味に柚の香りが/////夏のお通しにぴったり/////

▫️ささみと雲丹のユッケ
きんかんと雲丹が濃厚で炙りたての海苔との相性最高/////

ささみがしっとり柔らかくてたまらん♥♥
すーーーぱーーーうまい(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

▫️黒トリュフとチーズの豆腐

口に入れた瞬間めっちゃトリュフーーー♥
しかも滑らかでクリームチーズ感もすごく感じられすーーーぱーーーうまい/////

私の超絶好み✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

▫️はつと白肝の低温煮
あまり濃い味付けでもなくお上品なのに白肝も臭みがなく滑らかぁ_(:◑」∠)_

はつが程よい弾力で好きーーー/////

▫️河内鴨と冬瓜
ぷにっぷにで弾力もよく柔らかくて脂が程よい/////

冬瓜もとろけた/////
これ中華そばとか入れたい出汁/////

▫️鶏ももたたき
神!!まじで神!!!

今まで食べた鶏ももで1番好き/////
すーーーぱーーー/////弾力も味も最高(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)/////

▫️胸ワサビ
しっかり肉厚で皮がパリッとしていて最高/////胸やけどしっとりしてパサつきがなく◎

▫️ぼんじり
皮がパリッと身はぷりゅっと/////すーーーぱーーーうまい♥

▫️せせり
せせり独特のこりゅっとする食感と旨みが薄味のタレで誤魔化されることなくうまい/////

はぁ。これはたまらん。もう1本食べたい/////

▫️焼きなす
優しいしょうが香る味付けでとろとろの茄子にほのかに炭の香ばしさがのこるのもたまらん/////

▫️手羽
ジューシーで弾力もしっかりかつ柔らかくぱりっとした皮に濃いめの塩気がたまらん♥

山椒と木の芽の香りが最高/////
すーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_

▫️つくね(トリュフ)
これはたまらん。
香りは間違いなく味もすーぱーうまい/////

▫️淡海地鶏のすき焼き +2,000yen

濃厚な黄身と噛みごたえのある鶏がうまぁ♥

すごく細いごぼうとしゃきしゃきの長ネギもうなんなん?すーーーぱーーーうまい/////

お昼にがーーっつり食べたいやつ♥♥♥
ご飯にも最高に合いました_(:◑」∠)_

▫️黒糖のわらび餅
きた。これ。すーーーぱーーーうまい/////
たまらん/////

もたっと滑らかでこれはほんとに和菓子屋さんできるレベル(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)♥♥

またこれ食べにきたい!!!!

あぁぁぁ/////しあわせ/////

このお店絶対#予約困難店 になること間違いないかと思います_(:◑」∠)_

この立地でコスパもいいしおすすめ!!

どれも美味しかったけど私的Best3は.....
1位 鶏ももたたき
2位 ささみと雲丹のユッケ
3位 ぼんじり&せせり&手羽

ちなみに串は宮崎地鶏のじどっこ♪♪

絶対またいきたいお店です|ू•ω•)チラッ♥♥ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(970件)を見る

北新地 しえん
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、日本料理

050-5597-6881

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-19 えすぱす北新地21 2F

JR北新地駅より徒歩3分

大江橋駅から333m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター8席、テーブル6席)

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2019年6月11日

06-6341-0611

ゆいちん @x.yui.yui.xゆいちん @x.yui.yui.x(1729)