口コミ一覧 : 門前酒場山里

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 69

表示件数:

2.0

2024/04訪問1回目

2階は全て個室風居心地は○

ライブ帰りに信州料理が食べられるお店ということで予約させてもらいました。

信州料理と取扱メニューは多かったです。

信州サーモンの刺し身
野沢菜キムチ
五平餅
などなど、、

五平...

2024/04/17

この度は門前酒場 山里をご利用いただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。個室風の居心地の良さや信州料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。五平餅の具体的なご感想もありがたく拝聴いたします。

2024/04訪問1回目

出張で蕎麦と山賊焼の写真で入った店
当たりかな

馬刺しもサラダも新鮮で
山賊焼はカットされていたけどボリューミー
写真のようにカットなく提供され
自分たちでカットしたかったかな

蕎...

2024/04/17

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!馬刺しやサラダ、そして山賊焼と蕎麦をお楽しみいただけた様子、心から嬉しく思います。山賊焼の提供方法についてのご意見も大切にさせていただきます。お客様のお言葉は私たちの励みとなります。ぜひまたのご来店をお待ちしております。

2024/02訪問1回目

ジビエ料理も外せない

翌日の善光寺観光を兼ねた参拝のため
長野駅前に宿泊

夜はこちらで事前予約で席を押さえました

郷土料理とジビエ
ウサギとキノコ焼きには、癖がなく酒のつまみ
個人的にはワインにあうと思い...

2024/02/18

この度は、当店でのお食事と長野でのご滞在をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ジビエ料理をはじめ、ウサギとキノコ焼きや岩魚の骨酒などの地元の味をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ワインとの相性のご感想もありがたく存じます。翌日の善光寺観光がより充実したものとなられたことを願っております。また長野にお越しの際は是非とも当店をご利用ください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

2024/01訪問1回目

山賊焼などの郷土料理と地酒のお店

10名くらいの飲み会で伺ったのですが、場の流れでなかなか写真が撮れず、山賊焼の1枚になってしまいました。。。

山賊焼きや信州サーモン、限定のお酒など、地元ならではの味が楽しめるお店です。

...

2024/01/30

お客様
この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。山賊焼きをはじめ、信州サーモンなど地元の味覚をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
写真を撮る余裕がないほど、皆さまで盛り上がられた飲み会だったと伺い、私たちも嬉しい限りです。限定のお酒を含めて、今後もお客様に喜んでいただけるようなメニュー開発に励んでまいります。
駅からの近さもお気に召していただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご来店ありがとうございました。
店舗スタッフ一同

2023/12訪問1回目

初めての長野市内

新潟の帰りに松本ばかり寄っていましたが
今回は初長野市で飲食。
馬刺しの豪華盛り、鉄板馬バーグ、
馬肉焼売
馬だらけ。
兎のシーザーサラダ美味しかったです。
鹿の唐揚げもよき。
大雪渓、...

2024/01/04

お客様、
長野市へのご訪問、そして弊店でのお食事にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りです。馬肉を中心としたメニューに加え、兎のシーザーサラダや鹿の唐揚げといったお料理のご賞味もありがとうございます。地元ならではのお酒もお楽しみいただき、感激しております。
次回のご訪問がありましたら、松本店でも同様に多彩なメニューをご提供できることを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました。

2023/11訪問1回目

長野らしい料理ってなんだろう?と思いながら、山賊焼きという言葉に惹かれて予約しました
海なし県なので魚じゃないものが食べたいと思っていたので、さまざまなジビエが食べられて大満足でした
地元の方たち...

2024/01/04

お客様、この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
「山賊焼き」にご興味を持っていただき、さらには当店のジビエ料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。地元のお客様にも愛される料理を提供できているとのご感想、大変励みになります。これからも地元の味を大切にしながら、皆様に楽しんでいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

2023/09訪問1回目

なかなかの味でした

馬刺しが食べたいと思って散策。どうも日曜日はお休みのお店が多いみたいです。馬刺しとやたら漬けをお願いしました。美味しかった…好きだな。
仕事の前のりだから仕方ないけどボッチは残念かなぁ。地元の料理、...

2023/10/20

この度はお忙しい中、門前酒場 山里をご利用いただき誠にありがとうございました。

このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
これからも美味しいお食事を皆様にご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。

Hiropon1968様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

2023/05訪問1回目

外観、内観とも、雰囲気はとても良いと感じました。一人予約だったので、カウンター席に通されました。店の推しは馬刺などの馬肉料理と松本山賊焼、シメはつけそばと説明がありました。馬刺を食べる気持ちにはなれず...

2023/05/31

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回いただいたご意見や日々お客様からいただくお声を元に、ご満足いただけるよう取り組んでいきます。

またご来店いただけることをお待ちしております。

長野駅チカ、蕎麦前が楽しめジビエも嗜める佳き居酒屋

準簡易投稿

〈門前酒場・山里〉

ジビエと蕎麦を楽しめる、なかなか佳い居酒屋さん。
長野駅からも近く、列車待ちの時間調整に使い勝手と満足度が高い、個人的にはそう思う。
騒がしくてアテンド...

• 門前酒場山里 - お通し✖️では無くおたぐり(馬モツ煮)臭み全く無くて美味しいです
  • 門前酒場山里 - おたぐりを手繰り寄せて‥やっぱりリフトす

2023/06/21

またご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
美味しいお料理をご提供できるよう、今後も励んで参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

2023/05訪問1回目

駅前で、本格ジビエと地酒が愉しめる幸せ!

GW後半、金沢、新潟を経て長野へ。
駅前は、コロナ明けとGWということもあり、
活気が溢れる。当然、予約なしでお店を探すも満席

2023/05/13

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見ご要望は、スタッフにも周知いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4.7

2023/03訪問2回目

長野駅に途中で寄って、今回で2回目となる門前酒場 山里にご飯を食べにいきました!ここは長野県の郷土料理が食べれるところで半年前にも一度寄りました!山賊焼きが何と言ってもカリカリで美味しく、自分は信州揚...

• 門前酒場山里 - 冷凍レモンサワー、カシスサワー
  • 門前酒場山里 - 信州豚のしゃぶしゃぶサラダ
  • 門前酒場山里 - 山賊焼き

2023/05/13

この度は、門前酒場 山里をご利用いただき誠にありがとうございました。

このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。

まさひろろ68901様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

2023/03訪問1回目

店内の雰囲気が昭和感のある店内で
カウンターでの食事をしました。
どれも普通に美味しく
山賊焼はめっちゃめっちゃボリューミーでした
地産地消なのかお野菜もどれも美味しかったです
また行く機会...

このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。

ぽん!220様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

2023/03訪問1回目

手軽にジビエ系郷土料理

3月上旬、長野駅周辺。1人客は嫌がられる土曜日夕食。電話予約で門前払いを喰らうよりは予約なしで飛び込んでみようと数軒の候補のお店を営業開始前に様子見、店前にあるメニューチェックを経て脇道を挟んで隣り合...

• 門前酒場山里 - 鹿肉信州味噌漬け焼き、兎とキノコのホイル焼き、信州揚げ、やたら漬け、野沢菜漬け、旬の野菜の油味噌、食べ比べそば

2023/08/21

貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
いただいたご意見はスタッフにも周知し、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう努めてまいります。

お気付きの点などございましたら、今後の改善点とさせていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

2023/01訪問1回目

予約してなかったのですが、急いで片付けをしてくれて、席を作って下さいました。待っている間も寒いのでと店内で待たせてくれる、そんな些細な事も嬉しかったです。
料理も馬肉関係、ジビエ関係、そして山賊焼が...

2023/02/27

2022/09訪問1回目

長野に来たので、信州そばが食べたくなって、長野の郷土料理が食べられる山里に来ました!

食べたものは信州二八蕎麦、さつまいもチップス、山賊焼、海鮮のかき揚げ、豆腐サラダです!

やっぱ蕎麦はコ...

2023/01/26

2022/08訪問1回目

信州中のお酒や料理が味わえる!

この日はお盆休みの影響かすごく混んでいたようで、最初に周辺を回った時は「満席」の札が出ていましたが、二回目に通りかかったら札がなかったので入ってみたら、席に案内されました。
一見小さな店ですが、2階...

2022/08/24

2.5

期待は上回らない

善光寺ご開帳のタイミングで行ったから、とても観光客が多い時期で、予約しておいてよかったです!
予約していない他の方は入店できていないようでした。

味はまあ、普通。
ジビエは熊がなくて悲しかっ...

2022/07/16

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂き大変嬉しく思います。
またのご来店お待ちしております。

2022/06訪問1回目

豪華な信州ジビエランチコースもありました

この日は同僚たちとのりで信州善光寺へ。
ノープラン日帰りで、でしたが…さすがは御開帳シーズン、
駅付近のそばやは混んでいました。

こちらに不意に入ってみました。
席数がそんなにないのか、そ...

2022/06/23

この度はご来店していただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
当店は、
ランチだけではなくディナーもやっていますので
近く寄る機会有りましたら顔を出していただけたら幸いです。
またのご来店お待ちしております。

夜ご飯に訪問^_^
長野の郷土料理という事で
ジビエ肉を色々と頂きました!
かなりクセ強いお味笑
蜂の子も初で、ドキドキ…
味はタンパク質って感じ…
経験としては食べてみて良かったかな。
...

2023/10/20

またご来店いただけることをお待ちしております。

2022/05訪問1回目

善光寺に行く途中にふらっと立ち寄りましたが大当たりでした。 そばがとっても美味しかったです。 冷たくてよく締まっていてコシがあって香りも良かったです。 そばつゆはカツオ濃いめでした。 びっくりしたのは...

2022/05/07

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
高評価・お褒めの言葉大変うれしく思います。
お褒めの言葉を糧にしてこれからも更にいい店にしていきたいと思います。
また、ランチ時のドリンクメニューも改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

ジャンル 居酒屋、そば、郷土料理

050-5595-3766

長野県長野市南石堂町1418-1

長野駅から徒歩5分

長野駅(長野電鉄)から198m

税込550円(お通し代含む)

灰皿貸し出し 店外喫煙可

付近の有料駐車場をお使いください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2018年4月5日

026-217-2901

ootorowaootorowa(1802)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る