カキフライへの挑戦、アレルギーは如何に!! : 銀座洋食 三笠會館 武蔵小杉店

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

カキフライへの挑戦、アレルギーは如何に!!

前回同様の赤ワイン モンテプルチアーノ・ダブルッツオ グラス 730円 x 4杯
モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 2018年
三笠会館オリジナルハウスワインとの事ですが、一般のモンテプルチアーノとは違うのでしょうか。
ほどよい酸味とやわかな飲み心地。説明の通り、美味しいワインでした。

①岡山県産 カキフライ 4個      2,080円
 牡蠣アレルギーなのですが、無謀に挑戦しました久しぶりに戴いた所為か非常に美味しく感じました。

②単品 ズワイ蟹クリームコロッケ 1個 780円

カミさんは、オムライス ハンバーグ乗せ 1,950円
ランチサラダ 500円

カミさん曰く、お米が少し柔らかい炊きあがりだと言っていました。

今回は、黒服の女性マネージャーでしょうか、大変に丁寧な対応で気持ちよく食事が出来ました。
ありがとうございました、ご馳走様でした。

2021/01訪問2回目

何故か今日はドライカレーが食べたくなり、武小で同メニューを探しました!

今年の1月に訪問しました。

地元の洋食屋さんで以前に伺った際の良い記憶が有った當店のメニューに発見しました。

混んでいる事も予想されるので、事前に端っこの席を予約してお願いしました。
11時30分の訪問でしたが、店内は2人の1組だけでした、安心して一番奥の席に着席しました、
席には隣との間に1間位のアクリル板が設置され安心度が増しました。

當店の階上はタワーマンションが建っており、近隣の女性客の利用が多い感じです。
お店は落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で流石銀座洋食と言う感じです。

先ずは、赤ワインのグラスでお願いします、600円
モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 2018年
三笠会館オリジナルハウスワイン、 ほどよい酸味とやわかな飲み心地。
説明の通り、美味しいワインでした。

当初より決めていた、海老ドライカレーをお願いすると、
≪半熟玉子のせ≫ か、否かを尋ねられたので、半熟玉子無を注文、1,000円にしました。

當店のメニュー説明書きには、
「当店限定の懐かしい味、ドライカレー」
 ルーを加えてしっとりとした食感に仕上げ、スパイスの香りがつい気になるメニュー。
 海老と彩り野菜も入っています。 半熟玉子をのせても美味しいですよ!!」

ドライカレーの端っこには、キュウリとシラスの漬物が添えられています。

食べてみると辛味に欠けていて、カレーの香りスパイス感にも物足り無いです、
特別な旨味も無く、非常に普通だと思います。
中に数個入っている小海老はプリプリで美味しかったです。

海老ドライカレーは、少しウエッティで、細かく刻まれた野菜類、ズッキーニ、ニンジンが入っていてアクセントになります。

しかし、前回のハンバーグが秀逸だっただけに少し残念な気持ちが残りました。

• 銀座洋食 三笠會館 - 小海老

小海老

• 銀座洋食 三笠會館 - キュウリとシラスの漬物

キュウリとシラスの漬物

• 銀座洋食 三笠會館 - モンテプルチアーノ・ダブルッツオ

モンテプルチアーノ・ダブルッツオ

入り口

お店からの返信

銀座洋食 三笠會館 武蔵小杉店

2021/04/21

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
またサービスや感染対策面について安心感やお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!
お料理に関しまして、お客様のご期待に添えるお料理を提供できず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を踏まえ改善に取り組みたいと思います!
お忙しい中コメントを頂き有難う御座います。

2018/11訪問1回目

一人で昼食を食べる!

何処で食べようか考えていると、妻と小杉に三笠会館が出来たと話した事を思い出し伺いました。

粗挽きハンバーグを食べたいなと思っていました。
メニューを見ると、デミグラスソースのハンバーグ&海老フライセットメニューが有りましたので、注文しました。

Cセットを選び、スープとライス、コーヒーを、お願いしました。

最初に提供されたのは、パンプキンポタージュです。
一口飲むと、その濃厚なコクが有り、伝統の重さを感じます。

デミグラスソースのハンバーグ&海老フライセットメニューが提供されました。
そのデミグラスソースの味を確かめると、その味わい深さ、このコクを出すのに何日掛けたのだろうと思います。

粗挽きのハンバーグの肉質を感じる噛み応えが素晴らしいです♪
カットしながらデミグラスソースに潜らせ、浸け浸けして頂くと最高です。

海老フライは、太くて食べ応え充分で、味わい深くて美味しいですね♪

洋食屋さんの鏡です、ご飯と炊き方が素晴らしく、米の粒が感じられる美味しい洋食屋さんのそれです(笑)
矢張り、老舗の洋食屋さんの伝統が感じられる素晴らしさが有りました。

美味しかったです、ご馳走様でした。

• 銀座洋食 三笠會館 - 海老が大きい

内観

• 銀座洋食 三笠會館 - 内観

内観

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(583件)を見る

銀座洋食 三笠會館 武蔵小杉店
ジャンル 洋食、イタリアン、カフェ

050-5595-6419

神奈川県川崎市中原区小杉町2-276-1 パークシティ武蔵小杉ザ・ガーデンタワーズイースト 1F

武蔵小杉駅北口から
徒歩5分

武蔵小杉駅から316m

11:00〜20:00(最終受け取り)

無休(元旦のみ休み)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年4月27日

044-299-6571

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(988)