2019年1月◆神戸・南京町中華街でお得な中華ランチ!フカヒレ料理専門店『友好飯店』 : 南京町 友好飯店

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

【2019年1月】

今日は神戸南京町中華街におでかけのボキら。
最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、
南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

(なんと!前回の南京町は2008年の時だったよ→こちら)

南京町もやっぱりパンダ推しだね~
ドリンクの自動販売機もパンダまみれになってるよ。

ちびつぬ「神戸だからタンタンちゃんね~」

南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~
美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって
どこで食べようか迷っちゃう。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」

フカヒレ料理専門店友好飯店』だよ。お店の前で
呼び込みのお姉さんに、今ならランチ
フカヒレスープを付けるよって言われてここにしたの~

店内は広くてとってもきれい。
中華料理が食べたくなるような内装だよね。

ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」

(注)ちびつぬは男子です

ボキらが注文したのは、飲茶セット980円
全11品付のお得なセットだよ。

メインフカヒレ麺or叉焼メンor担々麺or焼き飯から選べるので、
フカヒレ麺焼き飯を1つずつ頼んで半分ずっこにしよう。

まずはメインフカヒレ麺セット
こんなにあって980円はめちゃめちゃお得だよ。

フカヒレ麺はスープがとっても美味しい~
ちなみにこちらのお店のお箸は、こんな金属製のものだよ。
珍しいよね。

チマキ肉マンシュウマイ海老餃子小籠包

チマキはこんな感じ。
ご飯がもっちりです。

春巻ゴマ団子咸水角(ハムスイコー)、鶏の唐揚げ
ちなみに咸水角は餅米揚げギョウザのことだよ。

デザートマンゴープリンor杏仁豆腐から選べたので
2人とも杏仁豆腐にしました。

このかわいいポットに入ってるのが、
サービスフカヒレスープだよ。やっぱりフカヒレ美味しい~

そしてこちらは、メイン焼き飯セット

南京町で食べる焼き飯は八角がよく効いてて独特だよね~
中華街に来たって感じがします。

このお値段でこのランチはお得だよね。
南京町に来たらぜひまた食べに来たいです。

これはお店に飾られていたパンダの絵。
また上野パンダ一家を見にいきたいなぁ、、、

食べ終わった後は、南京町をぶらぶら。
ここは南京町広場だよ。

南京町では店先に屋台を出しているお店が多くて、
食べ歩きも楽しめるようになってるよ。
人気なのはパンダ豚まん

ちびつぬ「かわいいわねぇ」

別のお店では豚ちゃんまんセットにしていたり。
横で売ってるモモまんも美味しそうだね。

南京町を楽しんだボキらは久しぶりに
元町高架下に足をのばしてみることに、、、つづく(→こちら)。

【注】コロナの影響で営業状況が変更の場合があります

************************
南京町 友好飯店
兵庫県神戸市中央区元町通2-2-3
078-391-5365
営業時間10:30~21:30(L.O.21:20)
定休日不定休
アクセス
JR神戸線元町駅西口徒歩5分
阪神本線元町駅徒歩5分
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ)みなと元町駅徒歩10分
JR神戸線三ノ宮駅西口徒歩15分

• 南京町 友好飯店 - 今日は神戸の南京町中華街におでかけのボキら。
      最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、
      南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

今日は神戸の南京町中華街におでかけのボキら。 最近は神戸と言えば三宮に行くことが多かったので、 南京町に来るのは超久しぶりなんだ~

• 南京町 友好飯店 - 南京町もやっぱりパンダ推しだね~
      ドリンクの自動販売機もパンダまみれになってるよ。

ちびつぬ「神戸だからタンタンちゃんね~」

南京町もやっぱりパンダ推しだね~ ドリンクの自動販売機もパンダまみれになってるよ。 ちびつぬ「神戸だからタンタンちゃんね~」

• 南京町 友好飯店 - 南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~
      美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって
      どこで食べようか迷っちゃう。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」

南京町ではリーズナブルに中華ランチがいただけるよ~ 美味しそうなランチをやってるお店がいっぱいあって どこで食べようか迷っちゃう。 ちびつぬ「つぬっこちゃん、こちらのお店にしましょう!」

• 南京町 友好飯店 - フカヒレ料理専門店『友好飯店』だよ。お店の前で
      呼び込みのお姉さんに、今ならランチに
      フカヒレスープを付けるよって言われてここにしたの~

フカヒレ料理専門店『友好飯店』だよ。お店の前で 呼び込みのお姉さんに、今ならランチに フカヒレスープを付けるよって言われてここにしたの~

• 南京町 友好飯店 - 店内は広くてとってもきれい。
      中華料理が食べたくなるような内装だよね。

ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」

(注)ちびつぬは男子です

店内は広くてとってもきれい。 中華料理が食べたくなるような内装だよね。 ちびつぬ「女子は雰囲気が大事なのよ~」 (注)ちびつぬは男子です

• 南京町 友好飯店 - ボキらが注文したのは、飲茶セット980円。
      全11品付のお得なセットだよ。

フカヒレ麺と焼き飯を1つずつ頼んで半分ずっこにしよう。

ボキらが注文したのは、飲茶セット980円。 全11品付のお得なセットだよ。 メインがフカヒレ麺or叉焼メンor担々麺or焼き飯から選べるので、 フカヒレ麺と焼き飯を1つずつ頼んで半分ずっこにしよう。

• 南京町 友好飯店 - まずはメインがフカヒレ麺のセット。
      こんなにあって980円はめちゃめちゃお得だよ。

まずはメインがフカヒレ麺のセット。 こんなにあって980円はめちゃめちゃお得だよ。

• 南京町 友好飯店 - フカヒレ麺はスープがとっても美味しい~
      ちなみにこちらのお店のお箸は、こんな金属製のものだよ。
      珍しいよね。

フカヒレ麺はスープがとっても美味しい~ ちなみにこちらのお店のお箸は、こんな金属製のものだよ。 珍しいよね。

• 南京町 友好飯店 - チマキ、肉マン、シュウマイ、海老餃子、小籠包。

チマキ、肉マン、シュウマイ、海老餃子、小籠包。

• 南京町 友好飯店 - チマキはこんな感じ。
      ご飯がもっちりです。

チマキはこんな感じ。 ご飯がもっちりです。

• 南京町 友好飯店 - 春巻、ゴマ団子、咸水角(ハムスイコー)、鶏の唐揚げ。
      ちなみに咸水角は餅米揚げギョウザのことだよ。

春巻、ゴマ団子、咸水角(ハムスイコー)、鶏の唐揚げ。 ちなみに咸水角は餅米揚げギョウザのことだよ。

• 南京町 友好飯店 - デザートがマンゴープリンor杏仁豆腐から選べたので
      2人とも杏仁豆腐にしました。

デザートがマンゴープリンor杏仁豆腐から選べたので 2人とも杏仁豆腐にしました。

• 南京町 友好飯店 - このかわいいポットに入ってるのが、
      サービスのフカヒレスープだよ。やっぱりフカヒレ美味しい~

このかわいいポットに入ってるのが、 サービスのフカヒレスープだよ。やっぱりフカヒレ美味しい~

• 南京町 友好飯店 - そしてこちらは、メインが焼き飯のセット。

そしてこちらは、メインが焼き飯のセット。

• 南京町 友好飯店 - 南京町で食べる焼き飯は八角がよく効いてて独特だよね~
      中華街に来たって感じがします。

南京町で食べる焼き飯は八角がよく効いてて独特だよね~ 中華街に来たって感じがします。

• 南京町 友好飯店 - このお値段でこのランチはお得だよね。
      南京町に来たらぜひまた食べに来たいです。

このお値段でこのランチはお得だよね。 南京町に来たらぜひまた食べに来たいです。

• 南京町 友好飯店 - これはお店に飾られていたパンダの絵。
      また上野のパンダ一家を見にいきたいなぁ、、、

これはお店に飾られていたパンダの絵。 また上野のパンダ一家を見にいきたいなぁ、、、

• 南京町 友好飯店 - 食べ終わった後は、南京町をぶらぶら。
      ここは南京町広場だよ。

食べ終わった後は、南京町をぶらぶら。 ここは南京町広場だよ。

• 南京町 友好飯店 - 南京町では店先に屋台を出しているお店が多くて、
      食べ歩きも楽しめるようになってるよ。
      人気なのはパンダ豚まん。

ちびつぬ「かわいいわねぇ」

南京町では店先に屋台を出しているお店が多くて、 食べ歩きも楽しめるようになってるよ。 人気なのはパンダ豚まん。 ちびつぬ「かわいいわねぇ」

• 南京町 友好飯店 - 別のお店では豚ちゃんまんとセットにしていたり。
      横で売ってるモモまんも美味しそうだね。

南京町を楽しんだボキらは久しぶりに
      元町高架下に足をのばしてみることに、、、

別のお店では豚ちゃんまんとセットにしていたり。 横で売ってるモモまんも美味しそうだね。 南京町を楽しんだボキらは久しぶりに 元町高架下に足をのばしてみることに、、、

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

南京町 友好飯店

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) みなと元町駅 徒歩10分
JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩15分

元町駅(阪神)から163m

• ■定休日

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

テーブル個室有(15-40名様用)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

078-391-5365

ネット予約の場合は、ランチは税抜1,000円以上のご注文をお願いします。夜はコースのみのご予約となります。

不明(ふめい)不明(ふめい)(630)