CP抜群な広島食材イタリアン : Ristorante Carlotta

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

CP抜群な広島食材イタリアン

こちらは広島で伺いたかったイタリア料理のお店です。
2013年にオープンし、2018年11月に富士見町に移転。
このエリアは美味しいお店がひしめき合い、
広島で目が離せない場所になっておりますね。

ランチのコースは2つあり、
2,000円のパスタコースと3,500円のコース。
後者のコースを頂きましたが、CPが抜群で驚きました。
料理はイタリア料理の伝統的な手法を自由な発想で再解釈し、
広島食材で表現したオリジナルなものとなります。
全体的に油分と塩分は控えめなので、食材が活かされており、
モダンでありながら遊び過ぎていないところが魅力だと感じました。

Corso del pranzo 3,500円
・【Stuzzchino】広島食材のコンソメ、黒トリュフ
・【Antipasto】クエ、自家製セミドライトマト
・【Antipasto】魚介のサルシッチャ、松葉蟹のブロード
・【Pane】ブリドール社製のバケット
・【Carne】瀬戸もみじ豚のインボルティーニ、江田島産牡蠣のラグー
・【Pasta】スパゲティ・アッラアメリカーナ
・【Dolce】アールグレイと蜂蜜のジェラート
・【Cafe'】エスプレッソ、アメリカン、紅茶より

広島食材のコンソメ、黒トリュフ
コクがありまろやか。
力強さも感じさせるコンソメ。

クエ、自家製セミドライトマト
自家製セミドライトマトが秀逸で、甘く、香りが良い。
ただ、それに負けない程にクエは旨味が引き出されており、
寝かせているように思われる。

魚介のサルシッチャ、松葉蟹のブロード
これは完成度が高い一品。
「魚介」は魚に加えて甲殻類や貝も用いているようで、複雑な味わい。
ディルが優しく利かされており、塩気は穏やか。
旨味と風味主体で食べさせるサルシッチャ。

瀬戸もみじ豚のインボルティーニ、、江田島産牡蠣のラグー
豚肉はしっとり柔らかに焼き上げられており、良い火入れ。
そして、濃厚な牡蠣の風味と旨味が堪らないラグー。
大根を用いているため、どことなく和のテイストも感じさせる。

スパゲティ・アッラアメリカーナ
濃厚な海老とカニの旨味を閉じ込めたスパゲティ。
ランチのパスタなので比較的オーソドックスなものであろうが、
凡庸なスパゲティに陥っていない点が大変好印象。

アールグレイと蜂蜜のジェラート
アールグレイの香りがふわっと香り、蜂蜜の使い方も巧み。

イタリア料理としての郷土性は低いですが、
広島において貴重なご当地イタリアンだと思います。
イタリアンでこう言う表現が出来るのか!と感じられる一軒かと。

• Ristorante Carlotta - 【Stuzzchino】広島食材のコンソメ、黒トリュフ

【Stuzzchino】広島食材のコンソメ、黒トリュフ

• Ristorante Carlotta - 【Pane】ブリドール社製のバケット

【Pane】ブリドール社製のバケット

• Ristorante Carlotta - 【Antipasto】クエ、自家製セミドライトマト

【Antipasto】クエ、自家製セミドライトマト

• Ristorante Carlotta - 【Antipasto】魚介のサルシッチャ、松葉蟹のブロード

【Antipasto】魚介のサルシッチャ、松葉蟹のブロード

• Ristorante Carlotta - 【Carne】瀬戸もみじ豚のインボルティーニ、江田島産牡蠣のラグー

• Ristorante Carlotta - 【Pasta】スパゲティ・アッラアメリカーナ

【Pasta】スパゲティ・アッラアメリカーナ

• Ristorante Carlotta - 【Dolce】アールグレイと蜂蜜のジェラート

【Dolce】アールグレイと蜂蜜のジェラート

辣油は飲み物

辣油は飲み物さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(4153件)を見る

Ristorante Carlotta(リストランテ カルロッタ)
ジャンル イタリアン、肉料理、パスタ

050-5600-6213

完全予約制

○5名様以上のご予約の場合はお電話にてお問い合わせをお願いいたします。
○完全予約制ですので事前予約をお願いしております。ご予約無しでのご来店はスムーズな提供が難しく、対応致しかねますのでご注意下さい。

広島県広島市中区富士見町5-12 田ビル 2F

このお店は「広島市中区銀山町11-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

広島電鉄 中電前電停より徒歩5分

中電前駅から468m

• 火・水・木・金・土・日

• ○営業時間
    Pranzo (ランチ)完全予約制
    Cena (ディナー)完全予約制

○定休日
    月曜日 ※祝日につきましては、予約状況によりその都度変更がございますので、お電話にてお問い合わせ下さい。

登録番号:T5810932432883

サービス料10%頂戴しております。

(VIPルーム6席も含む)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可)

6名様まで収容可能な完全個室のVIPルームをご用意しております。

分煙

VIPルームのみ喫煙可。その他の場合は店内にございます、喫煙スペースを設けておりますので、そちらをご利用下さい。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

お子様連れのお客様は、お子様の召し上がる食事に関しまして出来る限り対応させていただきますが、ご準備が別途必要となります。予めご相談下さい。
尚、お子様連れでのご来店は、親御様にも他のお客様への配慮をしていただく前提として受け付けております。
ご予約状況によってはお断りする場合もございますので、その旨を予めご理解の程よろしくお願い致します。

○スマートカジュアル
※サンダルや短パンなど、他のお客様の目に留まる過度な軽装は御遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。

2013年10月28日

082-247-0639

○当店はコース料理が主体の営業となっております。
提供時間はランチで1時間半~2時間程度、ディナーで2~3時間程度を予定しております。お時間のご都合のある方は、ご予約時もしくはご来店時にでも構いませんので、希望退店時間をお伝え下さい。出来る限り対応させて頂きます。

○5名様以上のご予約の場合はお電話にてお問い合わせをお願い致します。

○当店からのご予約確認の電話をもって、予約完了とさせていただきます。アレルギーなどのご相談につきましては、その際にお知らせください。

らくだ丸らくだ丸(752)