香ばしい汁漬け 芯せかい : 芯せかい

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

5.0

香ばしい汁漬け 芯せかい

相方からのリクエストでカラオケに行った日の晩御飯に二人で行きました。

私は芳醇味玉つけそばと旬の温野菜セット(並)を相方は特製塩芳醇中華そば(白)と旬の温野菜セット(並)を注文。またばぁばのからあげ3個をお願いし二人でシェアしました。

芳醇味玉つけそば、麺は太麺でグニグニと歯ごたえがいい感じ。スープは魚介の風味が強いですね。濃厚な中にパンチのあるスープでした。チャーシューは炙っていて香ばしくそれでいて柔らかいです。味玉は黄身がトロトロで美味しいですね。またスープ割を無料でもらえます。

特製塩芳醇中華そば(白)、白と黒とがあり相方は白にしました。私も少しいただきましたが美味しいスープでした。相方もかなり喜んでいました。

温野菜セット(並)、キャベツ、玉葱、ブロッコリー、エリンギ、ジャガイモ、パプリカという内容です。つけだれがかなり美味しいです。相方もこのつけだれをかなり気に入っています。

ばぁばのからあげ3個、私が2個食べ相方が1個食べました。ほんのり甘くサクッと揚がっています。中の肉はジューシーです。相方も気に入ってました。

そして私は汁漬け梅しそを相方は汁漬けトマチ―をお願いしました。

汁漬け梅しそ、焼きおにぎりに梅と刻まれたしその葉が乗っています。これにスープ割で薄めた芳醇味玉つけそばのつけ汁をかけていただきます。カリカリになった焼きおにぎりの香ばしい部分と梅の酸味がはまりますね。飲んだ〆にかなり良さそうな。

汁漬けトマチ―、焼きおにぎりにトマトが乗り粉チーズが振りかけられています。特製塩芳醇中華そば(白)のスープをかけていただきます。相方も焼きおにぎりの香ばしい味わいとチーズが合うと喜んでいました。

またサービスで温かい緑茶もいただきました。

お会計は二人で3,270円でした。

またいろいろ食べたいですね。

• 芯せかい - 芳醇味玉つけそば

芳醇味玉つけそば

• 芯せかい - 芳醇味玉つけそば

芳醇味玉つけそば

• 芯せかい - 芳醇味玉つけそばのつけ汁

芳醇味玉つけそばのつけ汁

• 芯せかい - 特製塩芳醇中華そば(白)

特製塩芳醇中華そば(白)

• 芯せかい - 特製塩芳醇中華そば(白)

特製塩芳醇中華そば(白)

• 芯せかい - ばぁばのからあげ3個

• 芯せかい - 汁漬けトマチ―

汁漬けトマチ―

2019/04訪問1回目

芯せかい

昼に行ってきました。先客が4組並んでましたねえ。

しかし回転率はいいので20分ぐらいで着席。

淡麗肉中華そばと旬の温野菜セット(並)を注文。

淡麗肉中華そば、クリアな色合いのスープこれがもの凄くあっさりしていてたまらない。

三津浜の田中屋の醤油と魚介系ベースのスープで酢澄おろしという酢と柑橘を加えて作った大根おろしがまたかなりサッパリ^^

他に具はチャーシュー、メンマ、カイワレでチャーシューがかなり柔らかく味わいもうまい^^

麺は中細のストレートで少しウェーブがありモッチリした歯触りでした^^

旬の温野菜セット(並)、ブロッコリー、玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、キャベツを自家製のソースにつけながらいただきます。歯触りもよくよかったです^^

またスタッフがよく気が付くのもいいですね^^

お会計は1,252円でした^^

次回は特製中華そばを食べてみたいです^^

• 芯せかい - 外観

089-964-1957

愛媛県東温市野田2-486

梅本駅から926m

2016年4月5日

「懐かしさ」と「祭りばやし」をコンセプトにした店内。BGMにも懐かしい曲が

nomchannomchan(1216)