富士山と河口湖を眺められるお宿☆富士吟景 : 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

富士山と河口湖を眺められるお宿☆富士吟景

河口湖ハーブフェスティバルやカフェでお茶した後、宿泊先へ。
 富士河口湖温泉郷にある『湖楽おんやど 富士吟景』さんです。

場所によって富士山を見れない宿があるのですが、河口湖も富士山も見える宿が
 良かった&某旅行サイトでも評価が高かったのでこちらに決めました。

お出迎えからきっちりしていて、おしぼりと山ぶどうジュースのウェルカムサービス。
 説明を聞いたりチェックインをしている間に荷物を運んでくれます。

・お部屋・
  富士山と河口湖両方が楽しめる和室8畳+8畳 禁煙のお部屋
  数年前にリニューアルされているので綺麗で和モダンな空間。
  大きな窓から河口湖・運が良ければ見事な富士山を眺めることができます。
  前日はあいにくの天気で全くでしたが、翌日素晴らしい富士山を見ることができました。

空気清浄機もあり、トイレも新しく綺麗。
  お部屋のお風呂が石造りのかなり大きなお風呂でした。
  女性用のアメニティも種類豊富で作務衣or好きな色浴衣を選べるのも嬉しい。

・お風呂・
  24時まで・翌日は5時~しか利用できませんが男女入替制。
  POLA・馬油とシャンプーやボディソープ等のアメニティも良いです。
  温度もちょうど良く、湯あたりの良い気持ちの良い温泉でした。
  展望露天風呂は開放的で河口湖と富士山を眺めることができ最高です。

・夕食・
  大きなガラスの窓のあるレストランにて。
  夜は富士山は見えませんが、河口湖の夜景を見ることができます。

御通し アボガド豆腐 甘海老添え
   酢の物 海老蓮根砧巻き 東京独活 オクラ いくら
   八寸  姫さざえ 手長海老 穴子寿司 蟹と空豆の煮凝り
   お凌ぎ 梅そうめん 薬味
   お造り 赤座海老 鮪 間八 烏賊鳴門巻 妻菜々
   温物  鱸 浅利のスープ仕立て
   溶岩焼 牛ヒレステーキ
   中皿  海鮮焼き南京ソース仕立て
   煮物  金目淡雪 冬瓜 小茄子
   椀物  枝豆と鱧のつみれ 魚麺 かいわれ大根
   お食事 富士吟景オリジナル二色御飯
   水菓子 グレープフルーツゼリー寄せ パンナコッタ紅茶風味

季節の素材を活かした料理の数々。和だけでなく洋のテイストもあったり、
  器や盛り付けも楽しむことができました。
  料理の出てくるテンポもちょうど良く、温かいものは温かいうちに。
  ボリュームもたっぷりで味付けも程良く、最後まで美味しく頂くことができました。
  ドリンクも色々あり、スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。

・朝食・
  夕食と同じレストランにて。
  見事に河口湖と富士山・逆さ富士も見ることができました。
  朝食は和定食。サラダ・刺身・茶碗蒸し・味噌汁・豆腐・蒲鉾・佃煮・海苔。
  鯵の干物と山梨名物ほうとうは席にて火を入れて頂きます。
  オレンジジュースとフルーツ寒天もあり、バランス良くやさしい朝食です。

どのスタッフの方も気持ちの良い接客で、食事・お風呂ともに満足です。
 なにより河口湖と富士山を眺めながら寛ぐことができ癒されました。
 お世話になりました。

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 海鮮焼き南瓜ソース

海鮮焼き南瓜ソース

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 夕食のデザート

夕食のデザート

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 椀物・御飯・香の物

椀物・御飯・香の物

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 伊勢海老

伊勢海老

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 牛ヒレステーキは溶岩焼で

牛ヒレステーキは溶岩焼で

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 夕食の数々

夕食の数々

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - お部屋の大きな石風呂

お部屋の大きな石風呂

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - お部屋からも目の前に富士山!少し逆さ富士も

お部屋からも目の前に富士山!少し逆さ富士も

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 食事処からも富士山!

食事処からも富士山!

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 朝食の茶碗蒸しなど

朝食の茶碗蒸しなど

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 朝食のほうとう

朝食のほうとう

• 富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景 - 朝食の和定食

朝食の和定食

haruusさんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

富士河口湖温泉郷 湖楽 おんやど 富士吟景(【旧店名】 富士河口湖温泉郷 ホテルニュー富士)
ジャンル ホテル

0555-72-0010

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川132

河口湖駅より車で5分
徒歩20分くらい
河口湖駅より送迎あり

河口湖駅から1,744m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

景色がきれい

2010年3月30日、ホテルニュー富士から湖楽 おんやど 富士吟景としてリニューアルオープン

Ж‡菊籬‡ЖЖ‡菊籬‡Ж(268)