朝食も素晴らしいビュッフェ : YY grill

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

朝食も素晴らしいビュッフェ

勤続15年11か月のリフレッシュ休暇。八ヶ岳1泊旅行。
私たち一家は憧れのリゾナーレ八ヶ岳に宿泊しました。
このホテルでは数室犬連れで宿泊できます。
私たちが泊まったお部屋はレジデンスルーム。
100平米はありそうな部屋で、バスルーム、キッチン、トイレにもシャワーがあったり、
高級ですが何処となく家っぽい作り。犬用ケージ、ペットシーツなどもあり便利でした。

そんなホテルの朝食は夕食と同じYY grill。料金は宿泊料込みです。
朝食もビュッフェ方式で、サラダ、ハム、ソーセージ、卵料理の洋食と
煮物、焼魚、お味噌汁などの朝食がありました。
私はいつも和食派。五穀米と和のおかずをお皿に乗せていただきました。
一番うれしかったのはお味噌汁の代わりに山梨名物のほうとうをいただけたところ。
南瓜は少なめの万人受けする仕上がりですが、きちんと美味しかったです。
妻は朝からアイスが食べられると感動し、すっかり子供のようにリゾート腹になってました。

リゾナーレの敷地内はヨーロッパの街並みのようになっていて、
客室のある建物が並んでいる真ん中には通りがあり、
1Fには洋服、雑貨、カフェ、パン屋さんなどのお店が並んでいます。
(宿泊客以外もお店は利用できます。)
裏山にはアスレチックもあり、お散歩もできます。
またプールと大きなお風呂もあり、ホテル内だけでも十分に楽しめるようになっています。
翌朝は雨でしたが、建物の下には雨除けの通路があるので犬たちのお散歩もできて良かったです。

さて、こんな素敵なリゾートホテル。
宿泊料金はオフシーズンの平日で1人1泊朝食付きで28,000円。
夕食一人 7,000円、ワイン7,000円、犬1頭 4,000円×2頭。
〆てホテルで85,000円。
ガソリン、高速代、昼食などを入れると総費用 10万円ちょっとになりました(;´∀`)
ちょうど会社から報奨金が10万円出たのでピッタリ。。
妻は当初企画していた京都旅行に行けず、海外にも行けなかったので不満をぶつけてましたが、
私は老犬達と貴重な思い出を作れましたし、大満足でした。

ちなみにリゾナーレ八ヶ岳はGW、夏季、年末年始は予約が取れないほどの人気で、
料金も1泊8万円くらいにもなるそうです。
皆さんもあまり混まない時期の平日に行ってみてください。

• YY grill - 朝食のビュッフェ

前日の風景

• YY grill - 屋外の風景

屋外の風景

2018/06訪問1回目

おじさん、全部は食べられなかったよ

勤続15年11か月のリフレッシュ休暇。八ヶ岳1泊旅行です。
お昼をいただいてから向かったホテルは星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳。
JR中央線に乗っているとよく広告で見た憧れのホテルでした。

このホテルはオープンして20年くらいだと思いますが、バブルな作りでお値段も相当高いです。
長い不況の中で宿泊者も現象してましたが、数年前にホテル会の風雲児星野リゾートが買収してから
一気に人気再燃。今ではオフシーズン平日でも稼働率80%という状況だそうです。

こちらのYY grillはリゾート八ヶ岳のレストランビュッフェスタイルになっております。
さて、私たち二人は7時に予約。接客は高級ホテルそのもの
カジュアルでありながら丁寧です。
そしてお料理。メインの肉、魚料理を選んで、端から端まで置いてあるビュッフェ料理を頂けます。
生野菜、和えたサラダ、蒸し野菜、魚、ハム、揚げ物、グラタン、パン、カレー、デザートなどなど。
本当にもう全部は食べられないほどの種類がありました。
すた太郎からニューヨークグリルまでたくさんビュッフェに行ってますが、
日本人にあうメニューが多く、もっともハイレベルかなと思いました。

私のメインは牛リブロースのグリル
オーダー時にはじゅーじゅー言ってステーキが登場すると思ったら、
到着時にお水をかけてじゅーじゅーが停止した状態でリリースされました。
お、、こ、これは。。( ゚Д゚)
ちょっと動揺しましたが、味は美味しい
どちらかと言うと蒸し焼き感のある柔らかいステーキでした。

私が一番良いなと思ったのはスタッフの動きです。
お客様に接するときには自然な笑顔、料理やテーブルに向き合う時は真剣な眼差し
若いスタッフが多いのに、これだけプロの目つきをしていることは
星野リゾートの良さなんだなと思いました。
休みを取っているのに常にビジネスや仕事のことに目が行ってしまう自分にレビューを書きながらあきれてしまいます(;´∀`)

ちなみに夜ビュッフェの料金は宿泊料に含まれず、
一人約 7,000円でワインも7,000円くらいだった思います。
宿泊料はこのレビューの後に朝食のレビューが続きますのでそちらで。

• YY grill - 牛リブロースのグリル

• YY grill -
  • YY grill - メインニュー

メインニュー

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2348件)を見る

YY grill(ワイワイグリル)
ジャンル ビュッフェ、イタリアン

非公開

朝食、昼食は予約不可。夕食は完全予約制。

山梨県北杜市小淵沢町129-1 リゾナーレ内

小淵沢駅から1,155m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

17:30~20:00(L.O) 完全予約制
    ※ 時期により変更の場合あり

無休

(VISA)

席が広い、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン

●料金後払い
●写真撮影可能

mogumogu-1126mogumogu-1126(8)