仕事納め恒例のうどんランチ! : 吉田のうどん 富士

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

仕事納め恒例のうどんランチ!

仕事納めの日・・・ランチ時に吉田うどんをりゅうグループ数名で食べに行くのがここ数年の恒例行事!

4名でどこに行こうか?「とだうどん」「いち」等、頭に浮かんだが会社から最も近いこちらがあったなと初訪問しました。

こちら以前は甲府の中央卸売市場の市場寿司の隣で「明見うどん」という屋号で営業していて、何度かお邪魔した記憶もある(笑)

場所は20号甲府バイパス「広瀬」交差点のブックオフの裏通り沿い、色々なお店が集合している長屋的な貸店舗の右端に位置しています。隣は美容室だったですね!

12時20分頃という時間帯だった為、駐車場もかなり埋まっていて結構な賑わい、隣の美容室指定の駐車場に止めないよう、駐車し入店。

カウンター上には手作りであろうポテサラが大皿にデーンと・・・これでビール飲んだら最高だろうな!って思いながらうどんを発注。

りゅうは、肉月見550円にねぎ50円をトッピング!これでも600円ですからCPもまずまず!吉田うどんとしては合格な値段でしょう!

発注から10分位で配膳された吉田うどん、中央に卵、豚肉、キャベツ、ネギ・・・なんと厚揚げが~吉田うどんで厚揚げが乗ったって初めてですが、何かこういうサービスも嬉しいですね(笑)

しっかり揚げられた天かす&すりだねを投入し実食。太めでエッジが効いたうどんは結構な硬さ。本場吉田うどんよりはかなり硬い、肉が桜肉じゃなく豚肉だったり等、甲府のと「だうどん」「いち」と同系列って頷けました。

甲府エリアでもかなり増えた吉田うどん店、サービスも良いし、もっと人気が出るでしょうね!ご馳走様でした(笑)

• 吉田のうどん 富士 - 肉月見550円&ねぎ50円&漬物

肉月見550円&ねぎ50円&漬物

• 吉田のうどん 富士 - 肉月見550円&ねぎ50円

肉月見550円&ねぎ50円

• 吉田のうどん 富士 - 漬物

漬物

• 吉田のうどん 富士 - うどん アップ

うどん アップ

• 吉田のうどん 富士 - 天かす&すりだね

天かす&すりだね

• 吉田のうどん 富士 - 壁のメニュー

壁のメニュー

• 吉田のうどん 富士 - メニュー①

メニュー①

• 吉田のうどん 富士 - メニュー②

メニュー②

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

掲載保留 吉田のうどん 富士

ジャンル うどん

山梨県笛吹市石和町広瀬760

石和温泉駅から2,072m

火曜日

(カウンター5席、小上がり4人×1卓・6人×2卓)

一人で入りやすい

2016年6月

takarayatakaraya(68)