手作り竹酒器でヤマメ酒♡職人技光る♡寿司+炉端焼き : づぼら寿司

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

手作り竹酒器でヤマメ酒♡職人技光る♡寿司+炉端焼き

山口県岩国市へ。家族三人でお邪魔しました。

老舗感漂う外観に内装。規模も大きく、昔の賑わいが伝わってきます。地元色強めで、観光客にも嬉しい。大将がとても優しくて、器用さん!、岩国のお話や、手作り品のお話など…とても興味深かったです。いい思い出ができました。

子供は、水族館みたいな店内の大きな水槽に夢中(. ❛ ᴗ ❛.)。
子供は大好きなトロの鉄火巻をオーダー。
新鮮な魚介のあて、お寿司と炉端焼き…、幅広く楽しめますね。

ジェイドオイスターという瓶詰商品を販売もしていて(甘めの佃煮のような味わい)コロナでなかなか売れないらしく…主人が大量買いしてあげてた(笑)。皆様も思い出にお一つどうぞ★

さて。主人と私は、ビール、地酒、…そして 大将が手作りした竹の酒器に、干したヤマメを炙って入れ、熱燗を注いだ…(ひれ酒みたいな)ヤマメ酒をいただきました♡これが、ヤマメの出汁が凄くて!!とんでもなく美味しかったですヾ(*’O’*)/…閉店時間の関係で…つぎ酒ができず残念がっていた私たちを見て…、大将は新しい竹筒とそのヤマメを持ち帰り用に包んで下さいました!感謝感謝♡家にて熱燗を注ぎ、ヤマメ酒楽しませていただきました♡
この竹の酒器、組み立て式で良く出来てます。
爪楊枝もクロモジの木で手作りなんですって。昔ながらの職人さんとお話するのは、勉強になります。
人情溢れる素敵な♡寿司+炉端焼き屋さんでした(人*´∀`)。*゚+

• づぼら寿司 - トロ鉄火巻

トロ鉄火巻

• づぼら寿司 - ジェイドオイスター

ジェイドオイスター

• づぼら寿司 - 大将手作り♡竹の酒器と竹のお猪口

大将手作り♡竹の酒器と竹のお猪口

• づぼら寿司 -
  • づぼら寿司 - 手作りの竹酒器にてヤマメ酒。手作りバッタも

手作りの竹酒器にてヤマメ酒。手作りバッタも

まかにゃん☆

まかにゃん☆さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(759件)を見る

づぼら寿司
ジャンル 寿司、海鮮、ろばた焼き

050-5590-5706

法律により2020年4月1日より当店では全面禁煙になります。

山口県岩国市麻里布町2丁目3-21

JR岩国駅より徒歩5分

岩国駅から230m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター24席、テーブル24席、座敷10席、掘りごたつ42席)

半個室有り

(50人以上可)

4月1日より全面禁煙になります。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1970年5月22日

0827-23-0690

蔵之介蔵之介(1)

ネット予約