暑い季節にも瓦そば/元祖 瓦そば たかせ ゆめシティ新下関店 : 元祖 瓦そば たかせ ゆめシティ新下関店

この口コミは、下関ふく一代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

【Keyword】瓦そば、お茶漬
 ゆめシティ1階レストラン街の一角にある瓦そばのお店。

本店は川棚温泉街の中にあるが、ショッピングセンター内で日常のショッピングのついでに賞味できる、ワンストップ瓦そばがウリ。

季節を問わず美味しい瓦そばだが、本物の瓦で焼くワイルドスタイルは、ルックス的に夏の暑い季節によく似合う。

食欲がなくなる暑さでも、爽やかなレモンの酸味ともみじおろしのピリッと感でさっぱりといただける。

〔総合〕Integrated evaluation★3.7
 〔味〕Taste★3.8〔サービス〕Service★3.5〔雰囲気〕Vibe★3.6〔CP〕Cost Performance★3.7
〔塩分〕Low-salt★2.5 〔ロカボ〕Low Carbohydrate Loading★2.5

〔アクセス〕Access ★2.5
 サンデンバス「ゆめシティ前」バス停すぐ
 JR山陰本線綾羅木駅から徒歩約15分

〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 62.1(100点満点)
〔お一人様満足度〕Single Customer Satisfaction★3.4

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば 2018.7

瓦そば 2018.7

• 元祖 瓦そば たかせ - 鯛茶漬 2018.7ページ

鯛茶漬 2018.7ページ

• 元祖 瓦そば たかせ - 香の物と薬味 2018.7.11

香の物と薬味 2018.7.11

• 元祖 瓦そば たかせ - アイスコーヒー 2018.7

アイスコーヒー 2018.7

2016/02訪問1回目

山口県を代表するB級グルメ/たかせ ゆめシティ新下関店

【Keyword】瓦そば       ☆≪下関ふく一代の推奨店≫☆
 久しぶりに、ゆめシティ1階レストランエリアにある「たかせ ゆめシティ店」にお邪魔しました。

それでもゆめシティレストラン街の中で一番利用頻度の高いお店、つまり一番お気に入りのお店といって良いでしょう。今や山口県を代表するB級グルメとして認知されている「瓦そば」を賞味するなら、このお店(系列店を含めて)がお薦めです。

メニューは前回訪問時とほとんど変わらず、「うなめし」がテイクアウトできるようになったくらいです。闇雲に新メニューを乱発するのは末期症状の場合も多いので考えものですが、季節を感じさせる限定メニューなどがあると利用回数もさらに増えるかもしれません。

今日は「元祖瓦そば @1,080円(税込、以下同じ)」と「うなめし 2,160円」、「旬野菜じゃこのサラダ 464円」を注文しました。

いつもと変わらない安定した美味しさで満たされます。全国的には「ひつまぶし」の方が通りが良いのでしょうが、下関に限定すれば、このお店(系列店を含めて)の影響で、「うなめし」という呼称の方が馴染みが深いかもしれません。

注意:以前は可能であったクレジットカードでの支払いができなくなっています。

〔総合〕★3.9
 〔味〕Taste★4.0 〔サービス〕Service★3.6 〔雰囲気〕Vibe★4.0 〔CP〕Cost Performance★3.8

〔アクセス〕Access ★2.5
 JR山陰本線綾羅木駅から徒歩約15分
 JR山陽新幹線新下関駅から車で約5分(東口から有料シャトルバスが運行)

〔顧客満足度〕Customer Satisfaction  65.5(100点満点)

(2015年7月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【Keyword】瓦そば
 今日はシンプルに瓦そばとサラダ、食後のアイスコーヒーの組合せ。
 今日の瓦そばは、焼き具合も良好で美味しくいただけました。
 瓦で焼く瓦そばは野趣があって夏にいただくのもなかなか絵になるのはないかと思います( ^∀^ )。
 この支店では、お冷の他に茶葉の入った急須がサービスされます。そのため、テーブルにはお湯に入ったポットが常備されているのですが、つけつゆが少し濃く感じた時は自分で薄めることができます。
 自分好みの濃さに調整することができるので気に入っています♪d('∀'o)
 〔総合〕★3.9
 〔味〕Taste★3.9 〔サービス〕Service★3.8 〔雰囲気〕Vibe★3.8 〔CP〕Cost Performance★3.8
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 63.8 (100点満点)

(2015年6月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔平日数量限定 瓦そばと涼味ランチ〕
 【Keyword】瓦そば
 「たかせ ゆめシティ店」の全メニューをほぼ全て制覇したワタシ(イクラはあまり好きじゃないからパス)ですが、久しぶりに平日お邪魔しましたので、平日数量限定メニューの「瓦そばと涼味ランチ 1,400円(税込、以下同じ)」を注文しました。
 夏野菜の揚げびたしや胡麻豆腐など、和会席風のテイストで仕上げられた料理は、平日限定メニューらしく女性うけしそうなルックスです。
 うな飯(ひつまぶし)にとろろを載せて、みぞれ汁をかけて、トロトロジュルジュルになったご飯をいただくというスタイルも、瓦そばのお供に相応しいかもしれません。
 でも、普通のうな飯(ひつまぶし)の方が好きかも(^_^;)。
 今日の瓦そばは、食べ終わる頃には茶そばが少し焦げてしまいましたヾノ・ω・`)。
 瓦の焼き過ぎが原因ですが、瓦そばを代表するお店だけにコンスタントにレベルを維持してほしいところです。
 〔総合〕★3.8
 〔味〕Taste★3.7 〔サービス〕Service★3.8 〔雰囲気〕Vibe★3.8 〔CP〕Cost Performance★3.7
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 60.5 (100点満点)

(2014年12月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔瓦そばとふぐ天茶漬けセット〕
 〔味〕Taste ★3.7
 今日は、新メニューの「瓦そばとふぐ天茶漬けセット 1,420円(税込)」を注文しました。
 下関名物の瓦そばとフグが一緒に味わえるお得なメニュー、といいたいところですが、おそらく一夜干しのフグは箸で切り分けられないほど硬いのでしかたなくかぶりつくと中骨がそのまま残っています。衣も油切れが悪く、ベタベタしていて出来が悪い。
 ほんの少しだけ下処理の手間をかければ良くなると思うのですが、このメニューはお薦めできません。
 〔サービス〕Service ★3.7
 接客は問題ないが、従業員が以前より減っているため、レスポンスタイムは確実に悪くなっています。
 〔雰囲気〕Vibe ★3.7
 多分このお店、店長というかお店をマネジメントする人が不在になっているのだと思う。
 〔CP〕Cost Performance ★3.4
 ふぐ天茶漬けは不満が残りましたが、鉄板メニューの瓦そばで何とかカバーしています。
 〔雑感〕Impressions
 瓦そばは相変わらず美味いが、ここのところ訪問する度に満足度が低下していくのが気になる。「旬野菜とじゃこのサラダ」で定点観測してみても、来店するたびに内容がしょぼくなっています。下関を代表するB級グルメの一つなんだから初心を忘れずに頑張ってほしいと思います。
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 60.9 (100点満点)

(2014年9月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔味〕Taste ★3.9
 今日は「瓦そば・じゃこ飯セット 1,317円(税込)」を注文しました。瓦そばに山椒チリメンを載せたご飯が付くシンプルな組み合わせですが、これが意外にお薦めです。
 瓦そばの〆にはお茶漬けというのは定番?の組み合わせですが(ですから当然うなめしもお薦めです)、チリメンをトッピングしたご飯にお茶をかけると上質のチリメン茶漬けに変身、別メニューのお茶漬けを注文するよりもお得かもしれません。
 このチリメン、結構美味しいので自社製なら別売りしてほしいと思います。
 〔サービス〕Service ★3.6
 接客に特に不満はないのだが、以前と比較すると従業員数が減ったような気がする。注文から配膳までのレスポンスタイムも以前に比べると長くなっている。
 〔雰囲気〕Vibe ★3.8
 川棚温泉の本店にはないボックス席が落ち着いて食事できるのでお薦めです。
 〔CP〕Cost Performance ★3.8
 たかせのメニューの中でもCPの高い料理だと思います。
 〔雑感〕Impressions
 広い駐車場を備えているゆめシティだが、休日などは満車状態になることも多い。雨天時のことも考えて5階の駐車場はすべて屋根で覆ってほしい。
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 69.5 (100点満点)

(2014年6月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔このお店の全メニュー制覇まであと少しです( ^∀^ )〕
 〔味〕Taste ★4.1
 今日は「瓦そば・鶏飯セット 1,420円(税込、以下同じ)」と「旬野菜とじゃこのサラダ 464円」を注文しました。ん~、瓦そばの美味しさには異常なし( ^∀^ )。つけ出汁も瓦そばにベストマッチなのですが、後で咽喉が渇くので少しだけお湯で薄めるのが最近のマイブームです。セットの鶏飯は、炊き込みご飯ではなく、白ご飯に後から混ぜるタイプですが、なかなか良く出来ています。51円プラスでご飯大盛りにできます。
 サラダはリーズナブルな価格ですが、なかなかのボリュームで、栄養バランスも格段に良くなるのでお薦めのサイドメニューです。
 〔サービス〕Service ★3.8
 気のせいか最近、注文から配膳までの時間が少し長くなったような気がする。データを取るため、今度から図ってみよう(って、いつも忘れてるんですけど・・・∑(´゚ω゚`;))
 〔雰囲気〕Vibe ★3.8
 若いアルバイト店員さんの和装がお店の雰囲気に良くマッチしています。まぁ、記号としてしか認識していませんが・・・。
 〔CP〕Cost Performance ★4.0
 B級にカテゴライズされる料理かもしれませんが、満足度は高く、CPとしても良好といえます。
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction  69.7(100点満点)

(2014年4月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔幻のナシフグって意外と身近なところにいました〕
 今日は、新しくメニューに追加された「瓦そばフグ飯セット1,500円」を注文しました。
 〔味〕Taste ★3.9
 フグ飯には香川県産のナシフグを使用しているとのことです。ナシフグは香川県・岡山県海域ならびに有明海・橘湾海域で獲れたものしか流通が認められていないので流通量そのものが少なく、唐戸市場でもほとんど見かけることはありません。そのため、幻のフグなどといわれることもあるようです(その割には価格はリーズナブルですが)。
 ナシフグはトラフグ科のフグで、人によってはトラフグより美味いという方もいる程なのですが、それをSC内の瓦そば屋さんでいただけたのは意外でした。
 で、肝心の味の方はというと、正直茶碗1杯のフグ飯では評価し辛いところもありますが、トラフグを彷彿とさせるしっかりとしたテクスチャです。今日は何よりナシフグを初めて実食できたということだけで満足できました。
 〔CP〕Cost Performance ★3.8
 看板商品の瓦そばとセットでの選択肢が多いのが、このお店の特徴ですが、単品で注文するよりCPも良いように感じます。
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction 64.6 (100点満点)

(2014年3月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔ゆめシティ店限定メニューの瓦そば・ふぐ茶漬セット〕
 今日は、ゆめシティ店限定メニューの「瓦そば・ふぐ茶漬セット 1,500円」を注文しました。
 〔味〕Taste ★3.9
 定番の瓦そばは相変わらず美味しいです。このお店のそばつゆは、本店よりもほんの少しだけ濃いような気がしますが、気のせいかもしれません。最近薄味に慣れているせいか、そばつゆを少しお湯で薄めてからいただきます。今日は、特に瓦が熱くて最後はパリパリのそばになりましたが、それもまた一興です。
 ゆめシティ店限定メニューのふぐ茶漬けですが、淡白ながらも滋味深い味わいのお茶漬けに仕上がっています。薬味には柚子胡椒が添えられています。フグ茶漬けの定番薬味はワサビですが、柚子胡椒もなかなか悪くありません。
 〔サービス〕Service ★3.9
 サービスに問題はなく、気持ちよく食事することができました。
 〔雰囲気〕Vibe ★3.8
 ショッピングセンター内のお店ですが、小上がりの座敷席もあって、寛いで過ごすことができます。
 〔CP〕Cost Performance ★3.8
 食後の満足度は高く、CPは良好といえます。
 〔顧客満足度〕Customer Satisfaction  67.2(100点満点)

(2013年10月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 〔和食の板前さんがつくる濃厚チーズ焼プリン〕
 今日は、いつもの瓦そばとうなめしに加えて「濃厚チーズ焼プリンセット300円」を注文しました。数量限定メニューですので、早めの注文がお薦めです。
 〔味〕Taste ★4.3
 意外に本格的なチーズプリンで、まったりとした舌触りにチーズの風味が加わって、なかなかに秀逸なデザートに仕上がっています。コーヒーとのマッチングも抜群です。
 〔サービス〕Service ★4.1
 いつもどおりの良質なサービスです。店員さんの和テイストがいい味を出しています。
 〔雰囲気〕Vibe ★3.9
 ショッピングセンター内でありながら、落ち着いて食事できる雰囲気は評価できます。
 〔CP〕Cost Performance ★4.7
 このお店のコーヒー単品の価格が300円なので、このメニューは、食事をされた方へのサービスメニューと捉えた方がよいかもしれません。
 〔アクセス〕Access ★3.5
 JR山陰本線を跨ぐ道路が開通し、国道191号線からのアクセスがより便利になりました。

(2013年9月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 今日は、「瓦そば」と「うなめし」の他に、お薦めメニューの「ふぐ皮サラダ」を注文しました。
 サラダ法蓮草やレタス、ヤングコーン、プチトマトなどの入った野菜サラダにトラフグの皮がトッピングしてあります。
 私もその一人ですが、トラフグの皮はその独特の食感で、身肉の部分よりも好きという方が結構存在します。
 そして、高級魚の代名詞といわれるトラフグですが、小型の冷凍物であればその原価は意外に安く、気軽に食べることができるのです。
 湯引きして冷水にさらし、細切りにされたトラフグの皮は、臭みもなく、コリコリとした食感が、シャキシャキの野菜とマッチして、想像以上に美味しくいただくことができました。
 旨味の濃い「瓦そば」や「うなめし」と、さっぱりといただける「ふぐ皮サラダ」とは相乗効果をもたらす組み合わせといってよいでしょう。
 トラフグの皮に豊富に含まれるコラーゲンの効果で、お肌ツルッツル・・・の気分になりたいあなたにお薦めです( ^∀^ )。
【Original evaluation items】
  Looks★4.1 Taste★4.1 Omotenashi★4.0 Finality★4.0 Emotion★4.1

(2013年8月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【瓦そば・うな茶・天婦羅セット】 ★4.2
 今日は、新しくメニューに加わった「瓦そば・うな茶・天婦羅セット1,980円」を注文しました。
 新メニューといっても、従前からあった「瓦そば・うな茶セット」と「瓦そば・天婦羅セット」とを合体させたものですが、たかせの人気メニューを一度に賞味でき、ボリュームもあるのでお薦めのメニューです。
 今日は瓦が熱くて、そばの底がいつもよりパリパリに焼けましたが、この食感もまた瓦そばの醍醐味といえるでしょう。
 なお、うな茶のご飯は、ちょっと少なめですが、プラス50円で大盛りにできます。うな茶の出汁は無料でお替りできますので、こちらのオプションもお薦めです♪d('∀'o)。
【Original evaluation items】
  Looks★4.0 Taste★4.2 Omotenashi★3.8 Finality★3.9 Emotion★3.8

(2013年6月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【焼帆立と焼野菜のサラダ】 ★3.8
 これまでサラダがメニューになかったゆめシティ店に待望?のサラダメニューが登場しました。焼帆立のうま味と焼野菜の甘みとシャキシャキレタスの食感がうまくマッチしています。プチトマトも軽く焼いたことで甘みが増したように感じます。瓦そばを引き立てるサイドメニューが満を持して登場といったところです。
【海老天重】 ★3.7
 たかせの天ぷらは、専門店を除くと意外にレベルが高く、結構お薦めです。この海老天重にはプリプリの海老が3尾入っています。ただ、瓦そばと天重の組み合わせは少し重く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。といって、たかせに行って瓦そばを食べないのも何だか・・・というジレンマが生じる可能性はあります(笑)。といって、切り捨てるには惜しい、十分に美味しい天重です。

(2013年5月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【うなめし】 ★4.0
 このお店は、瓦そばだけでなく、うなぎ料理も推しています。うなぎ専門店には劣るかもしれませんが、十分ストライク・ゾーンです。国産(鹿児島県産)のうなぎを使用しているという安心感もあって、手軽にうなぎを食べることのできるお店としてお勧めできます。
 今日は瓦そばと「うなめし2,100円」を注文しました。うなめしとは、名古屋でいう「ひつまぶし」のようなものです。茶碗約3杯分の量がありますので、グループで注文してもよいと思います。グループで注文した場合は人数分の茶碗を添えてくれます。食べ方も「ひつまぶし」と同じですが、特に、出汁をかけた「うなめし」は、瓦そばの〆としてもベストマッチだと思います。

(2013年4月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【瓦そば鯛茶漬けセット】 ★4.1
 今日は「瓦そば鯛茶漬けセット1,500円」を注文しました。「たかせ」は、ゆめシティ店を含めて下関市内に4店舗を展開していますが、この店舗は、唯一ボックスシート席があり、ショッピングセンター内という立地ながら落ち着いた雰囲気で飲食できるのも魅力です。
 セットの鯛茶漬けも特筆すべきものはありませんが、瓦そばを食べた後の〆として、良い組み合わせだと思います。
 この瓦そばですが、意外に完成度が高く、構成要素の茶そば、牛肉、錦糸卵、ねぎ、のり、もみじおろし、レモン、そして熱いつけ汁のうち、どの要素が欠けても、物足りないような気がします。このアイデアを思いついた方はつくづく凄いと思います。これはもうひとつの新しい蕎麦食文化ですね(って少し大袈裟ですが・・・汗)。

(2013年3月訪問)―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【瓦そばと卵かけ雲丹ごはん】 ★4.2
 下関市川棚温泉に本店のある人気店の支店で、ゆめシティ1階のレストラン街にあります。 川棚温泉へは、下関市の中心部から車で1時間弱かかるので、瓦そばが食べたくなった時には、ショッピングセンター内にあるこのお店を最近は利用しています。
 牛肉、錦糸卵、ねぎ、海苔がトッピングされた茶そばを、レモンと紅葉おろしを薬味に加えた熱いそばつゆでいただく瓦そば(瓦は屋根に使用する本物の瓦)は、このお店が発案した料理で、今では下関を代表するB級グルメの一つとなっています。
 本店では、瓦そばは原則2人前からの注文になりますが、このゆめシティ新下関店では、1人前から注文することができ、オリジナルのセットメニューもあります。
 瓦そば1人前だけでは少し物足りないので、多くの方は、セットメニューもしくは他にもう1品注文します。
 今日は、瓦そばと「卵かけ雲丹ごはん850円」を注文しました。自家製の雲丹醤油で味付けした卵ごはんの上に生ウニがトッピングされています。まったり(笑)とした味わいでとても美味しくいただけましたが、茶碗に軽く1膳分の分量は、男性にはやや物足りません。
 個人的見解としては瓦そばは、既に1つのジャンルとして確立しています。たかせはそのジャンルのトップに君臨するお店なので、満足度は高いといえます。

• 元祖 瓦そば たかせ - 元祖瓦そば 2016.2

元祖瓦そば 2016.2

• 元祖 瓦そば たかせ - うなめし 2016.2

うなめし 2016.2

• 元祖 瓦そば たかせ - うなめし 2016.2

うなめし 2016.2

• 元祖 瓦そば たかせ - 旬野菜とじゃこのサラダ 2016.2

旬野菜とじゃこのサラダ 2016.2

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば(3人前)2015.7

瓦そば(3人前)2015.7

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば(3人前)2015.7

瓦そば(3人前)2015.7

• 元祖 瓦そば たかせ - 旬野菜とじゃこのサラダ 2015.7

旬野菜とじゃこのサラダ 2015.7

• 元祖 瓦そば たかせ - うな飯 2015.6

うな飯 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - みぞれ汁 2015.6

みぞれ汁 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - 夏野菜の揚げびたし 2015.6

夏野菜の揚げびたし 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - とろろと薬味 2015.6

とろろと薬味 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - うなとろ飯 2015.6

うなとろ飯 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - 平日限定コーヒー 2015.6

平日限定コーヒー 2015.6

平日限定コーヒー 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - ミニデザート 2015.6

ミニデザート 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - 旬野菜とじゃこのサラダ 2015.6

旬野菜とじゃこのサラダ 2015.6

• 元祖 瓦そば たかせ - 店舗外観 2015.6

店舗外観 2015.6

瓦そば(2人前)

• 元祖 瓦そば たかせ - ふぐ天茶漬けセット

ふぐ天茶漬けセット

• 元祖 瓦そば たかせ - ふぐ天

ふぐ天

• 元祖 瓦そば たかせ - 薬味

薬味

• 元祖 瓦そば たかせ - 旬野菜とじゃこのサラダ

旬野菜とじゃこのサラダ

瓦そば(2人前)

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば(拡大)

瓦そば(拡大)

• 元祖 瓦そば たかせ - 白子豆腐の揚出し

白子豆腐の揚出し

• 元祖 瓦そば たかせ - じゃこ飯セット

じゃこ飯セット

• 元祖 瓦そば たかせ - 旬野菜とじゃこのサラダ

旬野菜とじゃこのサラダ

• 元祖 瓦そば たかせ - じゃこ飯

じゃこ飯

• 元祖 瓦そば たかせ - お吸い物

お吸い物

瓦そば(2人前)

• 元祖 瓦そば たかせ - 旬野菜とじゃこのサラダ 464円

旬野菜とじゃこのサラダ 464円

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば・鶏飯セット 1,420円

瓦そば・鶏飯セット 1,420円

お品書き

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そばフグ飯セット1,500円

瓦そばフグ飯セット1,500円

• 元祖 瓦そば たかせ - ナシフグの炊き込みご飯

ナシフグの炊き込みご飯

• 元祖 瓦そば たかせ - 香の物と薬味

香の物と薬味

• 元祖 瓦そば たかせ - お吸い物

お吸い物

• 元祖 瓦そば たかせ - メニュー

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば・ふぐ茶漬セット1500円

瓦そば・ふぐ茶漬セット1500円

• 元祖 瓦そば たかせ - フグのタタキが載っています

フグのタタキが載っています

• 元祖 瓦そば たかせ - ゆめシティ店限定のメニューです

ゆめシティ店限定のメニューです

• 元祖 瓦そば たかせ - 濃厚チーズ焼プリン 180円

濃厚チーズ焼プリン 180円

• 元祖 瓦そば たかせ - コーヒー 300円

コーヒー 300円

• 元祖 瓦そば たかせ - 濃厚チーズ焼プリンセット300円!!

濃厚チーズ焼プリンセット300円!!

• 元祖 瓦そば たかせ - 限定メニューですのでご注文はお早めに

限定メニューですのでご注文はお早めに

• 元祖 瓦そば たかせ - ふぐ皮サラダ 850円

ふぐ皮サラダ 850円

• 元祖 瓦そば たかせ - 店内テーブル席

店内テーブル席

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば・うな茶・天婦羅セット1,980円

瓦そば・うな茶・天婦羅セット1,980円

• 元祖 瓦そば たかせ - うな茶に出汁注入中

うな茶に出汁注入中

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば 箸上げ

瓦そば 箸上げ

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦に接する部分はパリパリの食感

瓦に接する部分はパリパリの食感

• 元祖 瓦そば たかせ - 新しいお品書き

新しいお品書き

帆立貝柱と野菜の焼きサラダ

• 元祖 瓦そば たかせ - 店内風景

店内風景

瓦そば(2人前)

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば(3人前)

瓦そば(3人前)

• 元祖 瓦そば たかせ - 温かいつゆにつけていただきます。

温かいつゆにつけていただきます。

• 元祖 瓦そば たかせ - 卵かけ雲丹ごはん850円

卵かけ雲丹ごはん850円

• 元祖 瓦そば たかせ - 瓦そば鯛茶漬けセット   1500円

瓦そば鯛茶漬けセット   1500円

瓦そば鯛茶漬けセット   1500円

• 元祖 瓦そば たかせ - うなめし2100円

うなめし2100円

• 元祖 瓦そば たかせ - 茶碗約3杯分あります。

茶碗約3杯分あります。

下関ふく一代

下関ふく一代さんの他のお店の口コミ

下関ふく一代さんの口コミ一覧(1138件)を見る

元祖 瓦そば たかせ ゆめシティ新下関店
ジャンル 麺類、郷土料理

083-250-7337

山口県下関市伊倉新町3-1-1 ゆめシティ 1F

JR新下関駅から車で約5分

綾羅木駅から756m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝日

不定休(ゆめシティ新下関店に準ずる)

(テーブル席46名・座席16名)

ばっくばっくばっくばっく(48)