プチ忘年会w : 福の花 新山口店

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問5回目

プチ忘年会w

少し口コミのアップが遅れ気味になっていますが~仕事納めをした年末の最後の金曜にプチ忘年会をこちらのお店でしています。
仕事の終わりがバラバラだったんですが無事に集まることが出来良かったです。
注文した品は刺身の盛り合わせ、鶏皮餃子、雪ポテ、つくね(タレ)、ぼんじり(塩)、豚バラ(塩)、萩・松永和牛ロース溶岩焼き、軟骨揚げ、うに飯、唐揚げ、牛さがり串、出汁巻き玉子です。
お通しはがんもでした。
お刺身の盛り合わせはマグロや中トロなどが盛られていて結構美味しかったです。
萩・松永和牛ロース溶岩焼きは毎回注文してしまいますが自分好みに焼いて頂けるところがイイですね。
色々なメニューを注文して話も盛り上がりとても楽しい忘年会でした。

• 福の花 - 刺身の盛り合わせ

刺身の盛り合わせ

• 福の花 - 鶏皮餃子

鶏皮餃子

• 福の花 - 雪ポテ

雪ポテ

• 福の花 - つくね、ぼんじり、豚バラ

つくね、ぼんじり、豚バラ

• 福の花 - うに飯

• 福の花 - 長州ハイボール

長州ハイボール

2019/02訪問4回目

深川長州鶏w

久々の訪問です。少し遅かったのですが閉店前にちょこっと飲んで帰ってますw

★お通し
イカの塩辛に茹でた海老、ワカメが小鉢に入っていました。つまみにで微妙に飲んじゃってますw

★豆腐サラダ
彩り野菜にお豆腐、和風ドレッシングに鰹節がふりかけられています。
ヘルシィで美味しいです。

★ぼんじり塩
ジュウシィで好きな部位です。お塩で頂くのがやっぱり美味しいです。

★つくねタレ
深川の長州鶏で作られたつくねは甘辛いタレで頂いています。

ご馳走様でした。

• 福の花 - ぼんじり塩

ぼんじり塩

麦焼酎の水割り

• 福の花 - カクテル

カクテル

2018/02訪問3回目

塩ダレ胡瓜w『長州黒かしわ』むね肉のとりわさw

娘が行きたいと言ってたので久しぶりに訪問しましたっw
注文した品はもも(塩)、ぼんじり(塩)、手羽先(塩)、モモ(たれ)、つくね(たれ)、『長州黒かしわ』むね肉のとりわさ、とろとろ玉子の親子丼、レンコン天、塩ダレ胡瓜、ふくっけです。
お通しは紫芋の煮物でした。飲み物は私はとりあえず生ビール、娘はオレンジジュースを頼んでます。
『長州黒かしわ』むね肉のとりわさは鶏むね肉の表面に火が通っていて中はレアな感じで薄くスライスされて出されます。身がしっとりして柔らかいです。娘はわさびが駄目ですが~たまたま同時に来た塩ダレ胡瓜のタレが凄く美味しくて一緒にして頂いたら結構合う組み合わせでした。塩ダレ胡瓜はシャキッとした胡瓜と白髪ネギに塩ダレがかかっているのですがこの塩ダレが本当に美味しくて絶品でした。
ふくっけはフグの身が入っているコロッケで、毎回娘が昭ちゃんコロッケを頼んでいたので注文しそびれていました。娘は最初は食べないと言っていましたが~頂いてみると優しい味付けのコロッケでホクホクのお芋が絶妙に美味しくて結局は食べてましたw
いつも注文するものが同じ品になってしまいますが~たまには違ったのを注文してみるのもイイなと今回改めて思いました。
ご馳走様でした。

• 福の花 - 『長州黒かしわ』むね肉のとりわさ

『長州黒かしわ』むね肉のとりわさ

• 福の花 - もも、ぼんじり、手羽先(塩)

もも、ぼんじり、手羽先(塩)

• 福の花 - モモ(たれ)

モモ(たれ)

• 福の花 - つくね(たれ)

つくね(たれ)

• 福の花 - レンコン天

レンコン天

• 福の花 - 塩ダレ胡瓜

塩ダレ胡瓜

• 福の花 - 焼酎水割り

焼酎水割り

• 福の花 - とろとろ玉子の親子丼

とろとろ玉子の親子丼

• 福の花 - ふくっけ

ふくっけ

• 福の花 - オレンジジュース

オレンジジュース

2017/06訪問2回目

姪っ子の誕生日w

姪っ子の誕生日にこちらの店へ予約して伺いました。
兄嫁と娘たちを連れた女子4人なので女子会?と呼べるかな…w
注文した品は本日のお刺身三種盛り、長州鶏の唐揚げ、親子丼、だし巻き玉子、季節の野菜の天ぷら、昭ちゃんコロッケ、ポテトサラダ、モモ塩、ぼんじり塩、つくねタレ、モモタレです。
本日のお刺身三種盛りはマグロ、鯛、ヒラマサでした。新鮮できりっと冷やされてていて美味しかったです。
夏野菜の天ぷらはオクラ、さやいんげん、南瓜、トウモロコシまでもありました。
だし巻き玉子、ポテトサラダ、昭ちゃんコロッケなども姪っ子の大好きなもので喜んでいただいていました。
長州鶏の唐揚げ、モモ塩、ぼんじり塩、つくねタレ、モモタレはいつも注文しているメニューですが長門にある自社養鶏場で育てられた長州鶏を使用しているだけあって中々美味しいです。
親子丼は今回初めて頂きましたがトロトロの卵で甘辛くとじてあり上には海苔がのっかっていて半分分けして頂いた娘たちが注文して良かったと口々に言っていました。
最後に姪っ子が料理長の気まぐれパフェを注文して、娘はお腹いっぱいだからやめておくと言っていたのですが~気まぐれパフェのアイスを一口味見してみると紅茶アイスが意外に美味しくて慌てて紅茶アイスを注文していました。

• 福の花 - 本日のお刺身三種盛り

紅茶のアイス

• 福の花 - 本日のメニュー

本日のメニュー

2015/02訪問1回目

長州鶏を使った炭火焼など絶品鶏料理が色々と頂けるお店 ////// お土産(お持ち帰りの焼き鳥w)

今回は久しぶりに3人で伺いましたのでがっつり焼き鳥を頼んでいます。
注文した品はカルパッチョ、昭ちゃんコロッケ、じゃがバター、長門流!やきとり5本盛り、ぼんじり(塩)、皮(塩)、皮(タレ)、つくね(タレ)、もも(塩)もも(タレ)、手羽(塩)、砂肝(塩)です。
飲み物は私が生ビールと麦焼酎水割り、相方がゆず吉ジンジャー、娘はアップルオレンジジュースを注文。
お通しはカボチャのスープでした。ハロウィン近いからかかぼちゃなのか煮物じゃなくてスープってとこ意外でしたw
焼き鳥は基本塩が私は好みですがつくねはタレが好きです。2人はどちらも好きみたいで交互に頂いていました。
ぼんじり、手羽は脂ののりがイイのでお酒のアテに最高ですね。
最後にテーブルでお会計を待っていると温かいお茶とチマキが出されました。こういった心遣いっていいですね。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.:

またまたふらりと伺いました。
団体さんが二組ほど入られてる上に突然伺ったので入れるかな?と思いきや六人掛けテーブルの個室に案内されました。ラッキーでした!(^^)!
注文した品は平目お刺身、長萩和牛タタキ、ぼんじり塩、もも塩、モモタレ、つくねタレ、ポテトサラダ、昭ちゃんコロッケです。
まずは生ビールを注文。お通しは冬瓜の煮物でした。娘はアップルオレンジジュースを注文しています。
平目お刺身は綺麗に盛り付けられて出されました。ネギに巻いてあるのはエンガワでした。ぷりぷりで新鮮な平目はとても美味しかったです。
長萩和牛タタキは軽く炙られていてジューシィです。お肉の旨味があってとってもイイです。
ぼんじり塩、もも塩、モモタレ、つくねタレと微妙に一本づつ色々な種類の美味しい焼き鳥が頂けて満足です。
個室でゆったりと落ち着ける空間で頂けて大満足でした。
ご馳走様でした。

いつものごとく平日に娘と二人ふらりと伺っていますw
本日のメニューから甘鯛お刺身、長萩和牛タタキ、焼き鳥丼などを注文。
他には定番のポテトサラダ、揚げじゃが明太マヨ、板長の気まぐれパルフェなど注文。
お通しは七夕だったので素麺が出ました。まずは生ビールで頂きます。
甘鯛お刺身はぷりぷりで新鮮な身で脂がのってるので甘くて美味しかったです。
長萩和牛タタキはお肉の旨味があります。ポン酢をつけて頂きましたがこれは注文して正解でした。
娘は焼き鳥丼を満足そうに頂いていました。鶏のお肉とつくねが甘辛いタレとからんで美味しかったみたいです。
揚げじゃが明太マヨは娘が注文していましたが~明太マヨが辛かったみたいですw ツマミには丁度良かったですw
ご馳走様でした。

平日の夜に娘と2人で伺いました。
この日は平日にもかかわらず団体さんなどでほぼ満席状態でした。
注文した品は甘鯛のお刺身、鱧天、バーニャカウダ、長州鶏チーズカツ、鱧天、昭ちゃんコロッケ、小野茶パフェです。
お通しは鶏肉にトマトソースがかかった小鉢で娘も美味しかったみたいで白ご飯と一緒にぱくついていました。私は生ビールで頂きましたw
甘鯛のお刺身は肉厚に切られたお刺身は身がねっとりと甘く新鮮でとても美味しいです。
鱧天はあつあつでサクサクの衣での提供でした。
バーニャカウダは蒸し器に入ったお野菜をソースで頂きました。
キャベツがとっても甘くて美味しかったのですが~量的に多すぎて一人では食べきれませんでした(;'∀')
くつろげる空間なのでゆっくりと食事を楽しみながらまったりと過ごさせていただきました。
ご馳走様でした。

久しぶりにこちらのお店に娘と伺いました。
店内はほんのりした照明で雰囲気がとても良く落ち着きます。軽くJAZZなどが流れていて半個室でのんびりとお食事を楽しめました。
注文した品は本日のメニューからチーズチキンカツ、牛みすじの溶岩焼をチョイス
定番のメニューからポテトサラダ、つくね タレ、白ご飯を注文しています。
メニューの方は少々変わっていましたので改めてアップしました。
とりあえず生ビールにお通しはチキンナムルでした。チキンナムルは鶏のささみ?優しい味付けでおかずにもおツマミにも丁度良い感じでした。
チーズチキンカツは鶏肉がシットリしていてジューシィです。中のとろりとしたチーズがなんとも美味しいです。
つくねタレは娘がどうしてもここのが食べたいと言って注文していました。こちらは一本から注文できるのがイイですね。
秋吉台高原牛の牛みすじの溶岩焼は熱された溶岩の上に半焼き状態でテーブルに運ばれてきます。
ミディアムレアが好きな私はすぐに頂き娘はよく焼いて食べてましたw
好みに焼けるところがイイですね。こちらは生わさびとお塩で頂きました。
最後にポテトサラダで麦焼酎の水割りをゆっくりと頂きました。
ご馳走様でした。

最近相方がこちらのお店へちょくちょく食べに行ってるみたいです。
今回はたまたまお店に入ってるとこを発見してしまったので~“お持ち帰り(手羽先塩、ぼんじり塩、もも塩、つくねタレ、ももタレ)”とメールを入れてみましたw
お食事してのお持ち帰りはOKみたいです。お持ち帰りのみの販売はされてるかはハッキリ確認して無いので分かりません。
お酒の準備をして待っていると程よくお土産を持って帰ってくれました。
自宅でゆっくりとお酒を飲みながら頂くこちらの焼き鳥はどれも美味しいのですが~特にぼんじりがツマミに最高です。娘はつくねが好みの味だったみたいです。
ご馳走様でした。

長州鶏を使い絶品鳥料理が頂けると言うお店(福の花)が新しくオープンしたとの事で早速と伺って参りました。
お店は以前 西京酒場萬天があった場所にあります。内装はそのままで、外観の看板が変ってました。
調べてみますと東京に同じお店(福の花)が13店舗、同系列のお店(ふくの鳥、アケボノヤ)が22店舗ありました。
県内に福の花は徳山と岩国にもあるみたいです。
東京と山口だけ?と更に調べてみましたら~どうやら社長様が地元の方らしいです。(大学は東京に行かれたみたいですね。)
メニューには自社養鶏場の長州鶏や山口県産米等々、山口県産の食材やお酒を多く取り入れたが品が並んでいます。

お店は日曜日がお休みとの事で土曜の夜に予約し、3人でお店に訪問しました。
注文した品はまずは本日のお刺身盛り合わせ、焼き鳥各種、高森牛の溶岩焼き、雲丹丼、鶏の塩唐揚げ、お酒は生ビール、麦焼酎水割り、赤ワイン 等々 。

本日のお刺身盛り合わせはヒラメ、カンパチ、蛸でした。
山口県の新鮮でプリプリなお刺身は当然のごとく納得するお味ですが~萩産のとろみ濃厚刺身醤油がこれまた更にお刺身を美味しくしてる気がします。お刺身や握りが大好きな私としましては~“お醤油はこれじなきゃ駄目”と思うほどの美味しさです。
次に…牛の溶岩焼きが絶賛する美味しさでした。高森牛が溶岩の上でジュウジュウと焼かれてる状態でテーブルに運ばれてきます。
お肉の上にはバターがのって、薬味には塩と山葵がついてきます。シンプルにお肉が美味しい。こちらは赤ワインで頂きました。
ふかわの長州鶏を使った焼き鳥串はもも、ネギ間、レバー、手羽、砂肝、ハツ、ぼんじり、皮、つくねがありますそれぞれ塩かタレかを選べます。私は基本塩派ですがつくねはタレで頂きました。ぼんじりがジューシィで美味しかったです。

こちらのお店には他にも気になるメニューがまだまだありますので…また再訪したいと思ってます。

• 福の花 - 海鮮のカルパッチョ

海鮮のカルパッチョ

• 福の花 - お通し(南瓜のスープ)

お通し(南瓜のスープ)

• 福の花 - ぼんじり、皮 塩

皮 タレ

• 福の花 - つくね タレ

つくね タレ

• 福の花 - 長門流!やきとり5本盛り

長門流!やきとり5本盛り

• 福の花 - じゃがバター

砂肝 塩

• 福の花 - お茶、チマキ

お茶、チマキ

• 福の花 - 外観

• 福の花 - お通し(冬瓜の煮物)

お通し(冬瓜の煮物)

• 福の花 - 平目お刺身

平目お刺身

長萩和牛タタキ

• 福の花 - ぼんじり塩、もも塩

ぼんじり塩、もも塩

• 福の花 - モモタレ、つくねタレ

モモタレ、つくねタレ

• 福の花 - 自家製プリン

自家製プリン

• 福の花 - アップルオレンジジュース

アップルオレンジジュース

• 福の花 - メニュー

• 福の花 - お通し(七夕素麺)

お通し(七夕素麺)

• 福の花 - 甘鯛お刺身

バーニャカウダ

• 福の花 - 小野茶パフェ

小野茶パフェ

• 福の花 - メニュー

• 福の花 - 生ビール、お通し(鶏のナムル)

生ビール、お通し(鶏のナムル)

• 福の花 - 牛みすじの溶岩焼

• 福の花 - お通し、生ビール

お通し、生ビール

• 福の花 - ぼんじり塩、砂肝塩

ぼんじり塩、砂肝塩

• 福の花 - 牛溶岩焼き(高森牛)

牛溶岩焼き(高森牛)

• 福の花 - ノンアルコールビール

• 福の花 - ネギ間塩

ネギ間塩

• 福の花 - ネギ間タレ、皮タレ

ネギ間タレ、皮タレ

• 福の花 - ももタレ、つくねタレ

ももタレ、つくねタレ

• 福の花 - 赤ワイン

赤ワイン

• 福の花 - ふっくらウニめし

ふっくらウニめし

• 福の花 - お持ち帰り(手羽先塩、ぼんじり塩、もも塩、つくねタレ、ももタレ)

• 福の花 - お持ち帰り(つくねタレ、ももタレ)

お持ち帰り(つくねタレ、ももタレ)

• 福の花 - お持ち帰り(手羽先塩、ぼんじり塩、もも塩)

お持ち帰り(手羽先塩、ぼんじり塩、もも塩)

• 福の花 - お通し、生ビール

つくねタレ、砂肝タレ、赤ワイン

• 福の花 - 親子丼

親子丼

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2480件)を見る

福の花 新山口店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、郷土料理

050-5589-9292

●キャンセル規定●
【コース予約の場合】
ご来店日当日0時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。
前日キャンセルの場合は50%のキャンセル料を頂戴いたします。
【席のみ予約の場合】
ご来店日当日0時以降から、3,000円(1名あたり)が発生します。

山口県山口市小郡下郷2808-1

JR 新山口駅 徒歩10分
駐車場完備!お車でご来店いただけます!

周防下郷駅から513m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5010001094382

掘りごたつ個室あり(9室/2名~10名様用/扉・壁あり) 座敷個室あり(2室/4名~16名様用/扉・壁あり)

(50人以上可)

駐車場に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

設備・サービス:離乳食持ち込みOKお子様用食器あり

2015年2月16日

083-974-6346

関連店舗情報 福の花の店舗一覧を見る

moon-ynmoon-yn(1166)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る