店内が暗くなって少し雰囲気が変わっていました。 : バー アスター

バー アスター

(BAR ASTAR)
予算:
月曜日

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

店内が暗くなって少し雰囲気が変わっていました。

相方がお酒を止めてからあまり行く機会が無くなっていましたが~久しぶりに会社の飲み会の2次会で伺いました。
しばらく訪問していなかったら店内の様子か変わってる?
お店の方に聞いてみると照明を少しおとされたみたいです。
テーブルにはキャンドルが灯されていて雰囲気が素敵です。
ってことで…実は写真がうまく取れませんでした( ;∀;)
メニューせっかくとってますが微妙に読めません。スミマセン一応アップしてますw
注文した品はチーズの盛り合わせと私はハイボールを頂きました。
チーズの盛り合わせはミモレット(12ヶ月熟成)、ブルサン(ガーリック)、 カマンベールチーズでした。
どれも美味しかったのですがミモレットとか普通に頂けない珍しいチーズがが出されるのが嬉しいですね。
久しぶりに本格的なカクテルを頂いて美味しかったです。
同僚が頂いていた甘夏のジントニックも美味しそうでした。
ご馳走様でした。

• バー アスター - ファジーネーブル

ハイボール

• バー アスター - 甘夏のジントニック

甘夏のジントニック

2010/08訪問1回目

素敵な雰囲気で美味しいお酒を

相方が飲まなくなって5年ぐらいかな?久しぶりにお店へ連れて行って貰いました。こちらは最後に一緒に飲みに出たお店です。
懐かしいな~と思ってるとマスターがcutty sark(カティーサーク) をよく飲まれてましたねと迎えてくれました。
何年も前の事ですが~こういう感じってなんだかイイですね。
注文した品は私がスパークリング、ミモザで相方がノンアルコールのカクテルを3杯ほどとチーズの盛り合わせを頼んでいます。
シャンパンをグラスで2種類ほど注文しましたが~残念な事にあまり記憶に無い感じです(;'∀')
実はお店に行く前に生ビールと焼酎とスパークリング1本ほど飲んでいたので話にならないほどの酔っ払いでしたw
そしてブレブレの写真を撮ってフラフラでお店を後にしました。
リベンジでまた次回伺いたいと思っています。
ご馳走様でした。

:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.

アップしたカクテルの写真は2008年の夏に行った時の写真でこのお店がギャルソンという名前の時のです。
この頃も何回も行った事はあるのですが、BAR ASTAR に名前が変わってからは2度目の来店になります。
最初 新しいお店になったのかな?と思ってたのですがギャルソンの時と同じ方がマスターでした。
お店の雰囲気も前と同じで落ち着けますね~。マスターも相変わらず感じの良い対応で美味しいお酒を出してくれます。
カクテルの写真は昔のしか無かったのですが載せてみました。
今回はカティサークでハイボールを作ってもらいました。ちっょと前に行った時も同じものを飲んだのですが相方が1Q84で読んでからはなんだかハマってます。
ここに来る前にお食事したところでワインを2本とハイボールを飲んで相当酔っぱらっての来店だったので今回このお店ではあまり飲め無くて残念でした。途中寝てしまいそうになったりもして…。失敗です。
懲りずにまた、連れてってもらいたいです。

• バー アスター - スパークリング?

スパークリング?

• バー アスター - ミモザ?

ミモザ?

内観

• バー アスター - カティサークでハイボールを作ってもらいました。

カティサークでハイボールを作ってもらいました。

• バー アスター - ギャルソンの時の店内

マスターオリジナル ワインベース

• バー アスター - ソルティードッグ

ソルティードッグ

チーズの盛り合わせ

• バー アスター - シーバス リーガル(CHIVAS REGAL)

シーバス リーガル(CHIVAS REGAL)

• バー アスター - グレンモーレンジ(GLENMORANGIE )

グレンモーレンジ(GLENMORANGIE )

• バー アスター - デュワーズ 12年(Dewar's 12)

デュワーズ 12年(Dewar's 12)

• バー アスター - glenroths(グレンロセス)

glenroths(グレンロセス)

• バー アスター - ウイスキーの飲み比べ

ウイスキーの飲み比べ

• バー アスター - cutty sark(カティーサーク)  strathisla(ストラスアイラ)

cutty sark(カティーサーク) strathisla(ストラスアイラ)

• バー アスター - chivas regal'(シーバスリーガル)

chivas regal'(シーバスリーガル)

• バー アスター - ジン グレープフルーツ割

A-1

• バー アスター - ハイボール

ハイボール

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2485件)を見る

バー アスター(BAR ASTAR)
ジャンル バー

083-972-8343

山口県山口市小郡下郷1280-5

山陽本線 新山口駅北口より徒歩5分

新山口駅から350m

• 火・水・木・金・土・日

• 【定休日】
    年末年始は不定休

moon-ynmoon-yn(1165)