最後まで熱々で!! : 龍横健 谷地店

予算:
月曜日

この口コミは、boobuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

最後まで熱々で!!

煮干し好きの友人が食べたいというので二人で伺いました。

お店に入ると何とも旨そうな煮干しの香りが漂っています。

注文は二人とも「中華そば(大盛り)900円」に。

運ばれてきた「中華そば」、丼ぶりを油膜が覆っています。

そして底深の丼形状、「最後まで熱々で!」との思いが伝わってきます。

スープを一口いただけば、エグミのない煮干しの旨みと鶏でしょうか?動物系の旨みも重なり合って

何とも言えない美味しい味に、ついついレンゲで最後まで飲んでしまいました。(飲みづらい形状ですが!)

そして自家製のちぢれ太麺、最初は小麦感じるワシワシ食感、そして徐々にモチモチ食感も感じとれるような

絶妙な茹で加減、そんな弾力のある美味しい麺です。

チャーシューはモモとバラの2種、大盛りだと4~5枚ほど入っていて、まるでチャーシュー麺を食べているようです。

大ぶりの穂先メンマも2本、丼ぶりをまわる様に鎮座、食感も良く美味しくいただきました。

友人も大絶賛の美味しい一杯でした。

最後に「タクシードライバーが選ぶラーメン道GP」のポスターが貼られていましたので、

地域別ベスト5に選ばれたんでしょうね!(当然でしょうが、 納得です!)

• 龍横健 - 麺アップ

麺アップ

• 龍横健 - スープ

スープ

• 龍横健 - メニュー

• 龍横健 - 内観(カウンター席)

内観(カウンター席)

• 龍横健 - 内観(お冷)

内観(お冷)

• 龍横健 - 外観

• 龍横健 - 外観(看板)

外観(看板)

2017/07訪問1回目

大盛中華そばに冷たい肉中華!

昨年伺ったときは、中華そば普通盛しかメニューがなかったのですが
いつの間にか「大盛200円増し」、「冷たい肉中華」と進化していました。
隣のカップルの方が中華そば普通盛と中華そば大盛を頼んでいらしてたんで、
見比べて見たら何と、どんぶりの深さ、高さが違うんですね。
見た感じ、2~3cm大盛のどんぶりのほうが高かったです。
それにしても、すり鉢状のどんぶりですのでレンゲでスープを啜るのは至難の業です。
とは言うものの、そんなにニボニボしていないまろやかスープに、ちぢれた太麺、相性がいいですね。
中華そば大盛900円をいただいたんですが、量も半端なく多く、大満足でした。

• 龍横健 - 中華そば 700円

中華そば 700円

• 龍横健 - 暖簾

暖簾

中華そば(大盛)900円

• 龍横健 - 中華そば(大盛)900円(斜め)

中華そば(大盛)900円(斜め)

• 龍横健 - 中華そば(大盛)900円(側面)

中華そば(大盛)900円(側面)

内観

• 龍横健 - 内観(下足棚)

内観(下足棚)

• 龍横健 - 外観

boobuuさんの他のお店の口コミ

boobuuさんの口コミ一覧(405件)を見る

龍横健 谷地店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

山形県西村山郡河北町谷地所岡2-19-3

• 火・水・木・金・土・日

(カウンターのみ)

10台程度

カウンター席のみのため、小さい子供連れには向かないと思われます。

2016年8月20日

さくっと7さくっと7(142)