パン好きな人にお勧めのパン屋がここだ! : 清水製パン

清水製パン

(シミズセイパン)

この口コミは、Hotta SCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

パン好きな人にお勧めのパン屋がここだ!

令和2年12月17日(木曜日)

この店の道路向かいにアップルパイを売っている店=Choco'sを見つけたので
そこを覗いてみたついでに、清水製パンにも突入して、目についたパンを購入。

卵サンドに蟹クリームコロッケパン、ごまあんパンなどを買ってきました。
どれもしっとりした食感、味付けは優しい感じ、腹も膨れるけれどおやつにも最適。

前は早朝の営業のみだったような気もするけれど、このところ日中開いている姿を
よく見かけるのだ。これはうれしい限り。

パンが好きな人にはお勧めのパン屋。
一度は食べてみてはいかがでしょうか。

• 清水製パン - 店の概観

クッキー

• 清水製パン - 蟹クリームコロッケパン

蟹クリームコロッケパン

2015/08訪問1回目

このパン屋は素晴らしい!

平成27年8月29日 土曜日

本日は、麺屋酒田 in みなと店にて朝ラーをしてからこちらにやってきました。
ラーメンを食べ終えたのが7時30分頃。
で、清水製パンに着いたのが7時41分。

駐車場には車が2台。
これは空いている。あっさり駐車して、いそいそと入店。

げげげ!
開店時には、車が行列をなすほど人気で、お客さんがわんさか押し寄せることは知っていたけれど
なんと・・・パンがほどんど売り切れ状態。

朝6時の開店後、1時間半ほどしか経ってないのに、なんということでしょう。
そんな状態に驚きながら、まだかろうじて商品棚に残っていたサンドイッチなどを購入。

マヨトマト、ポテトサラダ、りんご、キウイのサンドイッチを4種類とあんドーナツを1個購入。
家のお土産にしました。

う〜ん、開店後1時間がベストだな、こりゃあ。
8時にはきっと全部売り切れることになるだろう。

皆さん、早起きはお得です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

平成27年5月23日 土曜日

いつものように早起きしたわたくし。
麺屋酒田みなと店で朝ラーをしようかとも思ったのだが、
今日はちょいと志向を変えて、パンを買いに出かけることにした。

朝パンである。
「♪朝はパン パン パ パン♪」という大手パン屋のCMが昔あったけれど
そんな気分の天気の良い朝、さっそく自宅を出発したのが、早朝5時半。

昨日の夜に、妻に「土曜の朝は、食べログ活動をするぞ」と言っておいたのだが、
清水パンの話をすると、妻が話に乗ってきて、こうつぶやいた。
「あそこはね、昔から女子高生の楽園だったのよ・・・。」

よくよく話を聞いてみると、酒田西高等学校が酒田駅を出て、正面の道路をずっと行った先に
あった頃、このパン屋の前を女子高生が通って、通学していたため、朝6時に開店する店で
パンを仕入れてから学校に向かっていたのだそうだ。

「へへえ・・・。」と思いながら話を聞いていた私、改めて食べログで調べてみると
総合点数も高いし、地元民には昔から人気があるパン屋ということがわかった。

ということで、本日23日の朝、家を出てコンビニで時間をつぶし、6時の開店を待って
店に向かった。店に到着したのが6時3分。既にシャッターが開いていた。
駐車場には車が4台。もうお客さんが来ている。

皆さん、ちょっとしたデパートのバーゲンセールのおばちゃま達のように、我先と商品を求めている。

入店すると、先客4名。
店内にならんでいるパンは、総菜パンが中心だけれど、どれも出来たてでうまそうだ。

どれにしようか迷ったが、目についたものを手当たり次第にトングではさみ、トレーに乗せた。
トングではさんだパンがどれも柔らかく、トングに入れる力具合が難しい。

で、買ったものはというと、焼きそばパン(260円)、とんかつパン(230円)、
ハンバーグパン(230円)、フルーツミックスサンド(230円)の4品。
しめて税込み1020円である。

いそいそと買い込みを終了し、車の中で食べたい衝動と戦いながら家に向かった。
6時20分に家に到着し、写真をとって早速焼きそばパンを頬張った。

柔らかい、あったかい、具がたくさん・・・いやあ、朝からうまいパンを食べると幸せになります。
とんかつパン、ハンバーグパン、フルーツミックスサンドは、妻と母へのお土産に。

朝6時からやっているこのパン屋。
味もいいし、人気があるのも納得です。

朝ラーでない気分の早朝は、このパン屋で決まりですね。

• 清水製パン - マヨトマトとポテトサラダのサンドイッチ

マヨトマトとポテトサラダのサンドイッチ

• 清水製パン - キウイとりんごのサンドイッチ

キウイとりんごのサンドイッチ

• 清水製パン - あんドーナツ

レシート

Hotta SC

Hotta SCさんの他のお店の口コミ

Hotta SCさんの口コミ一覧(528件)を見る

清水製パン(シミズセイパン)
ジャンル 洋菓子、パン

0234-22-2510

山形県酒田市中央東町1-76

酒田駅から489m

• 月・水・木・金・土・日

お店脇に3台程度

マリユウミーマママリユウミーママ(1284)