口コミ一覧 : 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2023/11訪問1回目

自家製酵母に惹かれふらっと入ったお店です。

住宅街にある自宅と併設された店内は二人入ればぎゅうぎゅうになりそうなこじんまりしたお店です。看板も小さいのでよく見てないと見逃すかも…駐車場は4台くらいおけますかね。車は結構停まってました。営業が毎日...

2019/07訪問1回目

近くだったら通いたい

山形駅からレンタサイクルで目指すは小立。
3キロ弱の道のりなのですが途中で反対方向へ行ってしまい、しかも暑かったのでお店に着くころにはかなりへとへとになっておりました。

山食 270円
 ...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 外観
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - まるぱん(あんバター)
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 青のりとチーズ

2019/06訪問1回目

大人気

大人気のパン屋さんです。

たぶん、ご自宅で、できる範囲で・・という営業スタイルなのでしょう、
週のうち、OPENされる曜日はかなり限定的。

のうえあっという間に売り切れるようなので、念の...

5.0

2019/05訪問1回目

かっちりバターが挟まったあんぱん(まるぱん?)が大好きだったのですが、小麦アレルギーになってしまいしばらくぐらぱんさんのパンを諦めていました。
ですが!このガトーショコラは私でも食べられます!小麦不...

2017/07訪問1回目

週2日のみ営業とは難易度高し

(2017/7)ハード系が多いお店。水曜日にブログでパン一覧を周知,予約しての購入する人が多いらしい。11時50分の時点で20人以上の行列の時もあるらしい。訪問した時には先客が一人。少し待っていると,...

5.0

ー 訪問(2024/03 更新)1回目

果物の酵母を使用しているとか。
販売曜日や時間も限られています。
住宅を一部利用してお店をされてるようです。
ハード系のパンです。どれも美味しい。
あまり教えたくはないかな。
時々蔵王野菜が...

2021/04訪問1回目

2018/12訪問1回目

週2日営業のパン屋さん

火曜と金曜の週2日しか営業日がないパン屋さん。
妻がこちらのパンを買いに行くと言うのでわたしの分もお願いしました。

事前にメールでパンを予約してから伺ったのでスムーズに買えたようです。
伺っ...

4.1

2017/12訪問3回目

凄いことになってました!

たまたま仕事で山形市に向かうことになった
今日は金曜日!
ぐらぱん営業日‼
このチャンスを逃したらいかん‼
とのことで
昼御飯を返上しぐらぱんへダッシュ
分かりにくいんですよねここの場所
...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ライ麦カンパーニュ
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ミルクフランス
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ジャガイモフォカッチャ

2017/07訪問2回目

ぐらぱん念願の再訪!

タイミング良く今日は念願のぐらぱんさんに再訪することが出来ました
平日二日間の営業日
かなりハードル高いです
たまたま今日は蔵王で仕事
お昼になりふと思いだしました
そういえばぐらぱん何曜日...

2017/03訪問1回目

週に2日間営業のパン屋さん

平日休みの日がないので今日は貴重な日です
山形からの帰りにそう言えば平日しか空いてないパン屋さんがあったよな
車を停車してスマホで検索
月のパン屋さん、あれ閉店したんだっけか?
情報出て来ませ...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ダブルチーズのリュスティック   270円
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - リュスティック断面
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 五種の粉のカンパーニュ   1/4カット   260円

2016/08訪問1回目

偶然見つけたパン屋さん

仕事で滝山小近くを訪れました。

あら、こんなところにパン屋さんがある。
全然知りませんでした。

自宅とは正反対の地域なので普段来ることはまずないです。

家に帰ってから調べたら、最近...

2016/02訪問1回目

噛みしめるほど味があるハード系パン

水曜の朝6時にブログをチェックし、速攻で予約メールをしました。週2回だけのオープンで知る人ぞ知るの店、一度は食べてみたかった。

予約OKの返事を頂き、何度もグーグルさんの地図で場所を確認。
1...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ライ麦のカンパーニュ ハーフ
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ダブルチーズのリュスティック②
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ダブルチーズのリュスティック①
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 3種の赤い実とホワイトチョコレートのパン

2014/10訪問1回目

【山形 パン22】行列の先にある天然酵母のパン屋さん!

母が行列の中買ってきてくれましたー!

11時50分の時点で20人以上の行列。
12時開店なのにもかかわらずです。すごいですねー。
2日しか営業していないということもありますが、山形でこれだけ...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ラズベリーとホワイトチョコのたると(160円)
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 厚焼きマフィン(140円)
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - クリームパン(170円)
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - あんバタ(160円)

2014/04訪問1回目

人気パンは開店後すぐに完売

営業が火曜と金曜だけでかつ、2〜3時間で完売するので
気まぐれで訪問ではパンにありつくことが難しいお店です。
山形でも有名なパン屋のようです。
場所が普通の住宅街にあるのでわかりにくいかもしれま...

2014/02訪問1回目

【火・金営業】Openして2年経つのに並んでる!!!

12時過ぎ
「ぐらぱんに行ったら25人も並んでいて諦めた……」
メールで愚痴るやいなや、彼が氷点下の中並んで買ってきてくれました((((;゚Д゚)))))))
お店のBlogを拝見すると、この日...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 赤い実とクリームチーズのパン
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - タルトの形をしたラズベリーのパン

2014/02訪問1回目

最初に行ってからまだ2年なのね。

一応場所は前日にマップにて確認しました。
意外とすんなりと行けました。
お店の前には行列があったのですぐわかりました。

お店は女性が一人でお客さんをさばいていましたが、
これがとても丁寧か...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん -
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 手前が手焼きマドレーヌ

2013/03訪問1回目

山形市東部の天然酵母のパン屋さん。営業は週にたった二回!僅か二時間の間に繰り広げられる芸工大ガールと山形マダムの争奪戦!

山形の東部の住宅地の中にあるお店、先日行ったブーランジェリー・タナカと同じ鎌田工務店が施工したお店、鎌田工務店が二件続けて手がけたパン屋さんという事で猫嫁の鼻がヒクヒクいって旦那の留守に近所のマダムと...

• 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん -
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - 塩バターフランス
  • 自家製天然コーボパンと焼き菓子 ぐらぱん - ドライフルーツと胡桃のパン

4.2

コーボパン

パン好きの友人より「並ぶかもよ」といわれていった小さなパン屋さん。

商品はあまりなく、2点のみの購入です。

正式な名称は分かりませんが、クリームチーズのパンとクランベリーのパン。
どちら...

[火・金]
    12:00~

月曜、水曜、木曜、土曜、日曜

2011年11月25日

モーパパモーパパ(3040)

山形のレストラン情報を見る