みかんのスイーツなら是非こちらで!! : バレンシア畑

この口コミは、M.A.クワトロ・バジーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

みかんのスイーツなら是非こちらで!!

バレンシア畑

田辺の秋津野ガルテン内で、農家レストラン みかん畑さんのお隣にお店があります。

農家レストランみかん畑さんでランチをいただいた後に訪問しました。

みかんのシュークリーム
シュークリームの中ではかなり大きめです。
シュー生地は普通な感じで、特別凄くサクッとしているとかは無いです。
生地の中は大量の生クリームと温州みかんのクリームが入っていまして、とにかくみかんの味が濃厚です。
生クリームと共にいただくと濃厚な甘酸っぱさが中和されて丁度良い甘さになります。
ここまで果実の風味が濃厚なシュークリームは初めてで、みかん好きにはたまらないシュークリームですね。
確か、1個200円だったかと思います。

チーズケーキ
生地の焼き目の部分は多少固くなっていますが、生地自体はスフレ系の柔らかいタイプです。
もちろん、普通のチーズケーキではございません。みかんの果汁が練りこまれていますので、スフレチーズの食感で味はしっかりみかんです。
よくお店で見かけるレモン風味チーズケーキのみかん版と言ったところでしょうか。

温州みかんソフトクリーム
これまた見た目にも味にも濃厚なみかんのソフトクリームです。オレンジはよくありますが、温州みかんのソフトクリームは特産地ならではでしょうね。
普通に美味しいです。

自家製梅ソーダ
自家製の紀州梅のシロップを炭酸水で割ったドリンクです。
梅の味が濃厚な上にシロップの割合がけっこう多めで、なかなか濃い(笑)ソーダでした。
梅のほか、確かみかんや柚子もあったように思います。

この他、ご当地ならではのみかん味のパウンドケーキやロールケーキ、プリンなどがあり、
コンフィチュールに至っては、温州みかん以外に、甘夏やポンカン、柚子など色んな地元で採れる柑橘類の種類がありますよ。
1種類だけのもののほか、2種類の柑橘を混ぜたものもあって、また違った味わいが楽しめそうです。

みかんスイーツを心行くまで堪能したい方、のどかな雰囲気ですので、観光がてら寄るのにオススメします。

• バレンシア畑 - ケーキ&シュークリーム

• バレンシア畑 - 自家製梅ソーダ

自家製梅ソーダ

M.A.クワトロ・バジーナ

M.A.クワトロ・バジーナさんの他のお店の口コミ

M.A.クワトロ・バジーナさんの口コミ一覧(648件)を見る

バレンシア畑
ジャンル ケーキ、カフェ

0739-35-1187

和歌山県田辺市上秋津4558-8

紀伊田辺駅から3,300m

毎週月曜日(月曜日が休日の場合は翌火曜日)

M.A.クワトロ・バジーナM.A.クワトロ・バジーナ(175)