白浜なので『とれとれ横丁』で海鮮丼はマスト!先月和歌山の「黒潮市場」でも食べたけどね(^^;)でも来ちゃう!食べちゃう!買っちゃう!来てるのは観光客だけでもないみたい。なんでも揃うもんね。 : とれとれ横丁

この口コミは、ハッピーシニアライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

白浜にやって来た!ほぼ毎年来てるね。推しのパンダ、楓浜ちゃんに会いに行く旅(^.^)今回は高速バスで。大阪から乗って、とれとれ市場で降りた。やっぱりここは寄りたいよね(^.^)
到着したのは13時半くらい。平日なのに、駐車場にはたくさんの車。和歌山ナンバーはもちろん、神戸や大阪、奈良も。富士ナンバーにはビックリしたなぁ(((^^;)夕方になったら、大阪帰る観光バスもたくさん来るんやろな。
12時からなら、マグロの解体ショーがあったけど、もうとっくに終わってる(((^^;)

まずはランチ!もちろん海鮮丼!
この時間だとお客さんも少ない!並ぶこともない。その代わり、売り切れも多い(((^^;)
メニューの前で、二人であれこれ迷う。さんざん迷って、ワタシは【サーモンイクラ丼】1,400円、ムスメは【漬けまぐろ釜揚げしらす丼】1,400円に決めた。
しかしここ「とれとれ市場」では、クレジットカードや電子マネーは使えない!未だに使えない(((^^;)でも、QRコード決済はできるようになった。auPayで払おうとしたら、残金足りない…(-_-)現金で支払う。早く電子マネー使えるようにして!

人少ないから、テーブルも選び放題(^.^)適当に座って、お茶取ってくる。ついでに追加の醤油なんかも。
あ、平田ヘッドの「お疲れ生です」ポスターや!これ見るの初めて(^.^)

さていただこう!ワタシの【サーモンイクラ丼】1,400円(^-^)
海苔がすごいね。近所のラーメン屋さんが、正月にラーメンに載せてる海苔みたい⇓
これ作ってる海苔屋さんがあるのかな?あるいは、作れる機械みたいなのがあるんやろか?

サーモンが丼グルリと取り巻いて、真ん中にイクラ(^.^)
サーモンも一切れがデカイ!しかも量も多い!食べても食べても…って感じ。

ムスメも、しらすが美味いって。
あいつ、しらす食べるとは思わんかったなぁ。キモい、とか言いそうやったのに。なんでも以前、友達と静岡行った時しらす丼食べて、その美味しさにハマったらしい。とはいえ、「これ一匹だけ見たらキモいなぁ」とか言ってる(((^^;)しらすを一匹ずつ食べるな!

観光地だから、ちょっと高い気もするけど、美味いから許す(^.^)一回海鮮BBQ食べたいけど、高くなりそうやからなぁ(((^^;)
あ!ビール飲むの忘れてた!いつも車やったから飲めなかったけど、今回はバスやから飲めたのに…(((^^;)

• とれとれ横丁 - メニュー

• とれとれ横丁 - お疲れ生です!

お疲れ生です!

• とれとれ横丁 - 【サーモンイクラ丼】1,400円

【サーモンイクラ丼】1,400円

• とれとれ横丁 - 【サーモンイクラ丼】1,400円

【サーモンイクラ丼】1,400円

• とれとれ横丁 - 【漬けまぐろ釜揚げしらす丼】1,400円

【漬けまぐろ釜揚げしらす丼】1,400円

• とれとれ横丁 - とれとれ市場

とれとれ市場

2022/10訪問1回目

白浜といえば『とれとれ市場』!とにかく広くて、海鮮、お土産、スイーツ、パンダ…と和歌山に関するものが何でもそろう!便利で楽しい市場です(^-^)上トロにぎりが一貫500円! | はっぴーシニアらいふ

遥か昔、ワタシは一度来たことあるんよね、相方と。ここのテラスみたいな処で、海鮮BBQしたんよ。
でもほとんど覚えてないし、その時はゆっくり中も見てなかったんじゃないかな?今回は、ここで海鮮丼のランチを食べて、マグロの解体ショーを見よう!なんたって、白浜一番の名所じゃない?
到着したのは12時半くらい。雨がひどくて、運転も大変でした!
とりあえず中に入って…
と、いきなりパンダグッズ!ここは海鮮市場じゃなかったっけ??
他にも和歌山土産がいろいろあるみたい。
そのまま真っ直ぐ歩くと、
マグロの解体ショー!
しかし、マグロはほぼ解体され尽くしてた(((^^;)それでも、鮮やかな手つきと、キレイなマグロの切り身に惚れ惚れしたわ。
この解体されたてのマグロの刺身とか、買って帰りたいほど!言えばお箸も付けて、食べれるようにもしてくれるみたいやけど、何しろ初めてなのでシステムがわからない。
市場を一回りして、奥へ行ってみると、『とれとれ横丁』。ここで丼がいただけるみたい。
ランチ時やから、長蛇の列!ワタシらも並ぶ。並びながらメニューを考える。
ここはやっぱりマグロでしょ!
ちょっと高いけど【本鮪三色丼】2600円!旅行支援でホテルが安かったから、これいこ!
と決めたのに、売り切れやて(TT)皆さん考えることは同じ。ならば、他にマグロは【鉄火丼】【ネギトロ丼】【やまかけ丼】の三種。ムスメはは【鉄火丼】、ワタシは【やまかけ丼】にした。
【やまかけ丼】、マグロたっぷり!やまいももいっぱい!わさびもたっぷり(((^^;)でも、ご飯は少なめ。これ、男性やったら足りないかもね。でも、他にも刺身や握りや、いろんなメニューがあるから良いね(^-^)
ワタシら、「上トロ1貫500円くらいであったら食べたいねぇ」なんて話してたら、あったんです!【上トロ2貫 1000円】ってのが(((^_^;)これは他のと違って、注文してからおもむろにマグロ出してきて、切って、握ってくれる。
わー!生まれて初めての【上トロ】!心していただきます。ハムハム…。
柔らかくて、脂が上品。舌にまとわりついて、いつまでも離れない。口の中にいつまでもトロの味わいが残ってる(^^)上トロなんて食べることなく一生を終えると思ってたから、もう涙ぐみます。
美味しかった(^-^)
市場の中には巨大な水槽、魚を泳がせてる生け簀など、いろいろあって、ちょっとした水族館(^-^)
和歌山の名物も多数取り揃えて、ここでお土産全部揃えられそう!
ワタシらも、海苔の佃煮やら湯浅醤油やらふりかけやら…いろいろ買っちゃった。
海鮮食べる以外にも、子供向けのカレーやハンバーガーを食べられるカフェや、たこ焼きなんかのスタンド、表にはイタリアンのレストラン、わらび餅やソフトクリームも。
駐車場の向こうには、『とれとれの湯』なんかもあった。あれは温泉なんやろね。雨降ってるから行かなかったけど。
すごく広くて、大型観光バスもたくさん来てる。ツアーなら絶対寄る処やね。
宿泊施設もあるし、魚釣りもできるのかな?ここだけで半日楽しめますね。また来年来るかも(^-^)

ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフさんの他のお店の口コミ

ハッピーシニアライフさんの口コミ一覧(695件)を見る

とれとれ横丁
ジャンル 海鮮、寿司、食堂

0120-811-378

和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2521番地 とれとれ市場南紀白浜

JR白浜駅から徒歩30分(車で6分)

JR白浜駅より明光バス「白浜町巡回バス」
または「湯崎方面行(とれとれ市場経由)」
『とれとれ市場前停留所』下車し、徒歩2分

南紀白浜空港から車で10分

白浜駅から1,305m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

777台

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

・昼時の丼ゾーンは長蛇の列が発生しますが、回転は早いです。
・午前中に完売する丼ものもあります。

猫飯猫飯(53)