申し訳無いが評価下げます! : 麺屋 喜幸

この口コミは、モノノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問6回目

申し訳無いが評価下げます!

市町村合併前は金屋町と呼ばれた田舎の白馬街道沿いの和食処で、元は私と家内の超お気に入りの店でしたが…

この日は仕事も休みでしたがガソリン高騰の折り、あまり遠くにもドライブ出来ないので近場を回って楽しんでまして、ちょうどランチタイムなので㐂幸さんに立ち寄りました(^o^)/

あまりお腹も空いて無かったから私はざる蕎麦を家内は冷やしおろし蕎麦を所望、ところが比較的早い提供時間で出された蕎麦を見て愕然(-_-;)
もう見た目から明らかに茹で不足な蕎麦はエッジも立ちまくりで、箸でつまんでもカチカチなんです!

それだけじゃなく浸けダレも出汁の香りがほとんどしない市販みたいなもの、申し訳無いが評価は下げさせて頂きます。
㐂幸さんどうしたの?
元の丁寧な料理と旨さに戻ってよ!

2023/05訪問5回目

蕎麦とうどんと釜飯と♪

有田川を遡り修理川へと続く道沿いに、㐂幸さんは鎮座なさっておられます(^o^)/
当店とは定休日が重なるのでなかなか訪問する事が出来ていないのであります、でもゴールデンウィークくらいはと思いきって訪ねてみました♪

天ざるセットは¥10上がって¥950、それでも涙ぐましい努力だと思います(^o^)/
付けダレは甘過ぎない醤油の立った濃い目で、やはり㐂幸さんは美味しいなぁと実感できました。

2019/07訪問4回目

いいねぇやっぱり喜幸さんは(^o^)/

今日のお昼は久々に有田川町の喜幸さんで頂きました、ちなみに喜幸の喜は本当は七が3つと書きます「㐂」←これですね♪

玄関正面の座敷には小さなお子さんと一緒の家族連れでしたので、騒がしいと落ち着いて食べられないので右奥の座敷の川側に席を取りました。
結構日射しが強かったので、店の方が親切にクーラーを入れてくれまして助かりました。

家内はいつもの天ざる定食¥940を、私はここでは初めてのカツ丼¥940を注文させて頂きました。
こちらの店の蕎麦はエッジの立ったかなりコシの強い麺で、そばつゆは甘さを抑えた濃いめの味で出汁にはおそらく香りの強い鯖節やムロアジかな?
天ぷらは海老2本とシシトウ・さつま芋・茄子だったかな、海老はバナメイなんかじゃありません♪

カツ丼は肉の端っこの方が少し硬めでおそらく冷凍かな、かなりの量なので女性では完食はちょっと難しいかも知れません、味付けは甘めの濃いめです。
味噌汁は何の出汁を使っているのか大変な美味で、大根のハリハリ漬けとキュウチャン漬けはおそらく自家製だと感じました(^o^)/

2018/04訪問3回目

今回は事前に注文して釜飯を楽しみましたよ ^w^

喜幸さんの「き」の字は七が三つの変換では出てこない文字です。
実は私のお気に入りの店にはこの字を使った店名の店が多いのです!
しかもここ喜幸さんの玄関には縄暖簾が掛かっておりまして、
これもまた私的美味い店の条件の一つでございます ^w^
更に出汁が美味くて漬物が美味いとくればこれはもう本格派!

地鶏釜飯は炊き上がって間もない状態で供されましたので、
最初こそ御飯に汁気が残っておりましたので少しだけよそって
とりあえず出汁の味と具材の風味を存分に味わいまして、
残りは蓋をしてもう一度余熱で蒸らす事にいたしました。

間もなく家内が注文した肉うどん¥940が配膳されましたので、
まずはそちらを先に頂く事とさせて頂きました ^w^
やはり出汁の味わいは最高ですがうどんはどうやら冷凍麺...
それにツルツル感が半端なく出汁が麺に絡みませんね^^;

しばらく蒸らした地鶏釜飯¥1,000を改めて頂きますね ^w^
蓋をして蒸らしたのが大正解で味まで濃い目になった気がします。
更にオコゲが味にコクと野性味を加えて得も言われぬ見事な味w
窓から眺める修理川の風景も素晴らしくとても充実した昼飯になりました。
喜幸さん、いつも美味しい料理をありがとうございます!

• 麺屋 喜幸 - 久しぶりの訪問です!

久しぶりの訪問です!

• 麺屋 喜幸 - 予約注文で地鶏釜飯

予約注文で地鶏釜飯

• 麺屋 喜幸 - 美味そうでしょw

美味そうでしょw

• 麺屋 喜幸 - 漬物も美味い!

漬物も美味い!

• 麺屋 喜幸 - 出汁の美味い店は全て良し

出汁の美味い店は全て良し

• 麺屋 喜幸 - お焦げもまた絶品w

お焦げもまた絶品w

• 麺屋 喜幸 - 家内は肉うどん^^

家内は肉うどん^^

• 麺屋 喜幸 - 予約番号

予約番号

2017/05訪問2回目

相変わらずレベルの高いお料理ですねw

久々に旧金屋町の修理川沿いの喜幸さんへ行ってきました ^w^
「喜」の文字は七が三つの㐂ですが、この漢字を使う店は名店が多いです!
しかも玄関には縄暖簾、もう間違い無い名店ですよw

この日は私がざるそばを家内は天ざるを頂きました ^w^
天麩羅の衣も抜群でしかも海老はシータイガーです!
あのツルんとした嫌な食感のバナメイなんかじゃありませんw

そばつゆは甘味の少ないムロアジや鯖節の効いた辛口で、
薬味にはネギとワサビとウズラの卵が付いてます。
お蕎麦はエッジの立った切れの良い食感でもう抜群w

そして何よりもこの店のお水がとっても美味しいんですよ!
だから蕎麦も美味いしお茶も美味いんですよね ^w^
次回はまた釜飯も食べたいですねぇ♪

• 麺屋 喜幸 - 七がみっつで「喜」です

七がみっつで「喜」です

• 麺屋 喜幸 - 縄暖簾の店は間違い無し

縄暖簾の店は間違い無し

• 麺屋 喜幸 -
  • 麺屋 喜幸 - 天麩羅の海老はバナメイなんかじゃありません!

天麩羅の海老はバナメイなんかじゃありません!

• 麺屋 喜幸 - 蕎麦のエッジが立ってます

蕎麦のエッジが立ってます

2014/07訪問1回目

有田川沿いの落ち着いたお店 ^w^

とにかく美味しいです、この店は麺だけではなく釜飯も絶品!

景色良し、味良し、女将さんも良し ^w^
有田川の清流沿いのとても眺めの良い立地!
出汁の旨さは抜群で蕎麦の旨みも十分ですw
女将さんが親しみやすく気持ちの良い接客!

屋外に何とも素敵なお庭があるんですけど、
あそこで食事出来たらいいのになぁw

もし釜飯を食べたい時には、あらかじめ時間を予約しておけば
熱々の炊きたての釜飯を頂けますよ ^w^

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

2014/7/8

久々の再訪です^^

家内はいつもの天ざるを、私は初めて鰻重を注文www
どちらもたいへん美味しかったのですが、この鰻の皮の粘り気
まさか天然鰻では無いでしょうねぇ...
しかもお値段は確か¥1,600強!
恐るべし喜幸さんのコストパフォーマンス^^

• 麺屋 喜幸 - 稚鮎とハエジャコですねw

稚鮎とハエジャコですねw

• 麺屋 喜幸 - おこげも美味しい!

おこげも美味しい!

• 麺屋 喜幸 - あさり釜飯定食¥1200

あさり釜飯定食¥1200

• 麺屋 喜幸 - 天ざる定食¥980

天ざる定食¥980

• 麺屋 喜幸 - 個室もございます ^w^

個室もございます ^w^

• 麺屋 喜幸 - 有田川町の名店です^^

有田川町の名店です^^

• 麺屋 喜幸 - 金屋の名店です^^

金屋の名店です^^

• 麺屋 喜幸 - 田舎の蕎麦屋とは思えない旨さ!

田舎の蕎麦屋とは思えない旨さ!

• 麺屋 喜幸 - うわーお洒落な庭だなぁw

うわーお洒落な庭だなぁw

• 麺屋 喜幸 - 鰻重

鰻重

• 麺屋 喜幸 - 鰻重アップ

鰻重アップ

• 麺屋 喜幸 - 店からの眺めも抜群

店からの眺めも抜群

• 麺屋 喜幸 - 駐車場も広く

駐車場も広く

• 麺屋 喜幸 - 釜飯は時間がかかります!

釜飯は時間がかかります!

モノノフ

モノノフさんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(1240件)を見る

麺屋 喜幸(㐂幸)
ジャンル うどん、丼、郷土料理

0737-32-4735

和歌山県有田川郡有田川町吉原1472

車かバイクで国道424号線を有田川沿い

• 火・水・木・金・土・日

座敷あり

景色がきれい、一軒家レストラン

味とサービス味とサービス(184)