かつらぎ町で美味しい濃厚中華そばをいただきました。 : 笑福亭

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

かつらぎ町で美味しい濃厚中華そばをいただきました。

2023年3月 土曜のお昼の訪問です。
開店時間15分前の到着です。バイクを停めてると「中に入ってくださいね」とのお言葉で入店です。
開店時間前ですが注文を聞いてくだいました。今日は同僚お奨めの極太中華そば狙いやったんですが、スタッフさんに濃厚中華の太麺と極太中華の麺は同じですか?と聞いたところ同じと言うことで濃厚中華そばを太麺でお願いしました。
次々と来客がありますね。お馴染みさんも多い様です。店内はカウンター、テーブル席、お座敷席と収客量は多めですよ。昭和の雰囲気が漂うエエ感じのお店ですね。
少し待って着丼です。豚骨出汁の醤油スープにチャーシューが3枚にメンマ、刻みタマネギ、刻みネギのトッピングです。
ではスープをいただきます。ドロ系の粘度のあるスープは臭みも無く、濃厚な豚骨の旨味の味わえる美味しいスープですよ。
麺は極太ストレートの剛麺でワシワシの食感で風味の強い麺ですが、濃厚豚骨出汁スープにバランスもよく美味しい麺です。
チャーシューはバラ肉で味付けもよく脂の甘味も感じられて美味しかったです。
メンマは小振りで細切りなものでしたが味付けもよく美味しくいただけましたよ。
タマネギが時より口に運ばれてシャキッとした食感と仄かな辛味が感じられて美味しく完食しました。
さすがの濃厚スープで全汁とはなりませんでしたが、美味しく完食しましたよ。

• 笑福亭 - 濃厚中華そば

備付けたち

• 笑福亭 - 店内メニュー

店内メニュー

2021/12訪問2回目

かつらぎ町で美味しい和歌山ラーメンをいただきました。

2021年12月 日曜のお昼の訪問です。
今日は次女とお昼での訪問です。開店時間少し前に到着です。駐車スペースにバイクを停めてお店の前まで行くと既に開いてました。
窓際のテーブル席に着席です。女性店員さんに私はチャーシューメンと小ライスを娘は中華そばをお願いしました。
店内は正に昭和な雰囲気で昔ながらの中華食堂って感じで落ち着きますね。
少し待って着丼です。多めの豚骨醤油のスープにチャーシューが6枚、メンマ、刻みネギ、カマボコのトッピングです。
ではスープをいただきます。豚骨出汁スープは臭みもなく醤油のかえしの合わせ方もエエ感じで意外とあっさりした美味しいスープです。
麺は細ストレート麺で少し柔らかめの茹で加減ですがコシが無いわけでは無くスープの持ち上げもよく美味しい麺です。
チャーシューはバラ肉で柔らかくて味付けもよく、今日も勝手にチャーシュー丼で美味しくいただきました。
娘は初和歌山ラーメンでしたが美味しかったと喜んでました。チャーシュー丼も美味しかったと言うてましたよ。こちらのお店は和歌山ラーメンではあっさり系なんで入門にはエエと思います。
今日も美味しく全汁で完食しました。

• 笑福亭 - チャーシューメン

店内メニュー

• 笑福亭 - 駐車スペース

駐車スペース

2016/07訪問1回目

笠田で美味しい和歌山ラーメンをいただきました。

平成28年7月 土曜のお昼の訪問です。
今日も超テネレ号で和歌山方面へ。少し遅めの出発やったんで比較的近めで前からBMしてたこちらのお店に決定です。
京奈和道を使って少し行き過ぎの、かつらぎ西ICで降りてR24号線を東に。その際、私が登録した道の駅かつらぎ西の「笑福亭 道の駅」を確認しました。食べログから掲載保留と案内がきましたが間違いなくあります。
11時40分ごろの到着。駐車場にはお店の車以外の車は無く空いてました。お店の車の横にバイクを停めてお店の方へ。
点に入ると先客は1名さんです。カウンター席の一番奥の席に着席です。お姉さんが水と冷たいおしぼりを持ってきてくれます。チャーシューメンとライスの小をお願いしました。気付きませんでしたがお昼のセットになるようです。チャーシューメン800円+ライス150円がセットで850円みたいです。
少し待って着丼です。ラーメンとライス小に漬物がお盆に乗って提供されました。
ラーメンは醤油豚骨スープにチャーシュー、メンマ、刻みネギにカマボコのトッピングです。
ではスープをいただきます。豚骨出汁は臭みもなく醤油ダレの利かせ方もエエ感じで美味しいシープです。
麺は加水高めの細ストレート麺で湯で加減もエエ感じでツルモチの食感で美味しい麺です。スープとの相性もエエ感じです。
チャーシューはバラ肉で味付けもよく美味しいですねぇ。いつもの様に勝手にチャーシュー丼でいただきました。スープをかけて食べると美味しかったですよ。
スルスルと食べ進んで完食半汁残しでいただきました。

• 笑福亭 - チャーシューメン

壁メニュー

• 笑福亭 - 駐車場と超テネレ号

駐車場と超テネレ号

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

笑福亭
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

0736-22-3898

和歌山県伊都郡かつらぎ町佐野1020

JR和歌山線 笠田駅から徒歩約12分

笠田駅から835m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター 10席、テーブル 4人×4卓、丸テーブル 5人×2卓、座敷 4人×3卓・8人×3卓)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

開司開司(22)