暑い日は辛い麺でスッキリ暑気払い!..........σ(^_^;) : 中華飯店 香来

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

今日の仕事は恒例の和歌山巡回。しかし昨日からかなりの蒸し暑さ。湿度が高いのか、ちょっと動くと汗が止まらないσ(^_^;) こんな日は辛くて熱い麺を汗をかきながら食べたい!

てな訳でJR和歌山駅にやってきました*\(^o^)/*目的はMIOの地下1Fにある香来さん!未訪でしたし、台湾ラーメンも知ってたのでこちらに決めていました!お隣にはこの間伺っていますしねwww

カウンター8席ほど、テーブル席が16席位やったかな?あります。カウンターの上にはボトルキープされた焼酎がずらり。仕事終わりに一杯やるサラリーマンさん達の分かな?駅ビルやしちょっと引っ掛けてサッと帰れますもんねwww

僕のオーダーはもちろん台湾ラーメン。お昼は色々お得なセットがあるみたいなので、僕は生卵とごはんを+100円でつけてもらいました。これが後で大成功と思わせるのですが、この時点では何も考えずただオーダーしただけです(≧∇≦)

お昼時で家族連れも多かったので少し待ちましたが、先にたまごかけごはんセット、続いて台湾ラーメンが着丼しました。たまごかけごはんは着いた時にごはんにのせて醤油を回しかけてスタンばっておきました。

先ずは台湾ラーメン。手順に書いてある通りにスープから。うん、そんなに辛すぎはしません。むしろ普通より薄味に感じるくらい。次は少しだけ辛肉味噌を溶いてみます。おー、一気にピリ辛になりました!!色もええ感じ!!

次は麺をいただきます。細麺のストレート、少し柔らかめですが好みの麺です。スープとの相性も悪くありません。なかなかいけますね!合間にたまごかけごはんを頬張りますとかなり至福www

それでは豪快に肉味噌を解きます!グルグルかき混ぜてスープは一気に真っ赤になりました!麺を勢いよく啜ると、うわー、辛い!!辛いです!!
汗が一気に吹き出てきます!!コップの冷水を一気に飲み干してまた新たに継ぎ足します。

こうなれば、辛い麺と甘いたまごかけごはんを交互に口に運ぶだけ。辛さとマイルドな甘さが交互に来て大変幸せな美味しさ。ただし当然といえば当然なんですが、たまごかけごはんが先に無くなりますwww分量的な問題ですねーσ(^_^;)

ラストは台湾ラーメンを完食するまで食べ続けるので、今度は冷水と交互にラーメンをいただきます!多分最後にグイッとお水を飲むまで、コップにして6杯は飲んだんじゃないかな?もうこの時点でお腹一杯ですwww

食べ終わっておしぼりで顔を拭ったら、すっかり汗はひいていてサッパリした気分になっていました。これが辛い麺を食べた効果なんですねwwwとにかく普通の辛さにしてもらって(何も言わなければ自動的に普通になります)これですから、辛さを増しで頼むとどうなるのだろう?(≧∇≦)

お勘定を済ませて外に出るとすっかり汗も止まって爽快な気分でしたし、お腹も満足でした!願わくば酎ハイかビールをお供にしたかったのですが、流石に真昼間の駅ビルでは少し抵抗もありましたので今日は止めました。

今度は夜にでも伺って、一杯飲みながら辛さをアップした台湾ラーメンを頂いてみたいなーと思いました。とにかく御馳走様でした。久々の辛い麺、大変美味しかったです!ここは便利な場所なので、また伺わせて頂きますね!!

しかし辛さに弱くなったなあと実感しましたよーwwwもっと鍛えよう!!(T ^ T)

• 中華飯店 香来 - 今日は暑いので辛い麺で汗をかきたい!

今日は暑いので辛い麺で汗をかきたい!

• 中華飯店 香来 - 台湾ラーメンのたまごかけごはんセットに決定!

台湾ラーメンのたまごかけごはんセットに決定!

• 中華飯店 香来 - 土日関係なくサービスセットはあるんですねd(^_^o)

土日関係なくサービスセットはあるんですねd(^_^o)

• 中華飯店 香来 - ボトルキープがありますね!駅ビルやし便利やわなあ!

ボトルキープがありますね!駅ビルやし便利やわなあ!

• 中華飯店 香来 - 台湾ラーメンの食べ方伝授www

台湾ラーメンの食べ方伝授www

• 中華飯店 香来 - たまごかけごはんが先にきました*\(^o^)/*

たまごかけごはんが先にきました*\(^o^)/*

• 中華飯店 香来 - とりあえずスタンバイ!!

とりあえずスタンバイ!!

• 中華飯店 香来 - 麺リフト(≧∇≦)かき混ぜると辛さ倍増www

麺リフト(≧∇≦)かき混ぜると辛さ倍増www

• 中華飯店 香来 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

shirokuma_53

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(689件)を見る

中華飯店 香来
ジャンル ラーメン

073-426-1881

和歌山県和歌山市美園町5丁目61番地 和歌山ステーションビル MIO B1F

JR和歌山駅 駅ビル(和歌山ミオ) 地下1F

和歌山駅から34m

ランチタイム10:00~17:00

年中無休

(カウンター席6席 4人掛テーブル席3卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2011年11月15日

パイナップルンパイナップルン(0)