女性に人気の隠家洋食店! : 洋食食堂トロワ

予算:
月曜日

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

女性に人気の隠家洋食店!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・富山駅に程近い城北町の隠家的な洋食店です。私が初訪問でレビュー
 してから6年経過していました。本日久し振りに訪問して見ましたよ。
 駐車場は敷地内に4~5台くらいで、広さは有りますが奥行きが余り
 有りません。店内はお洒落な雰囲気がそのままでテーブル席中心です。
*「対策!など…。」
・入口に消毒液完備・入店時マスク必須です。座席には仕切りがあります。
 支払いは現金・カードのみと思われます。

*「本日のメニュー!」
・ジャガイモのニョッキアラビアータ(税込1000円)
・ロールキャベツ・2個(税込1000円)
・週替わりランチ(税込1000円) 私の注文。
 今週のランチの内容は豚バラ煮込みレッドホットペッパーです。トマト
 ベースのスープに、キャベツ・人参・ジャガイモ等の野菜と豚バラ肉が
 煮込まれています。辛さは爽やかと言う程度です。豚バラ肉は柔らかく
 ナイフで簡単に切れました。簡単に言うとミネストローネの大きめ豚肉
 入りと言うところでしょうか。通常パン・サラダ付きでライスに変更可。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・本当に久し振りの訪問になりましたがお店の外観や店内は大きな変化は
 無かったです。ただお昼のメニューは少なくなっていました。その辺り
 は昨今の状況では仕方ないのかも知れませんね。

• 洋食食堂トロワ - 豚バラ煮込みレッドホットペッパー

豚バラ煮込みレッドホットペッパー

2016/09訪問1回目

富山駅近くに隠れ屋的洋食食堂がOPEN!

*(そとくん独り事!)
実はこのお店、もっと前に新規OPENしていました。私が食べに行ったのも
7月頃だったのですが情報不足で登録出来ず、もう直ぐお蔵入り寸前でした。
やっとレビュー出来て良かったです。場所は富山駅近くの城北町で車で行く
にも徒歩で行くにも少し判りづらい場所に在ります。多分民家を改装して?
素敵なお店に変身させてOPENされました。洋食やイタリアンがお得意!!

*(料理)ランチから。
・ジャガイモのニヨッキアラビアータ風(税込900円。ドリンク付き1000円)
 私はニヨッキと言う食物を食べたことが無くて、迷わずこれに決めました。
 他にパン、サラダも付ます。お店の席からは綺麗に手入れされた中庭が見え
 てとても落ち着いた良い雰囲気です。暫くして料理到着!なるほど!これが
 ニヨッキかあ!1個は意外に大きいなあ!なんて考えながらフォークで刺し
 ほうばります。食感はもちもちで熱々で美味しいです。ジャガイモの野趣感
 も感じます。野菜やお肉が溶けこんだトマトベースのソースにも良く合って
 パスタとは違った美味しさとボリュームが有ります。パンも温かくサラダも
 シャッキリ!最後は残ったソースをパンですくって全部食べました。

*(お店情報!)
・駐車場はお店の前に4台です。場所柄、駅方面からは進入出来ません。お店
 を左手に見る方向からしか進入出来ませんので注意して下さい。
・お店は外観は山小屋風で店内は木をふんだんに使ったシンプルでお洒落な空間
 になっています。カウンターとテーブル席計20席のこじんまりしたお店です。
・お店は多分?若いご夫婦2人で切り盛りです。接客は全く問題有りません。

*(そとくんのさらに1言!)
 ランチは他に、まかないランチやパスタ、ポトフ、牛ホホの各セットも用意。
 お店の雰囲も良いし他のメニューも試したいので又お邪魔します。

• 洋食食堂トロワ - ジャガイモのニヨッキアラビアータ風。

ジャガイモのニヨッキアラビアータ風。

• 洋食食堂トロワ -
  • 洋食食堂トロワ - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 洋食食堂トロワ -
  • 洋食食堂トロワ - 綺麗な中庭。

綺麗な中庭。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2485件)を見る

洋食食堂トロワ
ジャンル 洋食

076-456-8565

富山県富山市城北町14-6

JR富山駅より徒歩8分。

龍谷富山高校前駅から356m

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年

ほくリンクポイント利用可能

そとくんそとくん(5068)