お店のある通りは人が誰もいなかったのに… : ナイトインナイト

この口コミは、ひらたえびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

お店のある通りは人が誰もいなかったのに…

2023/12中旬訪問
職場のワンパターンで所属人数に対し参加者の少ない忘年会(氷見)を今回も蹴って
一人忘年会を自分の行きたいお店でする自分

今年はナイトインナイトを1件目に
12/2に行きたかったけど翌日はカクテルパーティーが行われるので準備で忙しいかも?とある御方から言われ断念したのもあり

冬なのに…夜に20℃超えてて( ̄▽ ̄;)
コートのライナー暑いから外した。
でも21時過ぎたら雨降ってきた。

22時過ぎてから駅前のホテルからてくてく総曲輪まで徒歩移動
アーケード通過するとお店はほとんどやってない( ̄▽ ̄;)

休みじゃないよねとドキドキしながら覗いたら賑やかな声が…

外からは想像できないほどお客さんが入っていてどうしよう( ̄▽ ̄;)
マスターが片付け追いついていないほどでした。
しばらくしてカウンター着席

季節のカクテルと思ったけどフレッシュフルーツ無くなってしまったらしい(TT)
(甘いみかん自分それなりの数を持っていたけどそれで作って…という状況でもなく)
でメニューから紅茶のオリジナルホットカクテルをチョイス。

隣のお兄ちゃんが話しかけてきて

休日の過ごし方が自分とえらくちがって聞いてみると

県外出身で配属で富山に来たらしいけど20代前半で1年位前からこの隠れ家的場所にあるこのBarを見つけ気に入って通っていると常連さんでした(;'∀')

氷見の取引先との忘年会の後こちらに来たらしい

もしかしたら大手企業らしく取引先の誰か共通してる方がいるかもということが判明(笑)
でも来年あたり転職検討中だから大丈夫かな(;^_^A

ご両親がタメか自分より若いかも…( ̄▽ ̄;)
お互い最近救急車を手配していたというところが共通点だった(;'∀')

ちょいちょい席を外すなと思ったら地下のお店の為携帯は圏外
電話とかメールを送ったりとか出来ないので

けっこう個人情報だだ漏れトーク(笑)

とはいえマスターにだいぶ信頼されてるっぽい
良いお客さんに恵まれてますな(^^)

この日はお客さんが絶えなくて1杯で23:45終了←埼玉の友人に地上に出てからメールした時間(笑)
また次回チャレンジします。
(次の店は2:10まで4杯ほど呑みました)

2023/07訪問1回目

KNIGHT IN NIGHT 2009年3月ぶり(;^_^A

Knight in Nightはオープンした年から伺っています。
(友人の数人はプレオープンにも行っていました)
自分は旬のフルーツを使ったカクテルを何度かいただいたことあります。
(当時画像を撮るという意識が薄く記録なし)

市内在住の友人Sはちょいちょい通っているようですが自分は2009年3月ぶりと思います。
その時はお店に来る前からコンサートの打ち上げで浴びるほど飲んでいた県外から来ていたミュージシャン
(マスターとも古くから面識あり)がおまけで付いてきてそこで爆睡( ̄▽ ̄;)
マスターに階段上まで捕らわれた宇宙人状態で運んでもらいました(;^_^A

おかげで当時何を飲んだのか記録がなく…30周年記念のパーティーにも友人と行ったのですがマスターのカクテルのんだっけ??と
何度か行こうかと思った時があったのですが満席だったりで現在に至り
でも今年はいろいろ計画(とある友人Yの富山へ誘致計画)立てたくて
その中に『KNIGHT IN NIGHT』も外せず
でも結局バタバタして事前に確認取れずひさしさんにいる間に外で電話
「ご無沙汰しております。Yの友人のえびです(多分マスターに本名言っていない気がしたので)今日お店に伺っても大丈夫でしょうか?」と問合せ
OK貰って3名で徒歩で移動(近いから)
呑み過ぎた人には歩きにくい階段を下りて22時ちょい前に到着
先に2組ほどいらしてました。
テーブル席を案内され着席。

メニューを途中から見たのでオリジナルカクテルのページに気付かず普通のカクテル頼んでしまいました( ̄▽ ̄;)
2杯目飲もうとその時決断(先の店では千代鶴とレモンサワーを摂取)
でもチャイナブルー(その日のアルコール3杯目)も富山生まれだからいいのだ

オリジナルカクテルの大半はショートらしいです。

友人たちはスクリュードライバー、カンパリソーダにしてました。
作る人によって使用されるグラスも盛り付け方も違うので出来上がりが楽しみです。

しばらくするとその日は別行動だった友人Sも合流することに
到着した顔は久しぶりに見る呑んでます状態(笑)
明日二日酔いで当日キャンセルにならないだろうな←前科あり( ̄▽ ̄;)
15日の夜高岡ポンタッチョだったけどその日も夜イタリアンだったらしい
友人Sはお店に来ての1杯目ジンリッキーだったかな?
2杯目「Hさん。いつもの」
自分達「いつものって何???」
友人S「色々呑んでいるから自分もわからない」( ̄▽ ̄;)
何が出てくるんだろうとみんなでいろいろ想像
…結果出てきたのはジンのストレートでした(爆)
チェイサー必須
自分は2杯目(その日のアルコール4杯目)はオリジナルカクテルのローズ21、
友人の1人もオリジナルカクテルのシゲキ頼んだような(カクテル名自信なし)
次行った時にオーダーしようと決めたのでした。

• ナイトインナイト - 開店20周年コースター

カンパリソーダ

• ナイトインナイト - スクリュードライバー

スクリュードライバー

ひらたえび

ひらたえびさんの他のお店の口コミ

ひらたえびさんの口コミ一覧(51件)を見る

ナイトインナイト(NIGHT IN NIGHT)
ジャンル バー、居酒屋、ダイニングバー

076-491-2077

富山県富山市総曲輪3-2-6 B1F

富山地方鉄道富山市内線西町電停徒歩3分

グランドプラザ前駅から117m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

スマートカジュアル

2003年7月

【グランドプラザ駅から徒歩1分】落ち着いた木のぬくもりを感じるお洒落BAR。

gako0207gako0207(0)