何十年ぶりだろ???おばちゃん。 : おばちゃん

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

何十年ぶりだろ???おばちゃん。

中学生の頃、魚津市から富山市へ引っ越した。
元々富山市生まれだったので、嬉しかったがひとつ困った事があった。

それは“お好み焼き”。

魚津には名店『おたやん』があって、友達とよく行った。が、富山市内にはお好み焼き屋は何軒もあるものの、『おたやん』的な店は無かった。

まー今っぽく言うと『お好みロス』だった。

自転車であちこちウロウロしてて校区外で見つけた店が『おばちゃん』だった。
狭い住宅街の路地裏にあって、中学高校の頃はたまに食べに行ってた。

その後このあたりは開発が進んですっかり街並みは変わってしまい、『おばちゃん』も無くなったもんだと思い込んでた。

年末に工場移転して、大通りへの抜け道として路地裏入ったら、

『え!!??おばちゃん???まだあったの???』
勝手に廃業したもんだとばかり思ってた。

今日は81ッパクのタカシと工場内移転の手伝いに来て貰った。作業報酬は

『おばちゃんのお好み焼き』

続きは画像で

• おばちゃん - キャーーー!!!お好み焼き!

肉、イカ、昆布、ミックスとあるが、肉と昆布の変則で注文。

年季入った鉄板で勿論自分で焼きます。

自分で焼くから『お好み焼き』。

キャーーー!!!お好み焼き! 肉、イカ、昆布、ミックスとあるが、肉と昆布の変則で注文。 年季入った鉄板で勿論自分で焼きます。 自分で焼くから『お好み焼き』。

• おばちゃん - 横で焼きそばを焼きます。

焼きそばは肉を注文。

横で焼きそばを焼きます。 焼きそばは肉を注文。 昔は焼く前から茶色い麺だったけど、今は普通の黄色い麺に変わってた。

• おばちゃん - 焼きそばの方が早く出来ますね勿論。

甘くないウスターソースだけで焼く焼きそば。

やっぱりコレだわコレ!!!

焼きそばの方が早く出来ますね勿論。 甘くないウスターソースだけで焼く焼きそば。 やっぱりコレだわコレ!!! 最近の甘いドロッとソースで焼くのは、美味しいんだろうけど、アタシはやっぱりコッチ。

• おばちゃん - お好み焼き定食、焼きそば定食で注文したので、
      白飯と味噌汁、漬物が来ます。

炭水化物に炭水化物!!!

コレぞ永遠のお馬鹿男子の大好物ヽ(´o`

お好み焼き定食、焼きそば定食で注文したので、 白飯と味噌汁、漬物が来ます。 炭水化物に炭水化物!!! コレぞ永遠のお馬鹿男子の大好物ヽ(´o`

• おばちゃん - さぁさ!焼き上がりましたよ!!!

ソースたっぷりイきましょう!!!

さぁさ!焼き上がりましたよ!!! ソースたっぷりイきましょう!!!

• おばちゃん - お好み焼きはやっぱり分厚く焼くのが美味い!!!

マヨは『おばちゃん』が業務用のでっかい
      いすゞピアッツァからドボっと皿に出してくれます。

追いマヨも可能!!!

タカシはこの後イカお好み追加!

お好み焼きはやっぱり分厚く焼くのが美味い!!! マヨは『おばちゃん』が業務用のでっかい いすゞピアッツァからドボっと皿に出してくれます。 追いマヨも可能!!! タカシはこの後イカお好み追加!

• おばちゃん - キャーーー!!!タカシのイカお好が焼きあがるタイミング見計らってアタシはラーメン追加!!!

• おばちゃん - ココはお好み焼き屋!!!

ラーメンに関しては・・・ほら、専門外だから・・

ココはお好み焼き屋!!! ラーメンに関しては・・・ほら、専門外だから・・

• おばちゃん - 店を発見したのは営業時間外。

知る人ぞ知るでひっそり営業かと思ったら満員。

その後もひっきりなし。

店を発見したのは営業時間外。 知る人ぞ知るでひっそり営業かと思ったら満員。 その後もひっきりなし。

• おばちゃん - 60くらいのケバいピッチピチの革パン履いたおばさんが入店して来た時はびっくり!!!

雰囲気が晩年チョイ前の鰐淵晴子・・・

60くらいのケバいピッチピチの革パン履いたおばさんが入店して来た時はびっくり!!! 雰囲気が晩年チョイ前の鰐淵晴子・・・

• おばちゃん - 昔は狭い路地裏の小さな店だったが、今は母屋続きの店舗。

しかも母屋が庭も庭師が入るような庭園のある日本家屋!

お好み焼きで財を!?

開発で土地が高く売れたんだろうな〜〜〜

昔は狭い路地裏の小さな店だったが、今は母屋続きの店舗。 しかも母屋が庭も庭師が入るような庭園のある日本家屋! お好み焼きで財を!? 開発で土地が高く売れたんだろうな〜〜〜

• おばちゃん - おばちゃん2人で営業。

この後店内満員になり、おばちゃん2人てんてこ舞い(@_@)

おばちゃん2人で営業。 この後店内満員になり、おばちゃん2人てんてこ舞い(@_@)

• おばちゃん -
  • おばちゃん - チンカチンカの冷やっこいルービーにアテが付いて来るのは嬉しい。

チンカチンカの冷やっこいルービーにアテが付いて来るのは嬉しい。 漬物と言いアテと言い、スッと出て来る心使いは日本女性の美しきトコ。 女性差別キィーーー!!!って叫ぶフェミニストには分かるまいよ。

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

小泉町駅から419m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(AMEX)

gako0207gako0207(0)