鳥取で大好きな場所です(人*´∀`)※無料駐車場たくさんあり♡ : 大江ノ郷テラス

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

こちら鳥取県に在ります大江の郷テラス様♡いつもの如く,ランチとパフェを頂きに参りました♡♡

今日は少な目の2組待ちでしたょ♪

多い時は、入口にある機械で、チケットを発行しQRを読み取りLINEにて順番待ちします(*´・ω-)b

さて、本日いただいた物は

天美卵オムライスセット

スープとパンは、食べ放題です( *´艸`)

スープは1種類しかありません(≧▽≦)が卵と玉ねぎの入った美味しいスープです♡

パンは3種類ありましたょ♡パフェを食べたかったので、2個だけにしました(*´∀`)♪
※写真は1個しか撮れず...※

前菜
じゃがいものロースト粒マスタード和え
じゃがいものローストが美味しかったです♡♡♡

季節野菜のフリッタータ
季節の野菜をふんだんに使ったイタリア風オムレツ♡

きのこのアーリオオーリオ
ソテーきのこをペペロンチーノソースでマリネし、じっくり煮込んであるので美味しいです♡(人*´∀`)♡

大豆のトマト煮込み
地元の大豆を有機トマトソースで煮込んであります♡

鳥取産のこしひかりのバターライスと天美卵のオムライス♡
ソテーしたきのことトマトの自家製デミグラスソースです♡♡
美味(*´・ω-)b美味しいです♡♡♡

マスカットと梨のパフェ
ヨーグルトジェラートが凄く美味しかったです♡♡♡♡

ミルクジェラートも濃厚でしたょ♡♡♡

洋梨のムースと梨のコンポートも冷たくて、とっても美味しかったです♡♡♡♡♡

また月代わりで、パフェは変わるので来たいですね~♪

御馳走様でございました
(*- -)(*_ _)

お腹いっぱいです(人*´∀`)

• 大江ノ郷テラス - パフェ上部♡

パフェ上部♡

• 大江ノ郷テラス - オムライス♡ふわふわが堪りません(人*´∀`)♡

オムライス♡ふわふわが堪りません(人*´∀`)♡

• 大江ノ郷テラス - マスカットと梨のパフェ♡

マスカットと梨のパフェ♡

• 大江ノ郷テラス - ランチの前菜♡

ランチの前菜♡

• 大江ノ郷テラス - パフェ♡

パフェ♡

• 大江ノ郷テラス - パフェの内容(*´σー`)

パフェの内容(*´σー`)

• 大江ノ郷テラス - パフェ全貌♡(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

パフェ全貌♡(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

• 大江ノ郷テラス - パン:もう1個たべちゃいました(≧▽≦)2個あったのに...

• 大江ノ郷テラス - スープ♡入ってる玉子が美味しくて,3回お代わりしちゃいましたょ(*´・ω-)b

• 大江ノ郷テラス - 大江の郷ヴィレッジの中に、大江の郷テラスは在ります(*´・ω-)b♡2階にあります\(^-^)/

2023/04訪問4回目

ドルチェ&ドリンクセットがお得(人*´∀`)※無料駐車場たくさんあり

こちら鳥取で有名なパンケーキ屋さん♡

今日もパンケーキではなく,パフェ目当てで来たのですが!なんと❗14時からしかパフェは出来ない‼️との事(≧▽≦)

致し方なくランチセットとドルチェセットにしました♪

少し痩せたのも束の間,食べ過ぎですね(*´・ω-)b

頂いた物は天美卵のオムライスにドルチェ&ドリンクセット☆

天美卵という平飼いの美味しい卵にくるまれたバターライスも美味しいのですが[前回はワインソースで美味しかったのですが]今回はトマトソース♪これも酸味が少しありましたが、美味しかったぁ(*´σー`)

ふわとろ玉子の真ん中に切れ目を入れて食べます☆☆主人が横でスープにオムライス入れろ❕上手いぞ❗リゾットみたいやぞ‼️と五月蝿く撮影が下手な物ばかりでスミマセン☆☆☆

食べロガーとしては、ゆっくり撮影にものぞみたい
(*´∀`)♪

美味しいオムライスには、スープとパンとサラダが付いてきます(*´・ω-)b

スープとパンは、お代わりし放題\(^-^)/と言ってもスープは1種類,パンも3種類ほどしかないので男性には1570円のオムライスセットは足らないかもしれません!

バターがもっと美味しかったら、バターも買って帰るのですが今日は天美卵と食パンだけ長女家族にお土産です♡

パスタとパンケーキは、作成に30-40分かかる土日祝なのでご用心を~\(^-^)/

また違うメニューのランチも食べに来ますね(*´・ω-)b

御馳走様でございましたぁ(*- -)(*_ _)

• 大江ノ郷テラス - ドルチェセット~キャラメルクリームブリュレが凄く美味しかったです(*´・ω-)b

• 大江ノ郷テラス - 天美卵のオムライス~トマトソース♪

天美卵のオムライス~トマトソース♪

• 大江ノ郷テラス - ちょっとスープが薄かったので、この中に色んな物いれて味変たのしみましたょ(≧▽≦)

• 大江ノ郷テラス - ハイビスカスのice tea

ハイビスカスのice tea

• 大江ノ郷テラス - パンも綺麗に撮りたかったのに、邪魔者が...

パンも綺麗に撮りたかったのに、邪魔者が...

• 大江ノ郷テラス - サラダも向き変えたかったのに、ポテトフライをつままれ...(≧▽≦)

• 大江ノ郷テラス - ドルチェだけ空撮成功(人*´∀`)♡

ドルチェだけ空撮成功(人*´∀`)♡

• 大江ノ郷テラス - オムライスセットの値段を撮るのを忘れてしまいました(*´σー`)消費税込み1738円だった様な...(*´σー`)

2023/01訪問3回目

月替わりパフェに(人*´∀`)やみつき♥※無料駐車場たくさんあり※

こちら鳥取で有名なパンケーキのお店です☆

ベーキンパウダーを入れてないパンケーキなので、賞味期限が40分なのです(≧▽≦)

が、今日はパンケーキをそっちのけでランチとパフェを頂きました~\(^-^)/

ランチは、天美卵の美味しい卵を使ったオムライスにしましたょ(*´・ω-)b

前菜が運ばれてきます☆レタスにトマトベースのピューレがかかっていてサラダも美味しいです☆☆一番美味しかったのは、cupで出てきたグラタン☆☆☆カボチャとチーズの濃厚なソースに、下はバターライスが敷き詰めてあり小さいながらも手が凝っていて凄く美味しかったですょ♪

鳥取県のコシヒカリ最高(人*´∀`)

ミネストローネのスープも具沢山で、熱々で美味しかったです☆☆☆

パンは、お代わりが出来ます☆自分でパン皿を持って白い柱まで歩くと、ほっこり温められたレーズンパンも頂けます[こちらは、お代わり致しました(*´σー`)]

メインのオムライスは、天美卵という平飼いの鶏さんの玉子で、10個900円とお高いのですがお高いだけあって凄くオムライス美味しかったです☆☆オムライスに浸かってるソースは、生クリームとワイン風味で大人な味でしたょ☆☆☆[クリームデミグラスソースです]

ふわふわオムライスの中央をナイフでcutし、ドローッととろけ出た玉子を噛みしめながら頂きました☆☆☆☆

と実はランチは、1つを主人とシェア(*´σー`)

私のメインはパフェです(*´∀`)♪

紅ほっぺがふんだんに使われていて、ラズベリーのコンポートも最高(人*´∀`)☆☆☆☆☆チョコレートのほろ苦さが、酸味ある苺とマッチして口の中でハーモニーします\(^-^)/

美味しかったのは、紅ほっぺ&ストロベリーアイスとを一緒に食べると紅ほっぺの酸味がほどよくストロベリーiceとマッチしてました☆☆☆☆

チョコムースにチョコアイスも入っておりますし、マカロンものっています(*´・ω-)b

ランチ1518円[共に税込み]
パフェは,1595円だったかと思います\(^-^)/

これよりも小さいパフェでも都会では1500円はしますから、1595円でこの内容のパフェは安い❗と思えちゃう(*´σー`)

ぜひ鳥取県にいらしたら、行ってみて欲しい場所です‼️

土日祝は、多大な混雑が予想されますので気長に待ちましょう♪

鳥取県のコシヒカリバターライスのオムライスに、鳥取県の紅ほっぺが沢山のったパフェに是非とも食べにいらして下さいね(*- -)(*_ _)

パフェは月替わりします(*´・ω-)b

御馳走様でございました~☆

• 大江ノ郷テラス - ランチの前菜♪

ランチの前菜♪

• 大江ノ郷テラス - パフェの上部(*´・ω-)b

パフェの上部(*´・ω-)b

• 大江ノ郷テラス - ランチのパン(人*´∀`)

ランチのパン(人*´∀`)

• 大江ノ郷テラス - パフェの下部♪

パフェの下部♪

• 大江ノ郷テラス - ミネストローネ♪

ミネストローネ♪

• 大江ノ郷テラス - パフェの土台(*´∀`)♪

パフェの土台(*´∀`)♪

• 大江ノ郷テラス - ふわとろオムライス♪

ふわとろオムライス♪

• 大江ノ郷テラス - 最後の苺とラズベリーのコンフィチュールが最高でした~\(^-^)/

• 大江ノ郷テラス - ホクホクに蒸されたレーズンパン♪

ホクホクに蒸されたレーズンパン♪

• 大江ノ郷テラス - パフェ全貌♪

パフェ全貌♪

2022/10訪問2回目

月替わりパフェが最高(人*´∀`)※無料駐車場たくさん在り※

こちら鳥取県で1番人口密度が高いと思われる大江ノ郷テラス様\(^-^)/

今日もパフェを食べに参りましたょ♪

今月は,(*´・ω-)bやはりモンブランのパフェ❗
そして,とうとう2年たべ続けた主人は大好きなパンケーキは要らないとの事‼️なのでYAZUバーガーを頼みましたょ☆

他の場所で頂いたランチがボリューム満点でしたので、飲み物は頼まずです(*´σー`)

さてパフェですが(o´エ`o)b
上は栗に見立てたカカオチュイールが乗っており,カリッと言うよりはサクッて感じでしっとりでしたょ☆お味は,甘過ぎず私の好きなカカオ味でした♪

その下には,国産栗の甘露煮\(^-^)/これが超絶美味しい1個でした☆渋皮つきの甘栗よりは、私はこの黄色の甘露煮に感動致しました☆☆

モンブランのクリームも国産なので、凄く美味しい
(≧▽≦)おまけに砂糖がほぼ入ってないので、実は甘いの苦手な私でもパクパク食べれましたょ☆☆☆
※他社だと砂糖が多くて、栗の味が分からないんですょね...(^3^)

ビターチョコレートのパンナコッタとオレンジのマリネも(人*´∀`)♥これは甘いのと酸っぱいのとハーモニーが絶妙です♥♥堪りません☆☆☆☆

最後のコーヒーゼリーも最高過ぎました☆☆☆☆☆

先月の2色のぶどうのパフェも最高過ぎましたが、今月も感動ものです\(^-^)/

YAZUバーガーは、パンが噛み切りにくく手では挟んで食べれない為[お皿の上で]ナイフとフォークで食べましたょ(*´σー`)

今度は美味しいランチをあげれる様、頑張って来ます
(*´∀`)♪

ぜひ是非,大江の郷に皆様いらして下さいませ
(*- -)(*_ _)

御馳走様でございました(*- -)(*_ _)

• 大江ノ郷テラス - 和栗のモンブランパフェ♪

和栗のモンブランパフェ♪

• 大江ノ郷テラス - YAZUバーガー

YAZUバーガー

• 大江ノ郷テラス - パフェ上部(*´・ω-)b

パフェ上部(*´・ω-)b

• 大江ノ郷テラス - パフェの層の説明

パフェの層の説明

• 大江ノ郷テラス - パフェの下の層(人*´∀`)

パフェの下の層(人*´∀`)

• 大江ノ郷テラス - YAZUバーガーの全貌

YAZUバーガーの全貌

2022/09訪問1回目

やはりパンケーキもパフェも最高(人*´∀`)※無料駐車場たくさんあり♪

こちら鳥取県で1番人口密度が高いんではないか?と思う(*´∀`)♪大江ノ郷テラス様(人*´∀`)

本日いただいた物は、

2色のぶどうパフェとパンケーキです\(^-^)/

2色のぶどうパフェは
シャインマスカットとピオーネが上にのっており、ぶどうのiceが半球型で贅沢に入ってます☆

生クリームと赤しそゼリー
これが意外と美味しい‼️

カシスとミルクのジェラートも最高(人*´∀`)

パンナコッタの層に、更にシャインマスカットが入っております(*´・ω-)b

凄く甘いシャインマスカットと甘酸っぱさ満点のピオーネのオンパレードで、大変美味しかったです(人*´∀`)

最後はピオーネの凍らせた物が綺麗に皮むいて入っており、冷たくて美味しくて嬉しかったです☆

最後に,歯ごたえもありました~♪\(^-^)/

パンケーキは、いつもは上に沢山のってるのを選ぶのですが今日はオーソドックスなパンケーキにしましたょ
(o´エ`o)b
美味しい玉子に、ベーキングパウダーが入ってないので賞味期限がとてつもなく短いパンケーキです\(^-^)/

ふわふわで凄く美味しいです
(*´・ω-)b毎月の様にお邪魔しますが、安定のブレないパンケーキ是非お試しあれぇ❗

因みにパンケーキは、シロップが付いてきますが私はバターだけで食べました~
(*´σー`)
それだけでも、フワフワで
ほんのり甘くシットリの生地が本当に最高です
(人*´∀`)

写真が撮れず申し訳ない
(*- -)(*_ _)
息子に先に食べられてしまい,撮れずじまい(*´σー`)

御馳走様でございました~
(*´∀`)♪

また来ますねぇ(^3^)♥

• 大江ノ郷テラス - 2色のぶどうパフェup(人*´∀`)

2色のぶどうパフェup(人*´∀`)

• 大江ノ郷テラス - 2色のぶどうパフェひき️♪

2色のぶどうパフェひき️♪

• 大江ノ郷テラス - ぶどうパフェの詳細(*´∀`)♪

ぶどうパフェの詳細(*´∀`)♪

• 大江ノ郷テラス - ぶどうパフェの断面(*´・ω-)b

ぶどうパフェの断面(*´・ω-)b

温泉大好き0226

温泉大好き0226さんの他のお店の口コミ

温泉大好き0226さんの口コミ一覧(336件)を見る

大江ノ郷テラス(OENOSATO TERRASSE)
ジャンル 洋食、カフェ

0570-077-505

レストランご予約の際は前日までにご連絡いただきますようお願いいたします。ランチご利用の場合11:00より13:30までの間で30分間隔、スイーツご利用の場合15:00より17:00までの間で30分間隔でご予約を承っております。

鳥取県八頭郡八頭町橋本877 大江ノ郷ヴィレッジ 2F

●鳥取道(無料)河原IC→県道324号線を若桜・八頭方面へ。約2.5キロ直進し、「郡家・船岡方面出口」で降り、降り口信号を右折。踏切を過ぎ見えてくる標識どおり県道32号線河原方面へ道なりに直進、「船岡大橋」を渡り約200m先の丁字路に「大江」という道路標識ある角の「大江ノ郷自然牧場」看板を目印に左折、道なりに約3.5km。
●JR郡家駅より、やずバス(大人100円)または土日祝限定のリムジンバス(無料)で約15分、バス停「大江ノ郷自然牧場」で下車。

国英駅から3,582m

【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00)
    【カフェタイム】14:00〜17:30(L.O.16:30)
    - - - - - - - - - - - - - - -

無休(※年始休日あり)

個室のご利用は有料となっており、お部屋によって料金が異なります。 日にちに余裕を持ってご予約いただきますようお願いいたします。

300台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

2016年6月1日

【電子マネーでの支払いに対応しています】
◎PayPay
◎LINE Pay

大江の大自然の素晴らしさを眺めながらテラスのような開放的な空間で過ごすリゾートレストラン。

活気あふれるオープンキッチンから漂う香りとそのライブ感のあるフロアでゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。 食後には至福のひと皿「大江ノ郷ノ郷パンケーキ」、そして、スイーツタイムにはパティシエ監修の本格的なパフェ、ワンプレートに盛り付けたスイーツなどお楽しみいただけます。ゆっくりと過ごしたという方には、個室のご用意もございます。季節のメニュー等、詳しくはHPにてお知らせしております。

へどぼんどへどぼんど(56)