: 高尾山 天狗屋

この口コミは、harapeko __girlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

こんにちは。
今日も腹ペコ!はらぺこちゃんです!

————店舗詳細————————————

店舗名 :天狗屋のチーズタルト
住所  : 〒193-0844
     東京都八王子市高尾町2181
営業時間:10:00〜16:30
定休日 :なし
予算  :〜¥1000

————————————————————

今回は、「天狗焼」売り場のすぐ左隣で販売されており、美味しそうなチーズタルトとソフトクリームが味わえる『天狗屋のチーズタルト』さんへ行ってきました!
【高尾山チーズタルト】のチーズクリームは、原料にもこだわっており、北海道産・フランス産・デンマーク産の3種類のチーズを贅沢にブレンドして使用しているみたいです。
外観から見えるショーケースにずらりと並ぶチーズタルトは、とっても美味しそうで可愛らしく、思わず立ち止まってしまいました。

『天狗屋』では、チーズタルトのほか、ソフトクリーム、ブルーベリー使用の「天狗スムージー」なども販売していました。
ソフトクリームは、季節によって味が変わるので定番の「東京牛乳ソフト」と季節のソフト、そのミックスがあります。
どれも美味しそうでした♪

今回頼んだメニュー
【高尾山チーズタルト】
外のタルト生地は、サクサクで中はチーズを3種類のチーズをブレンドされているので濃厚でトロトロでした。レアチーズケーキのようなさわやかな酸味がクセになります。
私は、外でテイクアウトしたので焼きたてのアツアツを食べましたが、持って帰って冷やして食べても楽しめるそうです。

店頭にはチーズタルトが焼かれる甘い香りが漂い、食欲をそそられますよ♡

高尾山に登った際は、ぜひ立ち寄ってみてください。

今回も腹ペコちゃん満プクです!
ご馳走様でした。

• 高尾山 天狗屋 - 外観

• 高尾山 天狗屋 - チーズタルト

チーズタルト

• 高尾山 天狗屋 - ショーケース

ショーケース

harapeko __girl

harapeko __girlさんの他のお店の口コミ

• 麻布十番 杵屋(麻布十番、六本木、赤羽橋 / 和菓子)

麻布十番 杵屋 - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

• 築地 田所食品(築地市場、築地、東銀座 / 食堂、パスタ、日本料理)

築地 田所食品 - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

• Neul(新大久保、大久保、西武新宿 / カフェ、ケーキ、スイーツ)

Neul - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

• オリミネベーカーズ(築地、新富町、築地市場 / パン、サンドイッチ、ベーグル)

オリミネベーカーズ - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

• マッチャスタンドマルニ(築地、築地市場、東銀座 / ティースタンド)

マッチャスタンドマルニ - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

• 頑者NEXT LEVEL(台場、東京テレポート、お台場海浜公園 / つけ麺、ラーメン)

頑者NEXT LEVEL - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

harapeko __girlさんの口コミ一覧(321件)を見る

高尾山 天狗屋(TENGUYA)
ジャンル カフェ、洋菓子

0426-65-7015

東京都八王子市高尾町2181

高尾山口駅から1,271m

店外に喫煙スペースあり

BEAT MRBEAT MR(432)