久々にロメスパを食す : ピアピア 2号店

この口コミは、TA・KAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/11訪問1回目

3.1

久々にロメスパを食す

八王子でのお客様訪問を終え、昼食を取ってから事務所に戻ろうかと駅周辺を
ウロウロ。

ラーメン屋さんが立ち並ぶ一帯、ラーメンも良かったのですが、ひと際目立つ
看板が目に留まります。

「ミートソース」と大きく書かれた看板、妙に惹かれてこの日はここに決定。
ショーケースに並んだサンプルを見ると結構なボリュームありそうな感じだし。

急な階段を上ると目の前に券売機。奥の方から先に食券をお求めくださいと
声が聞こえてきます。

結構なメニューが並んだ券売機、ぱっと見プレーンなミートソースが見つからず、
一番左にあった温玉乗せのミートソースにしようかと。

券売機の右側には麺の量が書かれています。並盛で300gと普通のパスタ店の大盛
くらいあるのかなと、並でいいかと、並盛(850円)を選択。

後から、撮った写真を確認すると下の方に普通のミートソースがありました。
この並びはちょっと分かりにくいな。

空いているテーブル席に着いて食券を渡すと、フリードリンクになっています
ので、ご自由にどうぞと。

ドリンクコーナーに行き、アイスティーをグラスに注ぎ、横に置いてあった
タバスコを手に取って席に戻ります。

昼時ですが客は少な目。壁には沢山の漫画本が並べられており、さながら漫喫の
ような雰囲気です。

で、アイスティー飲みながら待つこと5分強で提供です。
こちらはパスタはロメスパですね。あらかじめ茹でた麺をあとから炒めてるから
提供が早いのか。

見た感じ想像とちょっと違って量は少な目、ソースの量も同様に少な目。
並じゃなくて最低でも中盛にしておくべきだった。

まぁ仕方ないので食べ始めます。もちっとした麺はまさにロメスパ。
銀座のジャポネでよく食べていた、あの事の記憶が蘇る感じで懐かしい。
たまのロメスパもいいもんです。

ソースの味付けはちょうどいいのですが、麺の量に対してソースの量がやや不足
してる感じなので、調整しながら食べると気持ち薄味に感じます。

特に温玉が逆効果で、味をマイルドにしてしまっているので。もっと味濃いやつ
に温玉であればマイルドさがいい方向に向いたのになって。トッピングも失敗
だったか。

そして、中からタバスコを回しかけて一気に完食です。

アイスティーをお替りして、飲みながらちょっと小休止してランチ終了です。

味は悪くないのですが、何となく微妙な感じのランチになっちゃいました。
メニューやらトッピングやら、選択のミスですかね。

TA・KA

TA・KAさんの他のお店の口コミ

TA・KAさんの口コミ一覧(1464件)を見る

ピアピア 2号店(PiaPia)
ジャンル パスタ、オムライス

042-648-1925

東京都八王子市東町1-1 DCビル 2F

京王線「京王八王子駅」2出口より、徒歩1分
JR中央線・横浜線・八高線「八王子駅」北口より、徒歩4分

京王八王子駅から162m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

なまらうまいなまらうまい(2520)