久しぶりの長岡屋さん!W炭水化物、万歳! : そば処 長岡屋

この口コミは、質ヨリ量子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

久しぶりの長岡屋さん!W炭水化物、万歳!

自粛中我慢してたのが一気に吹き上がったように、デカ盛りのお店ばかり行っている気がします(^^ゞ

平日の13時過ぎ。いつも大人気なので、まずは駐車場が空いてるか心配してたら、1台空いててラッキー!お店に入ると、丁度出るお客さんもいて、3テーブル程空いていました。

ここのお家カレー的なカレーライスとごん太うどんのセット¥800(以下税込)が食べたくて!主人はカツ丼ともりそばのセット¥1200を注文。

10分程で注文の品が来て、カレーもうどんも変わらない味♪でも自分の胃が大きくなってしまったのか?サラッと完食してしまいました(^^ゞ
主人の方は、もりそばの歯ごたえがゴワッとしていて、そばの香りがいい〜♪ともぐもぐしている間に、満腹中枢が作動してしまったらしく、カツ丼のボリュームに悪戦苦闘。私が「食べてあげようか?」というと、珍しくウンウンと泣きそうな顔でうなずいたので、喜んで食べてあげました。思いの外、タレの味が濃かったです。いや、いいんです!デブ好みの味付けでした\(^o^)/

また来ます!
ご馳走さまでしたm(_ _)m

• そば処 長岡屋 - カレーライスと温かいうどんのセット¥800

カレーライスと温かいうどんのセット¥800

• そば処 長岡屋 - カツ丼ともりそばのセット¥1200(税込)

カツ丼ともりそばのセット¥1200(税込)

• そば処 長岡屋 - 旨いのよ、ここのカレー(T_T)

旨いのよ、ここのカレー(T_T)

• そば処 長岡屋 - カツ丼はミニでなく普通サイズ、普通盛りですが結構なボリュームです。

• そば処 長岡屋 - そばが太目でゴワッとした食感、香りが良いそうです(主人談)

そばが太目でゴワッとした食感、香りが良いそうです(主人談)

• そば処 長岡屋 - ここのごん太うどん、好きやわぁ(>ω<)

ここのごん太うどん、好きやわぁ(>ω<)

• そば処 長岡屋 - セットのサラダ

セットのサラダ

• そば処 長岡屋 - メニュー

2018/05訪問1回目

食いしん坊の聖地、長岡屋さんへ初訪。味よし、盛りよし、値段よし♪もぉ~リピ決定です(^o^)/

お気に入りレヒュアーさんのお1人、まるりそさんのレビューを拝見してからずっと行きたかったお店「長岡屋」さんに平日の夜に初訪問です。

駐車場は、お店を正面に見たら、右方向に進み、突き当たりに駐車場がありますが、その駐車場の左側に砂利の駐車場があり、そこの7番8番が長岡屋さんの駐車場とのこと。お店の入口にも地図が張ってあります。

18:30頃店内に入り、先客3名ほど。団体さんが帰ったばかりで、出前にも出られたり、年配のご主人と若い男性のお2人で厨房が忙しそうです。

主人はカツカレー¥1000、私はミニ丼セットからカレーライスと温かいうどんのセット¥800にしました。15分ほど待ってお料理が完成。

うどんはゴン太麺でお出汁もすっきりしていて超好み♪天かす、分厚いかまぼこ、たっぷりのほうれん草やネギが入っていてボリューム満点。そしてカレーライス!このカレーライスの美味しいこと!食感の残るさいのめにきった玉ねぎと豚肉が入った、とてもなめらかでマイルドなカレーです。サラダも深いお皿にたっぷり。ふと、ミニ丼セットだけとどれがミニ丼だったっけ?と思う程、ボリュームありました!

主人は型どられたご飯の多さに、後半アップアップしてしまい、私がカツ2切れ頂き、なんとか完食。カツもサックサクで美味しかったです。さすが長岡屋さん、カツカレーのボリュームもあなどれません!

ご主人も若い者男性も忙しい中とても親切で、他のお客さんとテレビを見ながら、和やかな雰囲気でお食事出来ました。

デカ盛りのお店は味がいまいちのところも多いのてすが、こちらのお料理は美味しくて盛り付けも綺麗です。更に、うどんとご飯好きの私にはたまらないお店です。メニューも沢山あるので、これまた通いたいお店が増えました。すえながく続いて欲しいお店です。ご馳走さまでした。また来ますm(_ _)m

• そば処 長岡屋 - カツカレー¥1000

カツカレー¥1000

• そば処 長岡屋 - ミニ丼セット(カレーライスと温かいうどん、サラダのセット)¥800

• そば処 長岡屋 - ミニぢゃない!普通盛り!しかも美味しい!

ミニぢゃない!普通盛り!しかも美味しい!

• そば処 長岡屋 - ゴン太麺、最高!

ゴン太麺、最高!

• そば処 長岡屋 - しっかりサラダ♪

しっかりサラダ♪

• そば処 長岡屋 - ミニ丼セットメニュー

ミニ丼セットメニュー

• そば処 長岡屋 - メニュー

質ヨリ量子

質ヨリ量子さんの他のお店の口コミ

質ヨリ量子さんの口コミ一覧(254件)を見る

そば処 長岡屋
ジャンル そば、うどん、かつ丼

042-665-6725

東京都八王子市椚田町1212-15

狭間駅 徒歩7分

狭間駅から450m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(2人掛け×1、4人掛け×1、6人掛け×1、小上がりに4人掛け×2)

落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可

営業時間が過ぎていても、女将さんに「まだ注文できますか?」と聞いてみてください。
営業時間は目安としての意味合いが強いお店です。
営業時間が過ぎていてもドアを開けられたらダメ元で聞いてみましょう。
それでダメだった時には諦めましょう。
「土日祝祭日」は大変混み合うので、食べ終わってからの“長居”はしないようにお店に協力しましょう。

萩原未央萩原未央(93)