優しいスパイスの香りに包まれながら。。。 : ネパールカレー 奈央屋

この口コミは、光風霽月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/01訪問1回目

3.9

優しいスパイスの香りに包まれながら。。。

磯沼ミルクファームから富士森公園の脇を通って西八王子まで歩きました。
相方は手が冷たいと手袋をはめていましたが、私は体がポカポカとしてきましたね。
中央線を越えて20号に面してある奈央屋さんでランチにしました。
ここは寄ってみたかったお店です。入り口から興味を引く雰囲気です。

引き戸を開けて中に入るとカウンター席と1つのテーブル席がありました。
お店の女性が、お好きな席にどうぞ~、、といわれましたのでテーブル席に
座りました。たっぷりのコップの水が歩き続けた喉にうれしいです。
水のお替りはテーブルにおいてあるレトロなポットに入っていました。
店内は狭いながら、整然としています。女性の方おひとりでされていました。
年末から正月も通しで営業されていたようです。

○ダルバートセット(850円)
 ダル→豆のスープ、バート→ごはんなんですね。
 好きなカレーとドリンクのセット。
 私はカレーは野菜とチキン、ドリンクはラッシーをお願いしました。
 ワンプレートにカレーとごはん、あと少々のカボチャの素揚げ、豆
 そしてデザートとのことで無花果の甘露煮?がのってきました。
 カレーもごはんも熱々で湯気が出ています。いい感じです。
 私には辛くないです。チキンも骨なしとはいえ大きいものがごろっと
 入っています。軟らかく、口当たりがよく美味しいです。
 スパイスのことはよくわかりませんがサラッとしていながらしっかり
 のどを刺激していきます。。。
 豆のスープはあずきのような甘さを感じつつ、カレーと交互にいただきました。
 薬味は4種、それぞれ名称があるのでしょうがよくわかりません。
 でも手作りなのは感じました。すっきり酢が利いているもの、辛味をさらに
 増すもの、、、などなど。どれもインパクトありました。

○ランチセット(750円)…相方
 好みのカレー+ドリンク+サラダorアイスクリーム
 相方も野菜とチキン、ドリンクはラッシーでした。
 あとアイスクリームをチョイス。これはよかったようです。
 アイスクリームの上にもしかしてラ・フランスのシロップ漬けが
 のっていましたねー。

ランチ価格としたらよいですね。手づくり感も接客も好感が持てます。
常連さんと思われる外人さんにも英語を交えながらフレンドリーに
話しかけてあげていました。
はじめはお客さんも少なかったのですが、12:00をまわったら
次々来店されていました。
クルマがビュンビュン走る20号に面していますが店内は別世界、
エスニックな雰囲気とカレーの香り漂う空間でした。

帰宅してから余韻よろしく着ていた服からスパイスの香りがして
なんだかうれしかったです。

• ネパールカレー 奈央屋 - 互いに野菜とチキン

• ネパールカレー 奈央屋 - ランチセット

ランチセット

• ネパールカレー 奈央屋 - 薬味、さらに辛さを増す

薬味、さらに辛さを増す

• ネパールカレー 奈央屋 - ダルバートについてきたデザート代わりのイチジク煮

ダルバートについてきたデザート代わりのイチジク煮

• ネパールカレー 奈央屋 - ラッシー

• ネパールカレー 奈央屋 - 注ぎます

注ぎます

• ネパールカレー 奈央屋 - 福袋もありました

福袋もありました

• ネパールカレー 奈央屋 - ラ・フランスのシロップ漬けも販売していました

ラ・フランスのシロップ漬けも販売していました

• ネパールカレー 奈央屋 - どことなくオリエンタル

どことなくオリエンタル

光風霽月

光風霽月さんの他のお店の口コミ

光風霽月さんの口コミ一覧(768件)を見る

ネパールカレー 奈央屋(ナオヤ)
ジャンル カレー、ネパール料理

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2000年7月17日

ぶんでんでんこぶんでんでんこ(5)