バリ旨乳化スープに「辛い奴」がバツグンに旨い♪恐るべし野猿二郎!! : ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問7回目

4.3

今回の二郎はコチラ「ラーメン二郎 八王子野猿街道店2」さん。
二郎ファンの中でも爆盛と激旨二郎で高人気な二郎でも有名!

今回は日曜日のモーニングジローです!以前から野猿モーニングジローを頂きたくて~(笑)
twitterで確認すると通常日曜日はAM9:30〜と告知されてますが、前日の案内をみるとAM9:01〜なんだと(^_^;)
…01分ってなによっ??www

早速当日、新宿経由の京王線で京王堀之内駅に~更に徒歩10分程で到着!
現地7:50着で既に7人待ち(^_^)コチラの二郎は先に食券を購入して並ぶルールなので早速店内へ。

券売機にて「小ラーメン 790円」「辛い奴 50円」をポチります♪

今回の目的でもある「辛い奴」です(^_^)
「辛い奴」とは辛味スパイスと唐辛子で旨辛な二郎に変身するトッピング!

旨辛スープ好きには間違いなくハマる魅力的な二郎です。
デフォルトでもソコソコの辛さですが、食券1枚で2倍まで辛さを増量可能。

で、待っているとAM8:45頃には助手さんが食券を回収に来て麺量と無料トッピングの確認があります。
「麺量普通、ニンニク、アブラ、辛い奴2倍」と申告~♪

AM8:50頃に繰上げ開店~お冷とレンゲを準備してカウンター席に着き、そしてAM8:55は着ラーです(*'∇')/
久しぶりの野猿二郎の一杯~期待が高まります!

コンモリと盛られたヤサイと共に端ブタを含む4個のデカいブタ~デフォの「小」でコレですよ!
コレを見ただけでワクワク感が絶頂に~www

ニンニクは細かく刻まれて大さじ一杯ほど。
また、トップにとろ~りアブラ~♪ソソるね~(^^;)

早速、麺を引き出すと野猿らしい表面がツルりんとしたコシのある極太平打ち麺。
軽くウェーブのかかった麺は均等の太さで小麦感がバツグンに感じる仕上がり。

ブタは肩肉で柔らかくカエシも絶妙で食べ応えバツグン!

そして、ド乳化スープに辛い奴が絶妙に絡んだ辛辛のバリ旨スープが堪らん~(笑)
西台二郎のSKもバリ旨ですが、野猿の辛い奴2倍も負けていません!

麺量は「小」のデフォルトで体感300gオーバーですが、ペロリと完食♪
ついついスープも半分飲んでしまった…(^^ゞ

いやいや…旨いね…バリ旨乳化二郎に辛辛スープがサイコーの一杯~野猿二郎の底力を感じます♪
辛味が好きな二郎ファンには間違いなくオススメです (*'∇')/

PS.帰る頃には50人オーバーの行列が発生してました…スゴイ人気 (^^ゞ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン+辛い奴 790円+50円

小ラーメン+辛い奴 790円+50円

• ラーメン二郎 - デフォルトでもブタが凄い~♪

デフォルトでもブタが凄い~♪

• ラーメン二郎 - 見よ!このブタ~破壊力バツグン(笑)

見よ!このブタ~破壊力バツグン(笑)

• ラーメン二郎 - オーション仕様の極太麺

オーション仕様の極太麺

• ラーメン二郎 - オーション仕様の極太麺!

オーション仕様の極太麺!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 柔らかくでデカイブタ♪

柔らかくでデカイブタ♪

• ラーメン二郎 - 「辛い奴」2倍のスープ!

「辛い奴」2倍のスープ!

• ラーメン二郎 - 卓上の様子

卓上の様子

• ラーメン二郎 - 帰る頃には凄い行列(^^ゞ

帰る頃には凄い行列(^^ゞ

2020/12訪問6回目

4.3

二郎の中でも高レベルな一杯が頂けます!野猿二郎恐るべし( ̄▽ ̄)ノ

久しぶりに野猿二郎へ~♫

ある休日のランチオープン前の到着予定で計画するも、ドタバタ到着したのはAM10:30丁度。
開店直後の到着で店内へ案内されている途中でした。

コチラの二郎は列に並ぶ前に食券を購入するルールとなっています。
これまた、行列に並ぶために先に食券を購入しますが、食券を買うための行列も発生してるほど…。
行列はお店前に30人程と、更に建物裏の駐車場に向かう建物横の通路にまで及んでいます。
この時、待ちはざっと50人オーバー(^^;)

しかし、ここは捌けている野猿二郎のこと、並び始めて約40分後のAM11:10頃には店内の待ち椅子へ昇格。

この日は、いつもの「小ラーメン」と最近野猿での恒例の「辛い奴 50円」のボタンをポチります。
昨年8月以来の訪問でしたが、+40円アップで790円と若干の値上…消費増税で致し方ないところでしょうか。

更に、お気に入りの「辛い奴」。
辣油と唐辛子でピリ辛へ変身させるトッピングで、最近お気に入りで二郎の辛麺バージョンの辛味♪
参考までに「辛い奴」は2枚まで購入可能で、1枚で辛さ2倍までOKです!

店内待ち椅子は5席。約5分後に右奥のカウンター席に着きます!

店内は10人×4人のカウンター席と2人掛けテーブル席×3卓。
いつもの店主さんと助手さん2名の合計3名で切り盛り。
ここのスタッフさんはメチャ捌けてます。
其々が決められた持ち場があって無駄が無いオペレーション。

この日は食券を渡すときに「麺少な目」「辛さ2倍」と申告。
因みに小ラーメンデフォで麺量350g。この日は体調と相談し麺少な目300g以下を無難に選択です(^^ゞ

程なく呪文には「ニンニク、アブラ」

着丼した一杯は野猿オリジナルのブルーでニンニクドクロマークのドンブリでは無くプチ仕様のドンブリ…。。
初めての麺少な目でしたが、ひと回り小さいドンブリでの提供なんですね。

ノーコールのヤサイは一般的な二郎より若干多めかな~。
ブタは肩肉でソコソコの分厚さとデカさのヤツが2枚。

早速、お決まりの天地ガエシで麺をガッツリと頂きます。
麺は、野猿の特徴的な表面がツルンとした縮れ度が少ない低加水の極太オーション麺。
デフォでやや硬めの茹で加減で、小麦感満載のバリ旨い麺です。
更に野猿らしいド乳化で辛味のスープと粗刻みのニンニクが絡んで他の二郎では味わえない唯一無二の旨さ( ◜ᴗ◝)
いやぁ~マジ旨いッス♪

ブタはカエシが絶妙に効いて程よく柔らかく平均点以上の出来栄え♪
いやはや…旨すぎてスープまで完飲するところでした(笑)

この日の麺少な目は体感250g位ってところでしょうか。
今回は麺少な目にしてシッパイ~www
デフォでも充分楽しめるハイクオリティな一杯でした!

帰る時には更に行列が延びていましたね~スゴイ人気!野猿二郎恐るべし♪

この日で野猿二郎も今年は食べ納め!来年もヨロシクね~♫

• ラーメン二郎 - 小ラーメン(麺少な目)790円

小ラーメン(麺少な目)790円

• ラーメン二郎 - 無料トッピング:ニンニク、アブラ

無料トッピング:ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 辛い奴2倍トッピング!

辛い奴2倍トッピング!

• ラーメン二郎 - ド乳化スープに辛い奴2倍!

ド乳化スープに辛い奴2倍!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 建物裏の駐車場へ向かう通路まで行列が連なっていました。

建物裏の駐車場へ向かう通路まで行列が連なっていました。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 実際の時間と30分遅れてます!

実際の時間と30分遅れてます!

2019/08訪問5回目

辛いヤツ2倍~バリ旨です(^з^)-☆

今回は二郎の辛麺バージョンがどうしても頂きたくて、
遥々京王堀之内まで足を運びました。

前回訪問時には、辛麺へ変更できる「辛いヤツ」が有料トッピングとなっており、
トッピング券1枚で辛さ2倍までが可能。
更にトッピング券は2枚まで追加可能との事です。

オジャマした日は日曜日。
コチラの二郎、日曜日は10:30開店なので、30分前到着予定で訪問。

この日はメチャ暑かった…堀之内駅から二郎まで約10分チョイ歩くも汗だく…(>_<)
予定通り10時到着で、先に食券を購入して並び20番目に接続。

・小ラーメン 750円
・辛いヤツ   50円

入口付近は陰か殆どナシ。立ってるだけで汗が吹き出るもジッとガマン。
10時30分丁度に開店。開店時には既に40人オーバーが並んでました~相変わらずスゴい人気!

店内はカウンター席15席にテーブル席1脚。更に店内待ち椅子9席。

列の前に家族連れが並んでおり、テーブル席に案内されたので、
ギリでカウンター最後の席に座れました(^ー^)

食券を渡すときに「辛さ2倍」と伝えます!

卓上には醤油ダレ、唐辛子、粗挽きコショウが常備。

ファーストロッドを観察してると、麺を2つの茹で釜で茹でています!
麺揚げ2人でイッキに14杯分を配膳していました…サスガです!
大行列でも回転が早い筈ですね(^^)v

コールには「ニンニク、アブラ」。

相変わらずのテンコ盛りで真っ赤なスープで登場~(^-^)

この日はシャキとしたモヤシにキャベツ率高め。
ブタも大判2枚に、ほぐしブタも~ラッキー♪

早速天地返しで、ツルンとした極太オーション麺をガッツリいきます!
程よくパツっとした食感で小麦感がサイコーですね(^^)v

コッテリ乳化スープと辛いヤツの相性がバツグンですな~
ソコソコ辛いっ!でも旨~い!!

ニンニクとスープを麺に絡めて頂くとサイコー(´-`).。oO
豚は肩ロースで、いつもと同様分厚く良く煮込まれた絶品ブタ。

他の二郎に比べて、デフォでも爆モリ二郎~麺量350gオーバー!
今回も申し分のないサイコーの二郎に感謝ですm(_ _)m

遥々、八王子まで来た甲斐があったと実感する瞬間です♪

また、オジャマします!ごちそうさま。

• ラーメン二郎 - 小ラーメン+辛いヤツ 750円+50円

小ラーメン+辛いヤツ 750円+50円

• ラーメン二郎 - トッピング:ニンニク、アブラ

トッピング:ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 - 極太オーション麺♪

極太オーション麺♪

• ラーメン二郎 - 分厚いブタが2切れ

分厚いブタが2切れ

• ラーメン二郎 - 辛いヤツ2倍~♪

辛いヤツ2倍~♪

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 時間がズレています。実際は10時到着!

時間がズレています。実際は10時到着!

2019/04訪問4回目

小ラーメンで十分な破壊力!野猿二郎恐るべし!!

久しぶりに日曜日の朝から野猿二郎に出動~♪
開店AM10:30の1時間前到着目標で向かいます。

宿泊先から山手線~京王線に乗り継いで京王堀之内に到着~
AM9:40到着で既に14人待ちに接続。

コチラ、食券を購入してから列に並ぶルールとなっていますので、
店内入って直ぐ左側の券売機で購入します。

今回も、モチロン小ラーメンの購入ですが、前回訪問時の780円から750円と30円の値下げ。。
その代わり、無料だった辛ラーメンに変更の「辛いやつ」が50円と有料に。

前回まで「辛いやつ」を申告するときは何時も2倍でお願いしていましたが、
今回有料の「辛いやつ」1枚で2倍までOKとのこと。更に2枚の100円まで購入可能。
「辛いやつ」は中々捨てがたいが今回はデフォで。

また、女性限定メニューの「ポッチ」たるボタンを発見!
「プチ」より更に麺少な目、アッサリ仕様だとか。
他に、有料トッピングも色々と面白いメニューが追加されて
ファンを飽きさせない努力も素晴らしい!

10:30丁度に開店ですが…何と50人オーバー(^^;)
久しぶりに50人を超える行列を見ました…凄い人気ですな(*_*)

店内10人×6人のカウンター席で今回は店主さん不在。助手さん3人で切盛り。
2ロッド目にギリで間に合ったようです。

今回の呪文には「ニンニク・アブラ」。

以前、コチラでヤサイマシコールした時には爆モリで着丼した事がアリマシテ…
撃沈した記憶が…(*_*)

早速登場~何とも美しいビジュアル♪

ノーコールのヤサイは通常のマシレベル!
シャキ系でモヤシ7割にキャベツ3割。
マシたアブラとニンニクを塗して頂きま~す!何時ものフレッシュなヤサイでなかなか美味。

ブタはヤサイの下にデカい2塊が隠れていました。
毎度お馴染みの分厚い肩ロースで柔らかく絶品ブタ。
なんと程良くカエシが効いたほぐしブタのオマケ付きとはウレシイですな~(^^)

麺は野猿らしいツヤツヤのオーション麺。
デロる手前の絶品な茹で加減。ド乳化スープにニンニクを絡めてワシワシ頂く。メチャ旨~い♪
しかし、デフォで麺量多過ぎ~www
多分、茹で前350g以上は確実にあると感じたね(^^;)

小ラーメンでも凄いド迫力~!!
このボリュームでこの旨さは、反則ですな( ̄∇ ̄)

次回はまた「辛いヤツ」行ってみまーす!

ごちそうさまm(_ _)m

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 750円 ニンニク・アブラ

小ラーメン 750円 ニンニク・アブラ

• ラーメン二郎 - ブタを取出してカシャ!

ブタを取出してカシャ!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ほぐしブタ~♪

ほぐしブタ~♪

• ラーメン二郎 - プリンプリンな麺♪

プリンプリンな麺♪

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ド乳化スープは健在!

ド乳化スープは健在!

2017/12訪問3回目

ド迫力の盛り~野猿はヤッパ好きだな~(´-`).。oO

平日の夜の部訪問です。

こちらには数回お邪魔させていただいてますが、
久しぶりに着たら其々のメニューが50円値上げされていました。

毎回限定メニューなどがありサービスいいですね!
今回は、「小ラーメン \780」をポチっと。

今日は店内待ち2名のみで落ち着いた雰囲気。
こちらの二郎にはカウンターの他にテーブル席があり、
この時間は小学生と中学生の男の子とお母さんがラーメンを楽しまれていました。

厨房内では、店主さんの他に3名の店員さんで切り盛りされており、
皆さんテキパキと仕事が速い~(^-^)

程なくして右奥のカウンター席が空きそちらに着席。
ふと隣りを見ると、隣りのお兄さんは「大ラーメン」に「ヤサイマシマシ」を食べてた・・
凄いバク盛りのラーメンが・・

ヘタレなボクは・・「ニンニク、アブラ」とコール(^^;)
ヤサイノーコールでも十分な盛りっぷりですよ!

ブタは分厚いのが2切れと塊ブタがゴロゴロと入っており
柔らかくてボリューム満点~チョー旨いです(^_^)

麺は茹で加減がバツグン~ツヤ有りでオーションの香りが良い感じ~
ド乳化スープとニンニクを絡めてウマウマです!

また、豚出汁が効いたド乳化スープを吸って良い塩梅で美味しいですね!
思わずグイグイと飲み干す勢いでしたが・・ガマンです。

こちら野猿のノーマルでも盛りっぷりは、他の二郎のマシ以上ですね。
今回もサイコーの二郎に感謝です!

またお邪魔しますね~

御馳走様でした m(_ _)m

小ラーメン \780

• ラーメン二郎 - 小ラーメン \780

小ラーメン \780

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ド乳化スープ~バリ旨!!

ド乳化スープ~バリ旨!!

2017/02訪問2回目

• ラーメン二郎 - 小ラーメン \730

小ラーメン \730

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 辛いヤツ2倍~( ´∀` )

辛いヤツ2倍~( ´∀` )

2016/02訪問1回目

• ラーメン二郎 - 麺少な目・ヤサイ少な目・カライヤツ

麺少な目・ヤサイ少な目・カライヤツ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 麺少な目・ヤサイ少な目・カライヤツ

小ラーメン 麺少な目・ヤサイ少な目・カライヤツ

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 小ラーメン 麺少な目 アブラ(2015.2)

小ラーメン 麺少な目 アブラ(2015.2)

• ラーメン二郎 - 2016.2

2016.2

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 辛い奴バカウマ(^^;)

辛い奴バカウマ(^^;)

• ラーメン二郎 - 小ラーメン麺少なめ アブラ 辛い奴

小ラーメン麺少なめ アブラ 辛い奴

• ラーメン二郎 -

t.y.sさんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(2059件)を見る

京王バス・神奈川中央交通バス「由木堀の内」下車、徒歩3分

京王堀之内駅から555m

• 火・水・木・金

月
    定休日(祝日も定休日になります)
    火〜金
    11:00〜15:00頃

11:00〜20:00頃
    通し営業

9:30~16:30頃

材料切れの為、営業を終了する場合もあります。

月曜日臨時休業ありTwitter要確認。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター17席、テーブル8席(子供連れ優先))

店舗裏に車12台分(9~12、25~32)、バイク(5~8) スペースにそれぞれ二郎の黄色の掲示あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

無し

・食券購入後に外の列に並ぶ。
・店内待ちの時に、食券確認あり(麺量コールはこの時に)。
・店内待ちは入って右奥が先頭です。
・給水器横にレンゲあり。
・コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
・テーブル席の場合は食券確認時に、コールも。
・麺の硬め指定、不可。

脂の魔力‼️

お腹いっぱいになってね!!

焼豚焼豚(8)