少しオイリーだが美味しいチャーハンです : 江川亭 昭島店

この口コミは、治郎吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

少しオイリーだが美味しいチャーハンです

おつかれさまです♫

お休みのランチ
今日はラーメンではなくチャーハンにしました

江川亭 昭島店
東京都昭島市昭和町5-2-7

ラーメン屋さんでラーメンを食べずにチャーハンを食う…
ラーメン親父としては異例の選択ですが、ここ江川亭の昭島店にあるチャーハンは中々美味いという評判を聞きかじり、ようやく食べに来た次第です。

半盛りメニューがあればラーメンと組み合わせたのですがソレが無く、さすがに単品同士の組合せでは胃が持ちそうにないのでチャーハンのみにしました

少し脂気を強めに感じましたが美味しいチャーハンでした

玉子、ねぎ、そしてチャーシューもたっぷり✌️

江川亭自慢のスープを出汁代わりに塩胡椒で味付けを整えた、たしかに美味しいチャーハンです。

800円に値上がりされたチャーハンとしてはいささか底コスパに思いますが、美味しさがソレを十分に補って、結果的には満足の行く一皿でした。

付属のスープはラーメンスープのアレンジ品。
大きめなカップにたっぷりと注がれ、コレも中々に嬉しい一杯でした。

ラーメンと異なり薄めに味付けされてますので、私は胡椒とラー油を少し加えて味変して美味しくいただきました。

今日は単品だけでしたが、次回はこれまた陰の人気メニュー「もつ煮込み」と一緒にいただきたいと思います

#江川亭 #チャーハン #炒飯 #焼きめし #焼飯

2022/10訪問1回目

美味しいんですが味付けと脂気が濃いので注意

おつかれさまです

いよいよ10月、早いですねぇ。

衣替えの季節…

山口時代までずっと作業着ばかり着ていたこともあり、あまり衣替えという感覚がありませんでしたが、今は私服での暮らしになったこともあり、久しぶりに服の入れ替えをしてみました

そんな中、今日は東京豚骨がいかなるものかを楽しみに、東京豚骨の人気店へお邪魔してきました。

中華麺 江川亭 昭島店
東京都昭島市昭和町5-2-7

とはいえ東京豚骨がどのようなものなのかよく解らずにいるので、今日はデフォルトの中華麺(¥700)を

背脂たっぷりの醤油豚骨なんですね。

そっか、ラーメンショップもそういうことなら東京豚骨なんですかね。

豚骨+背脂=東京豚骨

九州系の豚骨ラーメンにも背脂を入れたこってり系はありますが、食べてみると同じ背脂豚骨でもやはり別物ですね。

江川亭さんの東京豚骨、けっこう醤油感バリバリの濃い口ラーメンでした。

味付けが濃く、しかも背脂たっぷり。

美味しいんですが、もう私にはけっこうキツい内容ですね。

あと細打ちの縮れ麺も豚骨ラーメンでは初めての体験。

これはスープに麺がしっかりと絡んで、しかも独特のぷりぷり感がとても心地よく、かなり好印象でした。

以前のように肉体労働をしていたり若かったりしたらもっと素直に美味しくいただけたと思いますが、いまの鈍って老いた身体にはやはり少し堪えますね。

ただスープ自体は美味しいので次の機会には味薄めに背脂少なめでリベンジしたいと思います。

治郎吉

治郎吉さんの他のお店の口コミ

治郎吉さんの口コミ一覧(459件)を見る

江川亭 昭島店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

042-546-2473

JR青梅線 昭島駅 徒歩5分

昭島駅から304m

• 火・水・木・金・土・日

月曜祝日の場合、翌火曜日

(カウンター12席、テーブル36席)

4/3より終日禁煙と致しました。ご協力お願いします。

13台

2008年10月

厳選した国産豚のげんこつのみ使用した、マイルドなとんこつスープと、食感が独特の麺が特徴のラ

お待たせしました!2008年秋、江川亭自慢の中華そば専門店として、昭島店がOPENしました。皆様のご来店心よりお待ちしております。

jun870jun870(102)