駅近で便利な居酒屋さん : 柴崎町 でん なんぐち

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

駅近で便利な居酒屋さん

前回と同じメンバーでまた飲みに行ってきました。
また金曜の夜で、お店に入ったのも19時ちょっと過ぎでしたが、店内は空いていまし
た。ちょっと苦戦している模様ですね。やっぱり、お店の場所が分かりにくく、ぷらっと
入って来るお客さんが少ないのかもしれないですね。おおきなお世話か…。

まずは生ビールで乾杯です。
レシートが手元にあるのでそのまま書くと、今回のオーダーの詳細は下記の通り。

お通し@420円×4 1680円
東京牛すじ煮込み 680円
だしまき玉子 800円
その他の本格焼酎@600円×2 1,200円
合計 18,420円

手ごねピッツァは、店員さんがテーブルに持ってきてくれてから、大量のしらすをのっけ
てくれるのですが、その量が半端ではなくて、イメージ的には、スーパーのしらす2パッ
クくらいですね。食べにくいですが、おいしいです。
前回もいただいた地アジのフライですが、固形物が多いタルタルソースは自分たちで
中に入っているゆで卵をすりこぎ棒ですりつぶしてから、かけると言うものでした。その
工程を見ているとちょっとおいしさもアップする気がしますね。
刺身の盛り合わせはボリュームも少なくてあんまり「豪華盛り」って感じではなく、お味
も可もなく不可もなくと思いました。

生ビールの次はハイボール、富乃宝山のロック、中々のお湯割りなどをいただきました。
おいしかったけど、こうやって見るとアルコール類が割高感がありますね。

牛すじ煮込みとだしまき玉子は…あんまりよく覚えていません。今回もかなり酔っぱら
っていたみたいですね。

今回も家が遠い友人の終電がなくなる23時くらいまでワイワイと食べて飲んで、お店
を後にしました。
自分的には手ごねピッツァがヒットでした。★0.5コアップですね。

************ 2012年7月の書き込み ************
友人4名で飲みに行ってきました。
金曜の夜でしたが、特にお店は予約していません。19時に立川駅改札に集合して適
当なお店で飲もうと言う約束でしたが、早く着いた2人が、先にこちらで飲み始めている
と言うことなので、「アレアレアの5階の柴崎町でんと言うお店で飲んでる」と言うメール
を頼りにお店に向かいます。
しかし、友人が間違えていて、柴崎町でんさんはアレアレア1にも2にもありません。ち
なみにアレアレア1の5階に行ってもTSUTAYAがあるだけで、どこにも居酒屋は見当
たりません。
しばらく迷ってようやくアレアレア1と2の間の中晋ビルの5階に柴崎町でんさんを発見。
小さなビルなので気付かなかったようです。気を取り直してお店に入ります。

まずは生ビールで乾杯。ジョッキがちょっと小さかったので、大きなサイズがないか店
員さんに聞きましたが、このサイズしかないとのこと。ま、いいか。

先に来た二人が頼んだ、炊き餃子、鮮魚刺し盛りをつまみます。
炊き餃子は豚骨スープで水餃子を煮込んだもののようです。ねぎなどの野菜もちょっと
入っていて、豚骨スープが水餃子と合って、一緒に食べるととおいしいと思いました。
刺身は可もなく不可もなくです。
地アジの極上フライも頼んでいたらしいですが、思わず全部食べて無くなってしまった
とのこと。キャッチコピーも「一人一枚どうぞ・・・。」とのことなので、追加します。かなり
固形物の割合が高いタルタルソースでいただきます。普通においしいです。
半身鶏のスモークチキンは目の前で店員さんが挟みで半身のチキンを切ってくれます。
今どきのギャル風な店員さんですが、手さばきよく、テキパキと切っていくので、思わず
「へー、上手だねぇ」と言うと「骨と骨の間のところで切っているので、簡単に切れるん
ですよ」とのこと。なるほど。

ビールを3杯くらいいただいた後は緑茶ハイに切り替えました。

炊き餃子のスープにラーメンを入れて、〆の一杯としてくれるようです。ただ、炊き餃子
は一皿しか頼んでないので、4人で分けるとほんのちょっとになってしまいました。これ
は可もなく不可もなくと言うかあんまり印象がないです。

料理は他にもいろいろ頼んだのですが、この日もかなり酔っ払い、全然覚えていませえ
ん。頼りないレビューで済みません…。
家が遠い友人の終電がなくなる23時くらいまで飲んで食べて、17,000円強でした。

ごくありがちなチェーン店の居酒屋さんと言った感じですが、店員さんは笑顔を絶やさず、
愛想がよくて接客態度がよいなと感心しました。

• 柴崎町 でん なんぐち - 柴崎町でんさん外観 この写真だけ見ても全然何だか分からない?!

お店からの返信

柴崎町 でん なんぐち

2012/08/02

口コミ、ご感想どうもありがとうございます。お客様のご意見、ご感想を参考により良い商品、サービスをご提供できるよう心がけより一層精進いたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1285件)を見る

閉店 柴崎町 でん なんぐち(しばさきちょう でん なんぐち)

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、海鮮

東京都立川市柴崎町3-6-30 中晋ビル 5F

JR立川駅 南口 徒歩1分
多摩モノレール立川南駅 徒歩1分

立川南駅から56m

(Food L.O.20:00)
    (Drink L.O.19:50)

年末年始休業あり

420円

(宴会最大人数 30人(着席時))

(2人可、4人可、8人可)

喫煙専用室有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ソンジェソンジェ(0)