死神博士の正体 : ドムドムハンバーガー 小平店

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

死神博士の正体

死神博士(by天本英世様)の正体って、40代以下の方々は知ってるんですかね。

ドムドムの期間限定商品【イカデビル】をいただきました。注文してブザーを渡され、5分ほどで完成、受け取りにいってフードコートでいただきます。激辛のイカデビルソースがついて790円。

本当のイカデビルは白いんですが、このバーガーは真っ黒のバンズにゲソフライをこれでもか、と詰め込んだものらしい。ソースかけましたが、確かに激辛。
おいしく完食しました。

連れは、隣のサティさんでインドカレーとナンのセット605円を買って食べてました。私のイカデビルバーガーと一口交換(というか、ナンを4分の1くらいもらった♪)。カレーは辛口にしてもらった(上から2番目の辛さ)そうですが、これもおいしいです。全般的にインド・ネパール系の方々のやってらっしゃるお店はおいしいですよね。ま、コスパはカレーの方がいいですかね(^_^;)。

• ドムドムハンバーガー - イカデビルバーガー790円

イカデビルバーガー790円

• ドムドムハンバーガー - ちょっと食べた♪

ちょっと食べた♪

2020/10訪問3回目

丸ごと!!カニバーガー

マイフォロワー様のレビューを拝見して【丸ごとカニバーガー】を食べようとやってきました。
注文したのは【丸ごとカニバーガー】(単品価格990円)に【バターコーン】と【セブンアップ・Mサイズ】の付いたMセット1350円。ドムドムは、店内飲食も持ち帰りも支払額が同じです。

お金を払い、セブンアップと呼び出し器を受けとってイートインコーナーの空いた席に座り、飲みながら待つこと8分。呼び出し器からビープ音がし始めましたので、窓口に行って品を受けとります。

セブンアップ飲んだのも久しぶり。三ツ矢サイダーとかスプライトとかと区別があまりつかないんですが、レモン風味が特徴かな。

「高級食材であるビッグサイズソフトクラブを丸ごとサンド!身、みそ、殻のうま味を丸ごと味わえるハンバーガー」であるカニバーガー、なかなかうまい。一回は食べておいて良かったと思える品ですね。バターコーンを頬張って味変しながら食べるカニバーガーも、なんかおいしい♪

おいしかった。ごちそうさまでした。

• ドムドムハンバーガー - 丸ごとカニバーガー

丸ごとカニバーガー

• ドムドムハンバーガー - バターコーン

バターコーン

• ドムドムハンバーガー - セブンアップ

セブンアップ

• ドムドムハンバーガー - 丸ごとカニバーガー

丸ごとカニバーガー

• ドムドムハンバーガー - 丸ごとカニバーガーとバターコーン・初期状態

丸ごとカニバーガーとバターコーン・初期状態

• ドムドムハンバーガー - セブンアップ

セブンアップ

• ドムドムハンバーガー - 丸ごとカニ・セット全景

丸ごとカニ・セット全景

• ドムドムハンバーガー - メニュー

• ドムドムハンバーガー - 外観(メニュー)

外観(メニュー)

• ドムドムハンバーガー - ランチメニュー

ランチメニュー

• ドムドムハンバーガー - 外観

2020/08訪問2回目

クラシックなコロッケバーガー190円+ペプシ150円

ドムドムバーガーのウェブサイトより
「人気メニューの中でも、復活を望む声が特に強いコロッケバーガーが、2020年のドムドムハンバーガー50周年を記念して期間限定復活!
牛肉コロッケをケチャップ、マヨネーズと一緒にはさんだ、シンプルだけど懐かしく、何度も食べたくなる味。
コロッケバーガーは単品のみの販売となります。お好きなバーガーセットにプラスしたり、おやつ代わりにも楽しめますね。
懐かしい思い出とともに、ぜひご賞味ください!」

ということで、単品190円をペプシコーラ150円と共に♪
なかなかうまい。懐かしいコロッケの味がします。

2015/07訪問1回目

♪ドムドムだったらうまくいく

追記
ドムミートバーガーをいただきました。トマトとミートソースが入ってて、モスバーガーに似てて(笑)、おいしかった。
これは360円ですし、けっこうおすすめ。

2015年7月のレビュー
ドムドムハンバーガーは、日本で最初のハンバーガーチェーンだそうですね。
宮城県仙台駅のペデストリアンデッキが完成したばかりの頃(東北新幹線はまだなかった)、駅ビル内ドムドムバーガー(現在はもう無くなってます)で食べたことがあります。
なぜか急に懐かしくなり、とある日曜のお昼、ダイエー小平店内にあるこちらで35年ぶりのドムドムバーガーを買ってきました。

ランチセットというメニューがあり、日替わりで指定されるハンバーガーにポテトとドリンクが付いて550円なのだそうで、トリュフソースバーガー(単品価格420円)をコーラのランチセットにしてもらいました。それからクラシックバーガー420円を持ち帰りで購入です。

できあがるまで少し待って欲しいとのこと、ピーピー鳴る呼び出し器を受け取り、ちょうど7分後に品を受け取りました。
ダイエー小平店では、イオンカードを見せると割引になる日でしたが、ドムドムではそのサービスはありませんでしたね。

自宅で、私は1人、トリュフソースバーガーとコーラをいただきました。
これ、残念ながら私の口には合いませんでした。あくまで個人的感想ですが、トリュフソースとやらが、牛肉パティにあわないかなぁ。

その後、30分ほどして帰宅した息子がクラシックバーガーとポテトを食べました。
息子、最初、何も言わずに黙々と食べてましたが、私が、自分の食べたやつが好みに合わなかったという話をしたら、ハンバーガーを無言で私に差し出します。一口もらいましたが、こちらはおいしかった。
パティの味が全然違うような気がする。たぶん、材料、焼き方は同じだと思うのですが、ソースの違いが大きいのでしょう。
息子も、これはおいしいよ、と言ってました。

「ドムドムだったらうまくいく」と入力してググってみると、ユーチューブでなつかしいドムドムバーガーのCMソングを聞くことができました。
この歌聞いたの、何10年ぶりだろう。。。
(でも、私の知ってるバージョンと違うな。一番最後に「ドムドム♪」という合いの手が入るはずなんだけど、入ってなかったです。)

• ドムドムハンバーガー - ドムミートバーガー360円

ドムミートバーガー360円

• ドムドムハンバーガー - ドムミートバーガー

ドムミートバーガー

• ドムドムハンバーガー - トリュフソースバーガー単品420円

トリュフソースバーガー単品420円

• ドムドムハンバーガー - コーラ

コーラ

• ドムドムハンバーガー - メニュー

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3127件)を見る

ドムドムハンバーガー 小平店
ジャンル ハンバーガー

0423-44-6111

東京都小平市小川東町2-12-1 ダイエー小平店 1F

西武多摩湖線 八坂駅 徒歩3分
西武新宿線 久米川駅 徒歩12分

八坂駅から166m

(フードコート内利用)

関連店舗情報 ドムドムハンバーガーの店舗一覧を見る

ma*ma*mama*ma*ma(136)