はっきり言ってかなり想像以上の一杯。 : イノショウ

この口コミは、sent kunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

はっきり言ってかなり想像以上の一杯。

特製担々麺 1,050円

期間限定メニューが始まったとのことで、実に2年半ぶりのINOSHOWさんへ。

こちらは「辛々魚」という辛いラーメンで有名な、西東京に複数業態展開される「井の庄」グループさんのお店。

11:03着で外待ちなし。

この時間ながら店内はすでに6名食事されてましたし、その後も続々とお客さんが入ってきたので、保谷の人気店なんですね。

お目当ては3月から始まった「担々麺」です。

券売機でポチりして、案内されたカウンターに着席。

担々麺はミニライスがつけられるとのことだったので、そちらもお願いしました。

担々麺にライスはマストですよね

6分で着丼!

うぉ!

写真でみたより百倍美しいビジュアル

胡麻のクリーム色と、ラー油の紅色のコントラストが美しすぎる。。

スープを飲んでみるとかなり好みのタイプで顔が思わずニヤける

私、担々麺はシャバ系よりは胡麻のクリーミーねっとり系が好きなので、これはドストライク!

麺も好みの細麺で、ねっとりとしたスープが絡みまくって、超美味しいんですけどー!✨✨

さらに辛い物好きのみなさん、朗報です。

紅い肉味噌部分は辛味も山椒も効いてて、しっかりパンチあります!

二面性を持つこの担々麺、どんな人も満足させちゃうだろうなぁ。

あと最後は紅い部分とクリームの部分をしっかり混ぜ合わせてSUSURU‼︎

クリーミーとスパイシーの融合でやばい旨さ!

かー!
大満足で麺を食べたら、ライスドボンしようかと思ったのですが、まだまだスープいっぱいなので、逆にライスに肉味噌やスープをかけて中華クリーミー雑炊を自作し、レンゲで完食。

うまい。
旨すぎる。。
こいつ、米でも無双しやがる。。

はっきり言ってかなり想像以上の一杯。

ぜひ皆様にお勧めしたいです!

2021/10訪問2回目

生卵とジロベジでドロドロズルズルラーメンに!

濃厚中華そば 820円
ジロベジ 120円
生卵 50円

今日は12時から歯医者なので、その前に近場で麺活!
久々に保谷のINOSHOWさんに。

こちらは大泉学園の井の庄さんをはじめ、練馬や荻窪などに展開されているグループで、ジロベジという追加トッピング野菜が特徴的なお店です。

練馬の濃菜麺さんではジロベジに生卵を追加した一杯が大好きなのですが、保谷はラーメンが豚骨ではなく鶏白湯と煮干しだそうで、それにジロベジと生卵を合わせてみるためにきました

11:03着で待ちなし!

濃厚中華そばとジロベジ、生卵をポチり。
もうビール飲めるようですが、歯医者前なのでパス。

5分で着丼!

さてさてどんな味かとまずはスープを一口。
思ったより煮干しが最初にはっきりと、そして後味は鶏白湯の濃厚さが口の中を旨味満たしてくれます。
旨い。。
さすが井の庄さん、レベル高いです。

ホロホロチャーシューに、フワコリめんま、麺はスープとの絡み抜群であっという間に食べ進んでしまいますウマー✨

半分ほど食べたところでまずは具材を全部食べ切ります。
そしたらジロベジに生卵落としてお好み焼きのようにグリグリとしっかり混ぜ合わせます。

ジロベジの背脂とタレ、そして生卵が野菜としっかり混ざり合い、ドロドロズルズルの野菜爆弾が完成

これをスープに入れて、麺としっかり絡ませてずるり!

ふぁー、、幸せ。。。

ズルズル、ドロドロとすすっていくうちにあっという間に完食。

最後スープに残った背脂を名残惜しみながらレンゲで掬い上げ、完飲手前でストップ。

ああ、、期待通りめちゃ旨だった。。

ご馳走様でした!
安定の美味しさでした!

2020/03訪問1回目

それほど並ばなくても辛辛魚が食べられる!

辛辛魚ラーメン 900円(?)
ジロベジ 120円(?)
生卵 50円(?)

いつも休日はお昼にラーメンを食べてから仕事をするのですが、今週はボリュームが大きいので食後の眠気が怖く、午前中にあらかた済ませてから落ち着いてラーメンを食べにいくことに。
中途半端な時間になってしまったので、通し営業されているこちらのお店にお邪魔することにしました。
13:42着で中待ち4名に接続。
こちらのお店は本店が石神井公園の井の庄、他にも練馬に濃菜麺と2店舗あり、どちらも40分くらい並んだので、保谷店は穴場ですね。

そんな経緯でお店にお邪魔したので、予想外のタイミングでこの日がおとずれました。

そう。辛辛魚と対面する日が。

辛辛魚といえば石神井公園にある井の庄さんの名物ラーメンで、カップラーメンにもなっています。
私は辛いものが大好きなんですが、でも尋常じゃなく汗をかいてしまうのでなかなか気軽に食べられず、ずっと課題麺になっていました。

ただ今日は何かのご縁と思い、辛辛魚をポチり。あとは途中からトッピングするためにジロベジ(追加のお野菜です)と生卵もポチり。

数分で着席でき、6、7分で着丼。

おお、覚悟はしていましたが見るからに辛そうなビジュアル。
スープを一口飲んでみると、
お、意外にも豆乳がまろやかなのでそんなに辛くないかも、、

、、

いや、やっぱ辛い
⠀⠀
そしてたったスープを一口飲んだだけで頬を伝わりポトリと落ちる汗。。
これはやばいぞ。一気にいくしかない。

そうして闘いが始りました。

スープは辛いけど豆乳のまろやかさや魚粉の味の深さがあってめちゃくちゃ旨い
麺も中太麺がスープに絡みまくって完璧な相性‼️

旨いけど一口食べるたびに汗を拭き拭きお水をゴクゴク。
ラーメンを食べるのにいつもの3倍の手数を必要とするのでこれが忙しい

半分ほど食べたところでジロベジに生卵を絡ませて投入!

味変になるかと思ったけど、むしろ辛いスープをたっぷり纏った野菜たちが猛攻をかけてきます。

途中から水を飲む量がどんどん増え、それに比例して水を飲んだ後の一口が口の中を痺れさせます。
これはもう果てのない闘いです。
辛辛魚が勝つか、私が勝つか。
その使命感で箸を進めます。

ただ残り1口か2口になった時に、不思議な感情が巻き起こります。

「この闘いがもう終わってしまうのか」

という一抹の寂しさ。

そう。好敵手と戦い続けるうちに、私はこのラーメンの虜になってしまっていたのです。

余ったスープにライスを投入したい気持ちになりましたが、それは我慢して完食。

あー、本当に美味しかったし、なんかすごく気持ちがいい!
これはストレス発散に最適。定期的に来ちゃいそうです。

辛辛魚、想像以上に美味しかったです!ご馳走様でした!

sent kun

sent kunさんの他のお店の口コミ

sent kunさんの口コミ一覧(558件)を見る

イノショウ(INOSHOW)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-439-8373

東京都西東京市東町3-14-5 エミオ保谷 1F

西武池袋線「保谷」駅の改札を出て左手にEMIOがあり、階段を下りた1F手前にあります。

保谷駅から101m

(U字カウンター9席+大テーブル8席)

2012年11月21日

PASMOが使用できます。

ramen151eramen151e(3055)