コストパフォーマンス良好な駅蕎麦屋さん。期待以上かも。アルコールも飲めますよ。 : 万葉そば エミオ保谷店

この口コミは、murugyeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

せいろそば320円で、この感じ悪くないんじゃない?

さっと入って、さっと済ませるのも良し、腰を据えて飲み食いするのも悪くないかも。

私の個人的な予定の中には、毎月第2水曜の夜、西東京方面の大学OBが集うカラオケ定例会がローカルな田無駅近のスナックにてあります。題して2水会。

前職の先輩から誘われ楽しく参加し始めて早9ヶ月。ただし、会場となるスナックの食事はどうにも残念にも不味目かつ少なく、少しお腹に何かを入れてから向かうのが常。

この日もそれに該当する日の夕刻、前の予定から初めて西武池袋線保谷駅経由でバスに乗換え向かう経路途中、はじめて降り立った駅ビル内、バスターミナル前のこのお店。時間があまりない中、さっとお腹に入れるのには持ってこいかと入店。

入口脇の自販機で食券¥320を購入。丁寧な挨拶、清潔な印象のカウンターで食券と引き換えに番号札を受け取り、ものの数分待った後、せいろそば登場。

見た目なかなか綺麗なツヤを示し期待以上。
食せば、麺の食感は若干やわらかめながら冷たさも良く喉越しも悪くない。値段に比しgood!

お蕎麦屋さんなのに、奥の先客からハイボールを注文する声。お蕎麦屋さんなのに?
古くから日本橋や神田界隈では、お蕎麦屋さんで軽飲みはポピュラーだったけれど、私鉄沿線の駅ビルでそんなのもあるなんて、時代は変わったなって思うところの庶民的感覚もEな。悪くないなココ、なんて思ったりして。

用があれば、また立ち寄ってみようか、なんて思いながらお店を出て夜の時間帯へと向かいました。
日常生活の交差点ともいえる駅付随のホッとする場所でした。はい。

• 万葉そば -
  • 万葉そば -

murugye

murugyeさんの他のお店の口コミ

murugyeさんの口コミ一覧(433件)を見る

閉店 万葉そば エミオ保谷店

ジャンル そば、うどん、天ぷら

東京都西東京市東町3-14-30 エミオ保谷

西武池袋線「保谷駅」南口から徒歩1分。エミオ1階。

保谷駅から59m

無休

ナシ

(テーブル12席、カウンター13席)

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年11月17日

さすらいダイバーさすらいダイバー(869)