リベンジ 特ネタ大とろ フェア : スシロー 田無店

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問4回目

リベンジ 特ネタ大とろ フェア

21.1.24
特ネタ大とろリベンジマッチ!
1週間前スシローの特ネタ大とろ300円が100円フェアで
まさかの品切れを食らったので
今回はこちらの店舗で再チャレンジ!

前日に10時30分の開店時刻に予約を入れて
開店時刻15分前について
開店ポールポジションと
完璧な態勢で伺った。

開店時刻に入店、
席について
怒涛の大とろ注文だ!

大とろは部位によって差がある★3.4〜★4
(写真参照)
注目はメニューに載っていない
大とろ切り落とし手巻きだ。★3.8
(写真参照)

大とろ2皿
大とろ手巻き2皿
カフェオレ

注文した寿司の皿17皿中
12皿が大とろだった。^ - ^

大満足〜〜

1つ苦言を。
コロナ禍で
お寿司がカバーにないまま
回転しているのは
どうかな〜?
くら寿司の方が
安心できるよね。
一考を!

ご馳走様。

2018/03訪問3回目

うに 大とろ100円祭

18.3.16
スシローの「うにと大とろ100円祭」に行ってみた。

注文したものは、
たまご
つぶ貝
海老マヨサラダ軍艦

大とろもうに包みも
破格の100円外税。

○極上まぐろ大とろ
本まぐろとは明示していないけど
本まぐろだと思う。
脂の乗りは十分。
部位によるブレは少ないけど
スジが少し気になるものもあった。
けど、上々の味わいだった。
★3.4〜3.7

○うに
スシローのうには
安価なのでイマイチな事が多い。
今回は甘みは少ないけど、
嫌な香りはそんなに気にならなかった。★3.25

総括
うによりも大とろがオススメ。
100円なら上出来な大とろだな。
ご馳走さん!

2017/10訪問2回目

全国出店記念祭

17.10.11
スシローの全国出店記念祭に行ってきた。

目玉商品は、大とろ3貫盛り280円、えび3貫盛り100円、うにかにいくら盛り100円いずれも外税。

◯大とろ3貫盛り★3.4
メカジキ大とろ、びん長まぐろ大とろ、インドまぐろ大とろの3貫。
メカジキ大とろは珍しい。
硬めの食感、脂は乗っているけど旨みは少ない。
びん長まぐろ大とろ
やわらかな食感で旨みも良好。
インドまぐろ大とろ
本まぐろほどではないけれど
旨みと甘みがあって
やっぱり1番美味いね。

◯えび3貫盛り★3.2
生えび、蒸しえび、甘えび。
えび好きには堪らない取り合わせ。
生と蒸しが当時に味わえるのがいいね。

◯うにかにいくら盛り★3.3
うには100円にしてはまあまあ。
いくら軍艦の半分がきゅうりなのが
ねえ。
かには半分が蟹味噌で濃厚な味わいになっている。

追加で
◯特大ジャンボほたて貝柱180円
本当に大きい。
甘みも旨みも合格!★3.5

◯じゃがじゃがえびアボカド
同じ100円のえびに
アボカドとじゃがじゃが(薄切りカリカリのポテト)が乗っかっているお得メニュー。カリカリのポテトがいい塩梅。
これはいい。★3.4

今回はうにも危険じゃ無かったし
大きなハズレなし。

美味しく頂けた。
ご馳走さん!

2010/12訪問1回目

①新ネタ 鯖メンチカツカレー軍艦 ②新ネタ続々

10.11.28
 六都科学館へチビたちとプラネタリウムと恐竜の全天型映画を見に行きその帰りに立ち寄りました。

5時10分過ぎで25分待ち。この頃は日の落ちるのが早い季節柄、休日の夜の安全圏は4時30分くらいでしょうか。人気ですね~

テーブル席に着いて気が付いたのですが、スシローにもついにタッチパネルが登場しました。今まではインターホンでの注文のやり取りで、ボタンを押しても込んでいると待たされたりしましたがこれにて解消されましたね。スシローでは初めてなので使い方にちょっと戸惑りましたが慣れれば楽ですね~

今回はカニ祭りを開催していました。なのでカニのみそ汁とズワイガニ、かに本身を中心に、エンガワ、中とろ、ツブ貝、とびこなどを注文。このごろ気に入っているエビクリームコロッケ(揚げ物)変わったところでは、鯖メンチカツカレーの軍艦。

○ 鯖メンチカツカレーの軍艦 鯖メンチカツの横に粘度のあるカレーパンのルーのようなカレーが添えてあります。結構気に入りましたがメンチが揚げたてでなかったのが残念でした。★3.9-0.5=3.4

総括 お客に飽きられないように新メニューをいろいろと繰り出していますね~
 ただ気になるミス(削除対象の内容なので書けませんが)もあるのが玉に瑕です。

10.1.24
 今宵はファミリーでスシローへ。といっても、朝と同じくひょんなことからいつもの光が丘ではなく、スシロー田無店さんです。

今日は本マグロ大トロ提供最終日ということも有るでしょうが、午後5時30分前で13分待ちとなっていて人気の高さを感じました。

今回頂いたメニューをザッと紹介いたします。

○本マグロ大とろ 同じ大トロでもお皿によって見た目からしてかなりの差があります。なので「注文品はいい部位」の法則を使いました。提供された大トロは◎と思ったのですが、何とチビが注文したさび抜きだけが「悪い部位」でした。写真は撮りませんでしたがどうみても大トロというより赤身っていう感じなんです。なので店員さんを呼んで取り替えて貰いました。大トロの評価は★2〜★5。納得のいかない時は交換して貰いましょう。

○貝柱 大きいホタテの貝柱。見た目新鮮で甘みもなかなかでした。★4
○つぶ貝 これも見た目艶ややかで新鮮な感じ。食べてもコリコリの食感がよかったです。★4
○エビ スシローのエビも年々いい方向に進化しています。大きさも厚みも随分と食べ応えがあるものになりました。★4
○こういか これまた見た目からして瑞々しい。ツメで頂きました。鮮度がいいのでプリプリ感を感じることができます。大葉の緑も鮮やかです。★4
○大エビ エビよりも厚みがあり大きいです。エビの旨さを堪能できる逸品です。★4
○ボタンエビ 昨年ついにスシローに登場したボタンエビ。流石に大きさは小さく甘みも今ひとつですが、105円でボタンエビには脱帽です。★3.5
○エンガワわさび 細かく切ったカレイのエンガワにわさびの茎。ピリッとした辛さが旨いです。★4
○すしロール280円 「大阪・堀江で大人気のロールケーキ「8b(エイトビー)ロール」とスシローが夢のコラボ!キャラメルソースをかけたバニラアイスを添え、スシローオリジナルスイーツとして誕生!」HPから 柔らかロールケーキにクリームは甘さ控えめなかなか美味しい。またバニラアイスに掛かっているキャラメルソースがちょっと苦いところが○。お勧めのスウィーツです。★4
○かんぴょう巻 最近スシローに登場しました。★3
○とびっこ軍艦 ★3

今回気になったところ 前記のさび抜き大トロの件以外にも、ネタがしゃりから落ちているものが幾つか回っていました。極めつけは、○○○から「あっ」という声が!見ると○○のバイトさんが○○○にお皿を置くのに失敗してお皿が○○○ました。どうするのが見ていると、なんと○○○ました。これには唖○!100円回転寿司の中では気に入っているスシローだけに残念!
 ということで、このお店の雑な部分がいくつか目に付きました。うーん無念!
※削除対象になったので自主規制して再投稿しましたが・・・

• スシロー - 中とろ

• スシロー - スシロール

スシロール

• スシロー - お勧めスウィーツ

お勧めスウィーツ

• スシロー - かんぴょう巻

かんぴょう巻

• スシロー - とびっこ

とびっこ

• スシロー - スシロー 入り口

スシロー 入り口

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7714件)を見る

スシロー 田無店
ジャンル 回転寿司

042-451-5400

東京都西東京市芝久保町5-4-22

田無駅から1,121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

混んでいる時は結構待ちます。

日本酒あり

魚料理にこだわる

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

nozawana80nozawana80(17)