家庭的イタリアン : カリーナバンビーノ

カリーナバンビーノ

(carina bambino)

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

家庭的イタリアン

超久しぶりの新百合ヶ丘。
こちらのお店は2015年以来2度目のおじゃまですね。
終戦記念日生まれの新百合肉食女子にお誕生日プレゼントを配達に来たついでにランチ。
御目当てだった栗平の栗の木がお休みで、じゃあどうしましょう?
駅方面に向かいつつ、あ、ここがあったね。

台風と、訪問時間が早かったお陰でビルの裏の1台分駐車場にとめられました。
階段を上がった2階がお店。
口開けのお客となりました。

メニューは、4年前とあまり変わってないね。
私は1日5食限定と書かれたスパイシーボロネーゼ。
女史は茄子とほうれん草のトマトソース。
私はオールフリー、女史はセットドリンクとして選べるランチワインを。

オールフリーは缶でした。
ランチワインは中々たっぷり注がれてますな。
かんぱーい!

今日はお盆のせいか、台風のせいか、ホール係はだいぶお姉さんおひとり。
前回もホールさんが足りないんじゃ?と書いてるので、そこら辺も変わってないか。

サラダの後スパイシーボロネーゼが来たけど、スパイシーは辛さと言うわけでなく色々スパイス使ってますって感じ。
分け分けして頂く、茄子とほうれん草のトマトソースは見た目よりコクがあってこれも美味しいです。

食後のデザートはセット内のものでなく単品で。
バニラアイスのアフォガードとティラミス。
其々600円だったかな?

今日も美味しく頂きましたが、ホールお姉さんが不慣れか、今とったオーダーをお客さんの席の上から厨房に大声でつなぐのはちょっと。。
秒で通さなくても大丈夫じゃないか?と思うけど。

これぞ家族経営ってホッとするお店です。

• カリーナバンビーノ - エントランス

エントランス

• カリーナバンビーノ - カウンター前賑やか

カウンター前賑やか

• カリーナバンビーノ - 今日のお勧め

今日のお勧め

• カリーナバンビーノ - ノンアルビールはオールフリー

ノンアルビールはオールフリー

• カリーナバンビーノ - ランチワインとかんぱーい!

ランチワインとかんぱーい!

• カリーナバンビーノ - 5食限定 スパイシーボロネーゼ

5食限定 スパイシーボロネーゼ

• カリーナバンビーノ - 茄子とほうれん草のトマトソース

茄子とほうれん草のトマトソース

• カリーナバンビーノ - ランチコーヒー

ランチコーヒー

• カリーナバンビーノ - ドルチェのアフォガード

ドルチェのアフォガード

• カリーナバンビーノ - ドルチェ ティラミス

ドルチェ ティラミス

2015/05訪問1回目

新百合ヶ丘駅からちょっとあります、良心的イタリアン♪

今日は、新百合ヶ丘近辺なのに、肉食女史とじゃない、珍しいデートです。

いつもこの前の道を通り、信号待ちで見上げると
ギンガムチェックのテーブルクロスに向かい合うお客様が見えて、
どーやら人気のイタリアンのようだ・・・とは思ってたんですが。

駐車場は店裏に1台分と、50メートルほど入ったゴルフ練習場の手前に
4台分あります。
駐車場入り口の石にイタリア国旗がペイントされてるので、
見逃さないように(^_^.)

お店は2階です。
12時半過ぎ、予約済みで伺いましたが、すでに窓際は埋まっていて
真ん中のテーブルに。
間もなくフリーのお一人様が見えて、満席となりました。
人気なんですね~

ちょっと、人手が足りないようです。
メニューもお冷もないまま、けっこうキョロキョロする時間がありました。
「洗い物でも手伝おうか?」手伝いたい気持ちがウズウズと・・・・

お友達とも久々の逢瀬なので、色々お喋りで暇つぶしつつ、
やっとできた発注は、私は
「本場の味!ボロネーゼ」
お友達は
「No.10 本日のお勧め 明太子と大葉」
二人ともサラダと飲み物を選びまして・・・

ご近所からお見えの様子の熟年カップル。
ベビーカーを階段担いで上がったのね?ママ友会。
こどもの日記念、3世代家族。
様々なお客様で、ランチビールも楽しみつつ・・・・ウラヤマシ。今日は車だ。。。(>_<)

本場イタリアで修行した証明書など並べてありますよ。
厨房上の黒板には簡単なイタリア語講座。
勉強になります(^.^)

サラダはコーン、人参な彩豊かな可愛い感じ。
ボロネーゼは割とあっさりした優しい味のミートソースにチーズ。
チーズは1種類じゃないかんじですね?
パスタは1,4ミリくらいかな?割と細めのアルデンテ。

お友達とシェアして、たっぷりの明太子は辛み優しく、
元気な大葉とシメジで、ホッとするおいしさ。
美味しいね~

私達の後満席となり、2組を断って、入れ替わりで入られた1組の後、
ランチ分は売り切れと1時半には閉店されました。
祭日だからなのか、いつもこんな感じに混み合うのか?
スタッフさんがもう一人、いらしたらだいぶ楽なんじゃないかしら?

サラダorスープにパスタ、飲み物が付いて1050円と良心的なので
皆さんよくご存知なんですね~♪

新ユリのランチカードがもう1枚増えました。
美味しく、ごちそうさまでした。

• カリーナバンビーノ - ご自慢、本場のボロネーゼ

ご自慢、本場のボロネーゼ

• カリーナバンビーノ - 駐車場入り口の表示 見逃すな!

駐車場入り口の表示 見逃すな!

• カリーナバンビーノ - この2階がお店

この2階がお店

• カリーナバンビーノ - 入口です

入口です

• カリーナバンビーノ - お~ランチメニュー たくさんね~

お~ランチメニュー たくさんね~

• カリーナバンビーノ - ガラス張りにツイッター&駐車場案内広告

ガラス張りにツイッター&駐車場案内広告

• カリーナバンビーノ - 黒板でイタリア語を教えてくれるよ

黒板でイタリア語を教えてくれるよ

• カリーナバンビーノ - ランチタイムメニュー サラダorスープ&パスタ&飲み物で\1050!

• カリーナバンビーノ - スープかサラダか選べます

スープかサラダか選べます

• カリーナバンビーノ - ⑩の日替わり 今日は明太子と大葉 旨し♪

⑩の日替わり 今日は明太子と大葉 旨し♪

• カリーナバンビーノ - 食後の珈琲 セットで\1,050 リーズナボー♪

食後の珈琲 セットで\1,050 リーズナボー♪

cathlien

cathlienさんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(884件)を見る

閉店 カリーナバンビーノ(carina bambino)

ジャンル イタリアン

東京都稲城市平尾2-19-1 第一SICビル2階

小田急新百合ヶ丘駅から徒歩10分
もしくは、小田急バス「下平尾」徒歩1分

新百合ケ丘駅から772m

11:00~14:30(14:00L.O)
    17:30~21:00(L.O)

毎日やってる。月火曜はランチタイムだけ営業で祝日の時はディナータイムも営業。

外のテラスにて喫煙可

お店の裏に1台分 他にも増えたみたい

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供全然OKでしたよ。いつもほとんど子連れです。

http://carinabambino.blog.fc2.com/  ツイッター@carinabambino

2011年5月5日

chinami111chinami111(46)