これは旨いっ!しかも接客が。。!!ランチで本まぐろ( *´艸`) : 咲くら

咲くら

(サクラ)

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/08訪問2回目

4.1

滅多にない平日ランチチャンス!
前回も大満足のこちらのお店に、13時頃久しぶりの訪問です~

◈本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキ

相変わらず丁寧で優しい対応の店員さん。
泊まり明けで午前中忙しくしてたさんおつ、ホッとする瞬間です♨

意外と早めの5分ちょっとで着。
おっ、カツオたっぷり8切れも!
そこに特製おろしポン酢がまた旨~♪

お味噌汁も薄味だけど、しっかりと出汁が効いてて美味し~
小鉢の茄子も控えめな甘口ですが、さっぱりと美味。
主役を引き立てる名脇役ですな(^o^ゞ

アイドルタイムになりかけな時間帯ゆえ先客は1組でしたが。
さんおつ入店するや4組が続々と入店!
ありゃ、相席になるかな、、
と思ってましたが。
なんと奥にお座敷があったんですね!
知らなかった~♨

総じて駅前にある御食事処なこちらのお店は。
小料理屋さん的な内装がステキで。
当然のように魚料理が美味しいのが嬉しい!
常連さんに愛される、もっと通いたいお店でしたね~
ご馳走さまでした(* ´ ▽ ` *)ノ

• 咲くら - 本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキアップ

• 咲くら - 本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキのお漬物

• 咲くら - 本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキの小鉢

• 咲くら - 本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキのお味噌汁

• 咲くら - 本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキからご飯

• 咲くら - 本日の日替わり御膳980円(税抜き:以下同)からカツオのタタキ用のおろしポン酢

• 咲くら - ランチメニュー

ランチメニュー

2020/01訪問1回目

4.2

なんだろう、なんでかまぐろが食べたくて仕方ない。

でもお昼からそんなまぐろが美味しいお店なんてなかなか無いしな~

試しに近場検索してみると。。
え、有るっぽい?ホント~??
的に平日13時に初訪問です♪

先に電話で駐車場を確認、デイツーを勧められましたがすぐ裏手の3台分しかない駐車場を確認して停めてからの入店~

お一人様用の立派な長テーブル席にご案内。
最初から決めていた本まぐろ漬け丼1,250円をすぐさま注文。
しっかりと確認されましたので、遠慮がちにご飯大盛でお願いしま-すw

5分くらいで着丼。
お、小鉢でがんももついてきました。
そしてメインの本まぐろ、メニューには赤身と中とろなんて書いてますがどー見てもこれ赤身じゃないよ♪
見目麗しくて眩し過ぎっw

実食!
うんうん、しっかりとした本まぐろ中とろ以上がまた美味しく漬けられててこりゃたまらんっ!!
ワケギもたっぷり、きざみ海苔も良いアクセントで。
ご飯も大盛でちょーどイー♪

小鉢のがんもも優しい味わい。
お味噌汁もこれまた小料理屋って感じで上品でやっぱり美味だよね~♪

店内遅いランチタイムでしたが先客高齢なおばさまグループ×数名で。
後客は女性のお一人様×1。
多少の賑やかさは有りますが、小料理屋さんな雰囲気故に上品な感じかな。
さんおつみたいな輩には多少緊張感も有りますがw
店内は清潔感あって綺麗で、ゆっくりとランチを楽しめるのが良いですね~

ちなみに駐車場はお店正面にすると左の方の側面、マンション裏手な場所の駐車場右側の2,3,4番。
こちらのお店と他のお店の共有になってるようで、この日はたまたま遅い時間帯だからか3台全て空いてましたね。

店員さんは電話に出てくれた女性の対応が堅苦しくない自然な流れでの対応⬅️これ大事
店内ではおそらくその女性がさらに笑顔やフレンドリーさもかいま見えてかなりの好印象!!
他の女性スタッフさんも常連さんとの何気ない会話がとても自然で丁寧で。

さらに姿は見えずとも、厨房から聞こえてくる優しげな声かけの板さんもきっとイー感じなんだろうな~て思わせてくれましたね。

総じて駅近な小料理屋さんのランチは。
間違いない本まぐろが美味しくいただけて。
さらには接客も好感度大で是非ともおすすめしたいお店でしたね!
ご馳走さまでした(*σ>∀<)σ

• 咲くら - ランチメニューから本まぐろ漬け丼1,250円ご飯大盛全景

ランチメニューから本まぐろ漬け丼1,250円ご飯大盛全景

• 咲くら - 本まぐろ漬け丼1,250円アップ

本まぐろ漬け丼1,250円アップ

• 咲くら - ランチメニュー
      真鯛の竜田揚げも気になる~

ランチメニュー 真鯛の竜田揚げも気になる~

• 咲くら - 卓上

卓上

• 咲くら - カウンター席

カウンター席

• 咲くら - 落ち着いていて綺麗な店内

落ち着いていて綺麗な店内

• 咲くら - 厨房前のカウンター席は狭め?
      この日は時間が遅いからか席利用はしてませんでしたね

厨房前のカウンター席は狭め? この日は時間が遅いからか席利用はしてませんでしたね

• 咲くら - 外観

• 咲くら - マンション裏手の3,4,5番が共有の駐車場です

マンション裏手の3,4,5番が共有の駐車場です

• 咲くら - 向かって右側3,4,5番が共有の駐車場です

向かって右側3,4,5番が共有の駐車場です

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1643件)を見る

咲くら(サクラ)
ジャンル 日本料理

042-316-9714

東京都多摩市唐木田1-6-4 グリーンプラザTIS

唐木田駅から183m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

aret1877aret1877(5)