2021年4月30日閉店! : プリムヴェール

この口コミは、ギガMAXマキシマムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

2021年4月30日閉店!

2021年4月30日閉店します。

四半世紀以上昔から馴染み深い聖蹟桜ヶ丘駅前プリムヴェールがあと数日で閉店するので最後に買いに行って来ました。噂を聞きつけたオールドファンが行列を作っていました。(ちなみに本日4/25は緊急事態宣言発令初日w)

有名な300円台のロールケーキは跡形もなく他のケーキもお昼段階でほぼ売る物が底をついてしまったため12時すぎにシャッターを半分下ろし一旦閉店。「14時にまた開けます」との貼り紙を出すというあたふたした対応。店の奥様は突然の来客来襲千客万来っぷりに何が何だか、どうしていいのか分からないとのことで、ものすごくテンパっていらっしゃいました。

ちょっと脂っこいレアチーズ、凝った構成のオレンジのムースケーキ、シンプルなティラミスを買い求め、OPA横の赤いベンチに広げて、持参したお皿とフォークとスプーンと紅茶で頂きました。

よくこのベンチでロールケーキ食べたっけ。
今日は特にティラミスが美味しかったです。

今までありがとうございました。

(ちなみに明日あさっては定休日のようなので営業日はあと3日。ご注意あれ♩)

ギガMAXマキシマム

ギガMAXマキシマムさんの他のお店の口コミ

ギガMAXマキシマムさんの口コミ一覧(14件)を見る

閉店 プリムヴェール(プリムベール)

ジャンル ケーキ、チョコレート

東京都多摩市関戸4-4-1-101

聖蹟桜ケ丘駅から155m

月曜日

(なし)

子持ちこんぶ子持ちこんぶ(86)