『自分的ダックワーズランキング第一位』の巻 : ル・ジャルダン・ブルー

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

『自分的ダックワーズランキング第一位』の巻

とても美味しい焙煎コーヒーをいただきまして、ならば負けないお供を探しにとジャルダンブルーさんを突入してきました

■ガトーショコラ       410円

チョコを練り込んでしっとり濃厚なのに後味さっぱりでとてもキレが良い生地

たっぷりミルキー生クリームで王道ながら止まらんやつ

■エクレールセゾン      378円

フルーツたっぷりの生クリームエクレア、熟した果物とミルキークリームまるでフルーツパフェ

ジャルダンブルーさんではエクレアが一番好きなのですがこれもヒットです

■シューアラクレーム 216円

シュー地が可愛らしい形でやや硬め、これでもかと詰め込まれたディプロマットクリーム(?)がポッテリとしてシンプルだけどスキの無い味わい

■ダックワーズ 184円

フワッフワなアーモンド風味のメレンゲとバタークリームの上品なダックワーズ。焼き菓子も抜群、184円は安すぎる

■ショコラマカダミア 432円

スポンジにマカダミアを乗せてショコラコーティング、土台にタルト。甘いバニラが香る本格焼き菓子

中でもダックワーズは秀逸でした。また買いに行こ。

• ル・ジャルダン・ブルー - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ル・ジャルダン・ブルー - エクレールセゾン

エクレールセゾン

• ル・ジャルダン・ブルー - シューアラクレーム

シューアラクレーム

• ル・ジャルダン・ブルー - ショコラマカダミアとダックワーズ

ショコラマカダミアとダックワーズ

2021/09訪問4回目

『時節柄、体調管理に気を付けましょう』の巻

家時間が多くなってからというものダラダラ生活していると何かにつけて小腹が空くんです。

なので下っ腹が隠しきれないレベルに成長してしまいました。

てな事で運動など始めてみたものの、たまには褒美を与えないと続かないもの。

気分的にチョコレートケーキを要望しているので(←心が)ジャルダンブルーさんへ突入してきました。

それにしてもコロナ恐るべしです、此方は行列必至の人気店なのですが、お客0です。

どの業界も辛いご時世ですが飲食は直撃ですよね、

ならば少しでも売り上げに貢献しようじゃないかってチョコ系売り切れてるじゃん!

■パリブレストキャラメル 345円

ナッツまぶしたサックリシューにキャラメルホイップとカスタード

■シューシャンティー 270円

もりもりのシャンティークリームはサラリとして今日も美味しい。

底のフルーツは桃、ギュッとジューシーな果肉が堪りません。

■レモンのタルト 378円

サクサクのタルトにレモンがきりっとした中間層。生クリームがまた美味い。

此方は焼き菓子も大人気で腹の成長が止まり次第まとめ買いしてアップしたいと思います。

2021/04訪問3回目

『春の訪れとシューシャンティ』の巻

桜がはらはらと散る乞田川沿いをジャルダンブルー目指し散歩。

お気に入りのパリブレストキャラメルを購入希望で伺うといつも通りの行列、10分待ちからの突入、あっ無いや。

それでもシャンティクリームをもりもりに乗せたシューシャンティを発見したので家族の分購入。早速頂きました。

■シューシャンティ 270円

クッキーシューの下層に濃厚カスタードクリームそして甘酸っぱい苺。その上にこんもりとシャンティクリームを盛ってあります。

ふんわり上品なシャンティクリームとカリカリとした食感はパールシュガー。

カスタードゾーンも適度な濃度で終始上品。美味しい〜、生シュー好きなら大満足じゃないかな?

因みにフルーツは季節によって変わるそうです。

また買いに行こう。

2021/02訪問2回目

『節制お休みの日』の巻

寄る年波には勝てず食べれば食べただけ確実に肥えるお年頃。よってなるべくは我慢の毎日。

それでもたまにはコーヒーにお供を付けてストレス発散したい。ならガッツリとケーキ買ってこようとジャルダン・ブルーへ。

此方はお昼を過ぎると人気の商品はほぼ完売してしまうので早めに伺いたい所、と言いながら時計は2時近く、急いで突入です。

■シューアラクレーム 194円

ゴツいシューからは入りきれなかったカスタードがこれでもかと顔を出しております。

バニラ香るカスタードはブリンブリンな口当たりで、うわ〜濃い。

■タルトショコラマカダミア 540円

たっぷりのマカダミアナッツと苦味あるヌガーなキャラメル、上からチョココーティングで濃厚な甘味、それらをザックリタルトが支えます。

これは重厚、説得力あります。ご褒美ケーキですね、ブラックコーヒーにぴったり。

■モンブランバナーヌ 410円

見た目はモンブラン風、真ん中にバナナがドンと入ったタルト。軽いミルキーなクリームが間違いないやつです。

■ティラミス 378円

染み込ませたエスプレッソの苦味と重ねたマスカルポーネのコクが絶妙バランス、ただ美味しい。素材の高さが伺えます。

濃いんだけど引きずらないもう一個イケそうなシンプルティラミス。

欲望の ストッパーを外してしまった結果、なんだかんだで完食してしまいました。明日からまた我慢の日が確定しました。

• ル・ジャルダン・ブルー - シューアラクレーム

ティラミス

2019/09訪問1回目

3.9

『高級洋菓子はリハビリに効果有り』の巻

今現在、自宅でリハビリ中なおっさんなんですが、精神を病んでおりまして回復に当たって基本思考を「仕事を忘れ好きな事だけ考える」を実践中であります。

とても残念な状態にあるのですが、簡単には治りそうもないと自覚してから、ならば何時まで続くか分からないこの休息ゾーンを楽しもうと決意いたしました。

という事で今日のテーマ「めっちゃ生クリーム食べたい」決まりましたのでル・ダルジャン・ブルーさんへお邪魔しました。

此方のケーキは新宿高島屋の有名パティスリーが一同に集結したパティシェリアさんでも販売されていて人気のほどは折り紙付きであります。

土曜日の昼に伺ってみましたが、予想通りほぼ売り切れでした。残りの中でも生クリームをふんだんに使用してそうなのをいただいてきました。

■レモンのタルト 378円

■シューシャンティー 270円

計 648円

本調子のおっさんだと5・6個は平気でイケるのですが「治療中」である本来の仕事を全うすべく我慢であります。

ザクッとアーモンド香ばしいタルト地のレモンのタルトは軽いホイップとフワフワのスフレ状のレモンが一体となって爽やかでとてもデリケートな美味しさです。

シューシャンティーはゴツ目のシューが食べ応えアリ。たっぷりのシャンティークリームとカスタード、酸味の苺に中にはとても甘いバナナが隠れていました。それにしてもシャンティークリームって美味しいですよね。

ホットコーヒーでゆったりとした時間を過ごせました。計算もせず身体を痛め続け蓄積した重い鎧を今日も一枚剥がせたみたいです。

• ル・ジャルダン・ブルー - 2個じゃ足らんっ

2個じゃ足らんっ

• ル・ジャルダン・ブルー - レモンのタルト

レモンのタルト

• ル・ジャルダン・ブルー - 上層のスッと溶けるホイップと柔らかい酸味のレモンゾーンに土台のザックリタルトのバランス感

• ル・ジャルダン・ブルー - シューシャンティー

シューシャンティー

• ル・ジャルダン・ブルー - シューを乾燥焼きしているのかパリッとした見事な完成度。バニラ香るシャンティークリームと濃厚で上品な口当たりのカスタード

• ル・ジャルダン・ブルー - とにかく人気店ですぐ無くなっちゃいます

とにかく人気店ですぐ無くなっちゃいます

• ル・ジャルダン・ブルー - 勿論イートインも出来ますよ

勿論イートインも出来ますよ

まかいほ

まかいほさんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(866件)を見る

ル・ジャルダン・ブルー(LE JARDIN BLEU)
ジャンル ケーキ、カフェ

042-339-0691

東京都多摩市乞田1163

小田急・京王線永山駅より徒歩8分

小田急永山駅から626m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(店内に2席のテーブル3つ、店外にベンチとテーブルあり(4席))

お店の右側に4台

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2004年10月

あんこんたんあんこんたん(7)