牡蠣のペペロンチーノ ランチ : キッチンアモーレ。

この口コミは、りこるぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/03訪問7回目

牡蠣のペペロンチーノ ランチ

アモーレ。さんのお料理は、オーダーしてか、作ってくれます。ちょっと時間かかるけど嬉しいです。牡蠣のペペロンチーノ1250円はランチメニューでお手軽な感じでした。牡蠣も5つ?6つ?入ってて、ボリュームも嬉しかったですし、アツアツで来たので美味しかったです。

ペペロンチーノの定義はよく知りませんが、ペペロンチーノってなら、も少しペペロンチーノっぽい感じにしてほしかったです。お野菜が色々入ってたのは嬉しかったけど…。ペペロンチーノがどんなか期待しながらだったので、ちょっと残念。

2023/07訪問6回目

パスタランチ…タコ!のペペロンチーノ

久々にアモーレランチです。で、ランチに来たんだし、ランチメニューにしました。今日はパスタランチです。カポナータ、ペペロンチーノのチョイスで「タコのペペロンチーノ」ランチ1250円、デザートにピニャソルベ200円にしましたしました。

最初はランチサラサラダ…人参ベースのアモーレドレッシングで仕上げられてます。ペペロンチーノはどんなかなぁ?と思いつつ食べてたら来ました♪本日のメイン、タコのペペロンチーノ…思ってたよりタコが
ゴロゴロで、ボリュームも期待できます。

麺は、微妙にアルデンテではなかったけど、熱々な麺で、美味しく食べれたと思います。パスタの熱々って、うどんの熱々より美味しく感じるのは私だけ?(^^;)

食後のデザートにピニャソルベをいただきましたが、ピニャって初耳でしたが、パインとココナッツわ合わせたソルベを頂きました。甘過ぎないけど、ココナッツの甘い香りがGooでした♪

2022/11訪問5回目

4.2

ナポリタン以上のナポリタンでした

今日は家族で行きました。で、今回食べたのは…今回は単品構成で、アモーレナポリタン1000円、ハンバーグ1380円、サラダ450円、やみつきピクルス380円、焼き立てフォカッチャ200円です。

最初に病みつきピクルスが来ました。胡瓜、パプリカ、玉葱、何かの茎(^^;)、等が、たぶんワインビネガーに漬けられてたと思います。それに粒マスタードが粒のまま添えられて仕上げられていました。←こういうの好きです(^^) 酢の酸味の感じ方がマイルドだったので、たぶん水か何かで割ったような酸味具合で、非常に上品な味わいのピクルスでした。あんな感じだと、病みつきは病みつきかもしれないけど、おつまみ、おしんこな位置づけのピクルスではなくて、サラダ?おかずの一品?としてパクパク食べれちゃいます。

フレッシュサラダが続いて出てきました。レタス、人参、ミニトマト等、オーソドックスなサラダの構成です。でもお野菜が、新鮮な気がしました。何故そう感じたかって…お野菜が冷たいだけじゃなくて、お野菜に、柔らかさと、瑞々しさを感じたから…。コンビニのサラダじゃ、これはありません(^^;)。

そんな新鮮なお野菜に、アモーレ。オリジナルドレッシングが振られてました。人参と何かがベースのオリジナルドレッシングで、市販のドレッシングにあるような酸味は無く、ピクルスに限らず、こっちも病みつきになっちゃいそうな素敵な味わいです(^^)

で、ようやくナポリタン…キッチンに寄り過ぎていない、リストランテ風の、何処となくリッチなナポリタンです。麺はアルデンテ…かな?芯がギリギリないくらいの心地よい硬さで、美味しく食べれました(^^)

で具は、ベーコンが結構多めに入ってました…っても、普通のベーコンではなくて、燻製したパンチェッタと、燻製してないベーコンっぽいパンチェッタが、アモーレ。ナポリタンのお肉として入ってました。ですからナポリタンの量はそれなりですが、お肉多めだったし、リッチでボリューミーなナポリタンでした。玉葱、人参、ピーマンも、大きめにカットされていたので、お皿のナポリタンを見たときに、パスタってより、野菜肉炒め、みたいに見えました(^^)。

でハンバーグです。アルミホイルに包まれて出てきました。で、テーブルに持ってきてくれて、アルミを破いて開けてくれて、中のお料理を…ハンバーグ、ブロッコリー、パプリカ、キノコ等、デミグラスソースを漬かったところで、蒸し焼きにして、焼き上げてくれたそうです。ハンバーグのパテは、蒸し焼きにする前に素焼きをされていたみたいです。

パテは、100%ビーフで、繋ぎなどは使っていない食べ心地です。でもお肉が丁寧にしっかり叩かれていたからなのか、繋ぎのないパテでも、非常に柔らかく美味しく食べれるハンバーグでした。100%ビーフと分かる味わいなのに、あの食感は凄いです。

お野菜は丁寧にしっかり蒸し焼きにされていて、柔らかくて、でも食感は残っていて、美味しさもしっかり残ってます。あのパテで、あのお野菜で、1380円…高いと思えませんよ。パンorライスも別個の値段ですが、それだけの価値は感じると思います。得しました(^^)

2022/10訪問4回目

手軽に味わえる、手軽なイタリアン系です=敷居低いです(^^)

日曜日で入りが多そうで心配していたけど、夜も入ったので、空いてきてて、入りやすかったでしす。んで今回も、カジュアルコース3100です。前菜、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンクだったかな…。先ずは前菜…小鯵のエスカベーシュ…クローブ?ナツメグ?等の香辛料を隠し味に、酢漬けで仕上げられたお料理です。臭みもなく、丸ごとパクパクいただけます。

スモークサーモンのサラダは、サーモンが霜降りで、冷たいサラダでしたけど、程よくジューシーな感じだったと思います。だから、もっとあってもいいのに…でした(笑)。

チキンのガーリックソテーも二枚添えられていましたが、あんましガーリックっぽい風味は添えられていませんでした。前菜からそんなにガッツリした感じにしても仕方がないと思ってのことだと思います。火を入れてからの大蒜でソテーしたのかな?どちらにしても、大蒜風味はほんのりです。

プロシュートのムースは、食べたことある味なのに、あり?何だっけ何だっけ?でした(笑)。聞いてみて、あ~!って感じです。程よい塩気がパンに塗っても合う感じです。ムースだけど、ディップっぽくしても美味しいですね(^^)。

スープは、海老のビスクです。クリームベースのトロミがかった感じの、海老の風味しっかりの、これもパンとよく合いそうな風味豊かなスープでした(^^)。合わせて出てきたフォカッチャにつけて、完食してました(笑)。

メインはポークソテーです(写メ取り忘れてます(笑))。お肉しっかりソテーで、厚みもそれなりにあったので、けっこう満腹になります(^^;)。少し硬めだったけど、スカスカで固いお肉じゃなかったし、程よくジューシーだったので食べやすく、添えられていた様々な野菜(そうめん南瓜など、かわったお野菜も…)と合わせて、パクパク食べきってしまいました。

で、デザートは、梅とヨーグルトのシャーベットと、紅茶のブリュレです(こっちも写メ取り忘れ(笑))。シャーベットは梅の酸味、風味が前面に押し出された、梅感しっかり感じれるシャーベットです。で、梅の酸味の陰に、ほんのりヨーグルトの酸味が隠れています。ドリンクは紅茶のホットにしましたが、リーフから出してるっぽい感じの、茶葉の風味をリアルに感じれる、今作った感がありました…。

人も少なめだったので、シェフのお料理のお話しも色々聞けて楽しかったですし、接客担当のお母さんの感じが、今日ッていつもよりも、笑顔、朗らかさが増していて心地よく、あ、なんかあったのかな?って感じで微笑ましかった気がしてました(^^)。

2022/06訪問3回目

初、ディナーコース…㏌ Amore

今日は初、1人アモーレではありませんでした。いつもはワンプレートですが、今日は初の、カジュアルコースです。ってもフルコースと、あんまし変わらないです。しっかりしてます。

思ってた以上に美味しくて、思ってた以上にバランス考えて作ってる…って、食べてて感じました(^^)。

先ず前菜からです。サーモンスライスにレタスが和えてあり、冷製ガーリックチキンです。ガーリックはほんのりで、言われても分からないくらいで、喉を通るときに、ん?って感じる程度です。爽やかで良いガーリックチキンです。あとエイの鰭、いただきました。もっとニョキッ!って感じかと思ってたら、思ってたより、硬いが目立ちます。最後の、プロシュートのムース…これよかったっす(^^)。

で、その後は、とおもろこしの、冷製ポタージュです。ついてたのは、自家製フォカッチャです。

メインは鶏の、小悪魔焼き?ティアグラ焼きです。小悪魔の形をモチーフにしたお肉料理です。お肉の上にパン粉?眩して、両側から炒める感じです。ワンプレートに、それが5切れ位あったので、かなりお腹一杯でした。

しかもワンプレートには、他にもお野菜がしっかり彩られてます。ブロッコリー、紅キャベツ、ナス、エリンギ、パプリカで彩られ、綺麗なだけではなくて、バランスも感じました。

デザートは、チーズケーキに、赤ワインのフランベでした。赤ワインだけで、調味料以外は特に入れてないとのことですが、随分フルーティな気がしました。

チーズケーキはベイクドっぽい感じでしたが、台にはミックスナッツがあったり、オレンジキャラメルのソースで彩られていたり、最初から、最後まで、細部まで拘り、ひと工夫が感じられました。

こんだけ手が込んでいて、けっこう美味しいのに、何で空いているの?と思います。高いのかな?予約無しの、コースが3000円ちょっとって、安くないですか???近々。また行って、確かめたいです(^^)。

2022/04訪問2回目

美味は相変わらずでした(^^)

今日は久々で、ウィークリーランチに、やみつきピクルスいただきました。ウィークリーランチは、三元豚のソテーで、エスカルゴバターが添えられてました。パセリ、ガーリック等で作るそうです。ガーリックの芳香を感じましたが、別に大蒜の香りが気になるほどではなかったです。分かりやすいはずなのに、この芳香さは何?って…もう少し大蒜が入っていたら、簡単に分かったと思います。

そんな調味が添えられた三元豚は、柔らかく焼かれていて、エスカルゴバターに馴染みやすかった気がします。

他、茄子、ブロッコリー、エリンギ(?)等が添えらていましたが、しっかりと火が通されて、ほんのり甘みを纏い、美味しく食べれます。

これらに、自家製のフォカッチャに、アモーレ特製のドレッシングが添えられたサラダが付いてのウィークリーランチです。特製ドレッシングはキャロット系のドレッシングで、酸味を殆ど感じずに食べれる美味しいドレッシングです。野菜もシンをあまり感じない柔らかめのサラダで、食べ心地がよろしいです。

フォカッチャも柔らかめですが、食パンのような油脂感は感じないので、パクパク食べれます。

今回はこれらに、やみつきピクルスを頼みました。ピクルスの酢で和えられたお野菜つきの、ピクルスサラダみたいな感じです。食べやすい酸味のピクルス、お野菜で、やみつき…のわけが分かります(^^;)。

ー 訪問(2021/04 更新)1回目

一工夫、二工夫が盛られていて美味しいです

本格イタリアンとは違うと思いますが、しっかりしたお料理を作る、ってシンプルな思いは間違いなく感じられます。出てきた商品を見ていて、それを感じるの、食べる前から満足感があります。

お料理の味付けもいい加減な、単純な味付けは感じないので、お料理は頼んでから作り始めるので、待つの苦手な人は困るかもしれませんが、待つ時間がる分、しっかり作って仕上げてくれます。

中途半端な信号のタイミングの関係で、何か駐車場に停め辛いのですが、お店ひゅったりしていて、はいり易いです(^▽^)/。

りこるぬ

りこるぬさんの他のお店の口コミ

りこるぬさんの口コミ一覧(682件)を見る

キッチンアモーレ。
ジャンル イタリアン

042-814-0500

東京都町田市小山町1152-5

多摩境駅から徒歩15分(1.1km)

多摩境駅から974m

• 月・火・木・金・土・日

カード払い手数料4%

(カウンター3席、テーブル席4人掛け、2人掛け、 個室あり)

(2人可、4人可、6人可)

店の前に2台+α

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

KK0317KK0317(10)