愉しく美味しい3時間でした : アレグロ コン ブリオ

この口コミは、g294kobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

愉しく美味しい3時間でした

土曜日の夜7時から季節の食材のコース(税込5,940円)を予約して伺いました。
電話での予約はなかなか通じないため、ネットを通じて予約。
普段はネット予約はしませんが、やってみると記録として残るし、お互いに間違いもなく、これはこれで便利だと思います。

今回は、15年ほど付き合いのある親しい知人たちと4人で伺いました。
単なる食事会というだけでなく、私も含め3人で新規事業の立ち上げを検討しており、もう1人の人に仲間に入らないかとお誘いをするために開いた食事会となります。

そのように書くと、大の大人3人で一人を取り囲み洗脳しているようにも捉えられるかもしれませんが、もちろん来てくれると嬉しいとの気持ちを伝えつつ、来るか来ないかについては、自分でしっかり考えてから決めてねとちゃんと伝えています。

まぁそんな仕事の堅い話しばかりではなく、笑える話しも入れながら、その合間に美味しい料理をいただくというとても贅沢な時間を過ごしました。

前菜は3種類。プルドポークならぬ馬肉を使ったプルドホース?生ハムと水茄子のサラダ、モッツァレラチーズとプチトマト。
リゾットは旬のとうもろこしの風味が効いていてとても美味しい逸品です。
魚料理は真鯛のソテー、アンチョビの塩味が絶妙なバランスをとってくれております。
肉料理は、牛肉と豚肉、両方楽しめ豚肉好きの私は大満足です。
ラストのパスタは茄子とキノコのボロネーゼ。平打ち麺と絡んで美味しくいただきました。

デザートはチョコのテリーヌ。ブラウニーと違って粉ものなどの混じり気がないので、チョコの甘みと苦味がストレートに伝わってきてとっても美味しかったです。

こちらの店に伺うのは3回目(食べログは初めてのログアップ)。
毎回、季節の食材コースを頼んでおりますが、これまでの二回とはまた違う美味しさでした。
ご馳走様でした。
今度はいつ来れるかなぁ・・・。

• アレグロ コン ブリオ - 右からプルドポークならぬプルドホースとパン、水茄子と生ハム、バジルのサラダ、チーズ(モッツァレラ?)とプチトマト

• アレグロ コン ブリオ - とうもろこしのリゾット

とうもろこしのリゾット

• アレグロ コン ブリオ - 魚料理(真鯛のソテーひき肉とアンチョビ、トマトのソース)

魚料理(真鯛のソテーひき肉とアンチョビ、トマトのソース)

• アレグロ コン ブリオ - 肉料理(右は牛もも肉と玉ねぎ等のソース、左はポークの厚切りソテー)

• アレグロ コン ブリオ -
  • アレグロ コン ブリオ - パスタ(茄子とキノコのボロネーゼソース)

パスタ(茄子とキノコのボロネーゼソース)

• アレグロ コン ブリオ -
  • アレグロ コン ブリオ - チョコのテリーヌ 生クリーム添え

チョコのテリーヌ 生クリーム添え

• 月・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

コペルトをお一人様300円頂戴しております。

(カウンター6席、テーブル12席)

隣がコインパーキングです

ワインあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

未就学のお客様は御断りしております。
またお子様のメニュー、食器等の御用意はございません。

カジュアル

2014年5月24日

ディナーのネット予約が可能です。上記のホームページから宜しくお願い致します。
土日のお昼はお電話のみご予約を承ります。

春メニューが続々と

ご予約の際はお電話または、店舗ホームページよりネット予約を承ります。
(ご予約人数が5名様以上の際はお電話にて承ります)
恐縮ながら営業中にいただくお電話をお受けできない事がございます。
(18時〜21時ごろ)

2024年3月よりお昼の営業は終了致します。
何卒ご了承下さい。

sakura0723sakura0723(195)