魚介もお酒も美味しいお店♪ : ゆるり。 酒槽

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

魚介もお酒も美味しいお店♪

町田で晩ご飯=3=3=3

お通し(600円)はお刺身盛り合わせ☆彡 お通しがお刺身盛り合わせっていうのももうここの定番になっちゃったね。今日は鰤に鰆、平目の昆布締め、本鮪、魚のアラから出汁をとった煮こごりで、粗塩や山葵、柚子胡椒味噌で頂く。粗塩も美味しいな〜と思ってたらフランス産の拘りのお塩らしい!

鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ!カウンターの中で水槽からあげたばかりの生きのいい豊後鯖がビチビチ暴れてるw(°o°)w 手際よく捌いていくのが見れるよ♪
新鮮なお刺身にお塩が合うね(〃^艸^)

どのお料理も見た目も綺麗で、新鮮な魚介が楽しめる!
あれこれ美味しく頂いて12500円/人だったかな☆彡

*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

2日遅れの相方の誕生日にゆるりで晩ご飯=3=3=3 2015.11月

店内には三味線のBGMが流れて雰囲気ある〜♪

おつまみに梅水晶(430円)やあん肝ポン酢(980円)、揚げ銀杏(620円)など、秋鮭のチーズ揚げ(650円)や子持ち昆布(680円)なんかも♪

下足とえんぺらは揚げで♪ さっくり揚がって旨〜(^^♪

厚焼玉子(550円)や自家製厚揚げ(470円)、かにたっぷりコロッケ(1コ/530円)や、まぐろホホ肉 にんにくバター(680円)もすっごく美味しい!
そして金目鯛の姿煮(2480円)は絶品です(*^.^*)

相方のお酒は丹沢山 秀峰 純(神奈川/140ml/850円)、飛露喜 特別純米(福島/90ml/880円)、御湖鶴 純吟黒(長野/140ml/940円)、文佳人 まさるや SP(高知/140ml/890円)、豊盃 純米大吟醸(90ml/880円)など☆彡 どれも美味しくて満足気(^^♪
最後に店長さんから相方の誕生日にバースデーサービスのデザート頂きました(*^.^*)
ついつい食べ過ぎちゃって9500円/人かな☆彡

今日も友達と忘年会〜=3=3=3 2014.12月

出汁巻き玉子(550円)や白子ポン酢(720円)、わかさぎの唐揚げ(580円)、七輪チロチロ炙り エイヒレ 七味マヨ(各578円)、イクラと鮭のシャキシャキ大根(725円)、ホタルイカ沖漬け(480円)などおつまみちょこちょこ♪
どれもお酒に合うね〜☆彡
黒焼 若鶏(924円)は柔らかでジューシィだし、七輪貝焼盛りも旨みがスゴイ!
甲州鶏の唐揚げ(609円)もナカナカ♪
お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡 貝焼もちゃんと分けてくれてたw(°o°)w

そして烏賊わた鍋☆彡 美味しかった〜(*´艸`)
〆は雑炊で♪ やっぱり濃厚で美味しかったよ!

お酒のいづみ橋はいろんな種類が揃えてあるようでちょっと変わったのも☆彡 雪だるま 活性純米にごり 大雪にごりはラベルが雪だるま!可愛い〜(^^♪ モチロンお酒のほんわりした甘み?旨み?のあるにごり酒で美味しかったよ♪
年末の夜、楽しいお食事でした\(*^▽^*)/

出張でこちらに出てきた相方のお友達と町田で久々の晩ご飯〜=3=3=3 2014.11月

生ビール(570円)で乾杯( ^ ^ )/□

蟹たっぷりコロッケ(530円)、イクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ(680円)、自家製厚揚げ(470円)、厚焼き玉子(550円)、黒焼き 若鶏(890円)、湘南しらす豆腐(650円)、鶏もつ煮こみ(580円)などなどどれも手が込んでて美味しいなぁ〜♪

お酒も充実してて、いづみ橋 番外編(140ml/710円)、貴(特純/山口/90ml/580円)、山本 亀の尾(秋田/90ml/610円)、四季桜 はな(栃木/140ml/850円)、〆張鶴(純大吟/90ml/990円)、酒屋八兵衛(三重/140ml/850円)、賀茂金秀(特純/広島/140ml/850円)、独楽蔵(特純/福井/90ml/550円)とイロイロ☆彡

相方の誕生日に外でお食事=3=3=3 2013.11月
何処がいいか聞いたら「ゆるりかな〜」と♪
早めの晩ご飯に出かけてカウンター席へ☆彡

まずはビール(599円)で乾杯〜!お通し(300円)は小芋とイカの煮物♪ しっかりお出汁がしみてて美味しい☆彡

お目当ての烏賊の活け造り(2980円)はやり烏賊♪ 夏はスルメ烏賊だけど、今の時期はやり烏賊が美味しいそう☆彡 少し身に甘味があって柔らかプリプリ!酢橘&塩が良く合うなぁ〜(^^♪

鶏の塩麹から揚げ(609円)はお肉柔らかでジューシィ!衣もさっくり軽くて美味しい♪
蟹たっぷりコロッケ(1コ/ 557円)にはホントに蟹たっぷり☆彡 ソースにも蟹の旨味たっぷり!
〆鯖と珍しい鱈の昆布締め(1品サービスの葉書利用)はふわっと昆布の味がして美味しい☆彡
勘八の西京焼き(600円)は上品なお味で、身もプリプリ新鮮!お酒に合う♪
自家製 厚揚げ(494円)も表面香ばしく中は熱々で、お酒がススム(^^♪
珍味三点取り合わせ(714円)はホタルイカの沖漬け、帆立チェンジャ、イカの塩辛 本作りでこちらもナカナカ☆彡
最初に頂いたやり烏賊の活け造りのエンペラと下足は揚げで出してもらいました!薄い衣がサクッと軽くて美味〜♪
〆のご飯は桜エビのせいろごはん(977円)♪ 見た目も色鮮やかで、昆布の香りがふわっとして美味しい!

ゆるりには「純神奈川産」の地酒を醸す安政四年創業の自然派酒造「泉橋酒造」のお酒が色々☆彡
いづみ橋 番外編(140ml/745円)はコクがあって、酸味が少なくまろやかなお酒♪
ゆるり限定のお酒、いづみ橋 壱会(140ml/724円)やいづみ橋 青ラベル(140ml/890円)も香り良く後口もスッキリ!
以前頂いたことのある菊姫 黒ラベルの話が出て、似た感じで早瀬裏(90ml/880円)や吹毛剣(90ml/880円)もお勧めとの事、どちらも香り良く酸味もまろやかで美味しかった(^^♪

テーブルでお会計の時に、相方がお誕生日だった(2日前だけど)話をしたら、急遽、お誕生日デザートを作って下さいました=3=3=3
Happy Birthday〜\(*^▽^*)/ ゆるりに来て良かったね♪

『リビング』に烏賊の活け造り半額サービスのチラシを見つけ、週末晩御飯にお出かけ=3=3=3 2013.6月

まだそんなに混んでなかったけど、20時前にはカウンター席からどんどん埋まって賑わってきました☆彡

今日のお通しはタコの酢の物(300円)♪ 暑くなってきたからさっぱりしてて美味しい☆彡
とりあえず生ビール(アサヒ スーパードライ/599円)で乾杯しながら、お目当てのするめ烏賊の活け造り(北海道産/3480円⇒『リビング』半額で1740円)を待ちます♪ あと鰈の煮付け (半身/620円)も♪

カウンターからは板さん達が忙しく料理してるのが見えて楽しいのだけど、スゴくお店が混んできて、お料理くるの時間かかりそうな予感も(^^ゞ

するめ烏賊の活け造りは食感が良くて美味しい!最初はそのまま。次は酢橘と塩で♪ そして山葵醤油でも☆彡 酢橘と塩で食べるのがなかなかイケてました!ここのお塩が美味しいからカモ♪
エンペラと下足はやっぱり揚げで頂きました(*^.^*)
鰈の煮付けは丁度いい甘さで美味しい☆彡

厚焼き玉子(578円)♪ ふんわり柔らかお出汁効いてる☆彡
貝盛り(1985円)は北寄貝二つ・はまぐり・さざえ・帆立♪ 身がプリプリして美味しい〜!醤油出汁が香りよく、お酒にあいます (〃^艸^) 帆立はバター醤油でした☆彡
本日の串揚げ三種盛り(北寄貝・椎茸しんじょう・紫蘇巻き/903円)♪ 衣さっくりで北寄貝は柔らかくこちらも美味〜☆彡

お酒は八海山 氷結酒 特別純米原酒(一合/980円)♪ かなり美味しい!
澤の花 純米吟醸 夕涼み(140ml/890円)♪ 辛口で香りよく酸味全くなし☆彡
浪の音 風 夏吟醸生(140ml/940円)♪ 少し酸味があって相方好みだったみたい☆彡
醸し人 九平次 別誂(90ml/880円)♪ さっぱりしてて旨味があって美味しい!
酒槽のお酒は割とどれも香りよく、それぞれに美味しくてハズさない気がします(*^.^*)

〆はしらす せいろごはん(漁師汁付/977円)♪ 少し遅れてきた相方待ってる間に、メニュー見て最初から決めてたんだけど、正解! しらすたっぷりでとっても美味しかったです(=^・^=)♪

魚介もお酒も美味しいお店♪ 2013.2月

お値段はお高いのでナカナカ来れないけど、なにかしら良い気分な時には出かけてしまう=3=3=3
今日は相方とあんまりバカ食いしない予定だから、美味しいトコに行こうとこちらへ♪
お店は程よく賑わっていて、良い雰囲気☆彡

今日のお目当ては烏賊の活造り。
生簀に泳いでるって事なので、すぐさま注文♪
他には何頼もうかなぁ〜 (〃^艸^)

今日のお通し(300円)は牡蠣の煮こごり♪
見た目お上品でとても美味し〜☆彡
それから湘南シラス豆腐(683円)♪ お豆腐もシラスも新鮮、これも美味し〜(*^.^*)
厚焼き玉子(578円)は甘さ抑え目で、ちょうど良いお味♪ お酒も進みます☆彡
そして烏賊の活造り(3480円)、来ました〜!
透明のきれいなイカはまだ少し反応してる☆彡
お刺身はコシコシで…ん〜美味しい(*^.^*)
残りのエンペラと足は天ぷら〜と思ってたんだけど、焼きか揚げとの事。
揚げにしてもらいましたが、カラッとしてこれも美味しかったです♪
他にイクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ(714円)♪ 結構量もあります。大根すごいシャキシャキ!さっぱり!

お料理頂きながら、お酒も☆彡
お料理も美味しいのだけど、お酒も良いのです。
日本酒に詳しい訳ではないので、いつも店員さんに好みを伝えて選んでもらうのだけど、だいたい美味しい♪ 探してた思い出のお酒に会えたのもここだったし☆彡
店員さんの対応も丁寧で、うるさ過ぎる事もなく、雰囲気良いです。それに日本酒の事も良く勉強してるのカモ。たまたまかもしれないけど、他のお客さんへの対応や私達へのお酒の勧め方を見てて、なんとな〜くそんな風に感じました。

ホントこれでもう少しお値段が手頃だったら、もちょっと食べに来れるのに(^^ゞ

• ゆるり。 酒槽 - 町田で晩ご飯♪

町田で晩ご飯♪ 美味しい魚介が食べたいね〜といつもは記念日とかちょっと特別な時しか行かないお店に行ってしまった☆彡 カウンターに案内されて、先ずは生ビール(590円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

• ゆるり。 酒槽 - 店の中も和風の素敵な内装で、入ってすぐに樽型の水槽があったり、綺麗な樽型の個室があったりしてテンション上がる♪

店の中も和風の素敵な内装で、入ってすぐに樽型の水槽があったり、綺麗な樽型の個室があったりしてテンション上がる♪ カウンターに案内されて、先ずは生ビール(590円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

• ゆるり。 酒槽 - カウンターに案内されて、先ずは生ビール(590円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

カウンターに案内されて、先ずは生ビール(590円)で乾杯〜( ^ ^ )/□ お通し(600円)はお刺身盛り合わせ☆彡 お通しがお刺身盛り合わせっていうのももうここの定番になっちゃったね。

• ゆるり。 酒槽 - お通し(600円)はお刺身盛合せ♪

お通し(600円)はお刺身盛合せ♪ 今日は鰤に鰆、平目の昆布締め、本鮪、魚のアラから出汁をとった煮こごりで、粗塩や山葵、柚子胡椒味噌で頂く。粗塩も美味しいな〜と思ってたらフランス産の拘りのお塩らしい!

• ゆるり。 酒槽 - 先ずは生ビール(590円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

先ずは生ビール(590円)で乾杯〜( ^ ^ )/□ お通し(600円)はお刺身盛り合わせで、今日は鰤に鰆、平目の昆布締め、本鮪、魚のアラから出汁をとった煮こごりで、粗塩や山葵、柚子胡椒味噌で頂く。

• ゆるり。 酒槽 - 北海道産の白子ポン酢(1280円)は新鮮濃厚でコレは日本酒が飲みたくなるなぁ♪

• ゆるり。 酒槽 - この後に豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡

この後に豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡 鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ!カウンターの中で水槽からあげたばかりの生きのいい豊後鯖が暴れてる☆彡 手際よく捌いてくのが見れるよ♪

• ゆるり。 酒槽 - この後に豊後鯖の活け造り(大分/3780円)♪

この後に豊後鯖の活け造り(大分/3780円)♪ 鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ!カウンターの中で水槽からあげた豊後鯖がビチビチ暴れてるw(°o°)w 手際よく捌いていくのが見れるよ♪

• ゆるり。 酒槽 - この後に豊後鯖の活け造り(大分/3780円)を頼んだので、日本酒は豊潤(特純/大分/90ml/550円)と一刀両断(純大吟/愛媛/90ml/640円)☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡
      鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ♪
      新鮮なお刺身にお塩が合うね♪

豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡 鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ♪ そして出てきた活け造りはぷりっぷりに弾力があって脂がのって凄く美味しい〜! 新鮮なお刺身にお塩が合うね♪

新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ♪
      新鮮なお刺身にお塩が合うね(〃^艸^)

豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡 新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ♪ そして出てきた活け造りはぷりっぷりに弾力があって脂がのってすっごく美味しい〜! 新鮮なお刺身にお塩が合うね(〃^艸^)

鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ!
      新鮮なお刺身にお塩が合うね!

豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡 鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ! そして出てきた活け造りはぷりっぷりに弾力があって脂がのってすっごく美味しい♪ 新鮮なお刺身にお塩が合うね!

鯖の活け造りなんて新鮮じゃなきゃ食べられないねぇ!
      新鮮なお刺身にお塩が合うね!

• ゆるり。 酒槽 - 日本酒は奥播磨(純吟/兵庫/2合/2318円)や花泉(純米/福島/2合/2318円)など、お酒の合間にお水も頼んだら寫樂の仕込み水だったw(°o°)w

• ゆるり。 酒槽 - 長井産若芽のしゃぶしゃぶ(580円)はしゃぶしゃぶして黒から緑に色が変わった位が食べ頃。あんまりやり過ぎずシャキシャキ食感もいいうちに☆彡 ヘルシィだしこういうのも良いね♪

• ゆるり。 酒槽 - 地蛤(1個/990円)の七輪焼きは熱々ぷりぷりでジューシィ!コレも日本酒がススムね〜(*´艸`)

• ゆるり。 酒槽 - さっぱりした梅水晶(480円)や、中にクリームチーズが入ってた帆立の包み揚げ(790円)も旨〜☆彡

豊後鯖の活け造り(大分/3780円)☆彡 活け造りはお刺身で終わりかと思ったら、鯖の骨せんべいも出てきた。コレもバリバリ旨〜♪

• ゆるり。 酒槽 - 金目鯛の姿煮(2980円)はしっかりお出汁がしみて美味しい〜♪ ホロホロ身が取れてジューシィだ!

• ゆるり。 酒槽 - 里芋の唐揚げ(580円)はカラッと揚がって中はねっとりモッチリ、バターも青海苔も合うね〜♪

• ゆるり。 酒槽 - まだ少しお酒が残ってたので鯛わたの塩辛(630)をツマミに頂く♪

• ゆるり。 酒槽 - 鯛わたの塩辛(630)をツマミに頂く♪
      どのお料理も見た目も綺麗で、新鮮な魚介が楽しめる!
      おしゃべりも弾んで良い夜だった(*^.^*)
      あれこれ美味しく頂いて12500円/人だったかな☆彡

鯛わたの塩辛(630)をツマミに頂く♪ どのお料理も見た目も綺麗で、新鮮な魚介が楽しめる! おしゃべりも弾んで良い夜だった(*^.^*) あれこれ美味しく頂いて12500円/人だったかな☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 〆の鯛握り茶漬け(530円)はあっさり鯛茶漬けという訳ではなく結構濃いめのお出汁でちょっと微妙?

• ゆるり。 酒槽 - 鯛握り茶漬け(530円)のお新香♪
      あれこれ美味しく頂いて12500円/人だったかな☆彡

鯛握り茶漬け(530円)のお新香♪ 店長さんの昔ギャグ?も楽しく(あれ?そんなキャラでしたか?)おしゃべりも弾んで良い夜だった(*^.^*) あれこれ美味しく頂いて12500円/人だったかな☆彡

メニュー☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 店の入り口には華やかな和柄の行灯が組み合わさった大きな照明があって幻想的。中も和風の素敵な内装で、入ってすぐに樽型の水槽があったり、綺麗な樽型の個室があったりしてテンション上がる♪

町田で晩ご飯♪

メニュー☆彡 町田で晩ご飯♪ 美味しい魚介が食べたいね〜といつもは記念日とかちょっと特別な時しか行かないお店に行ってしまった☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 町田で晩ご飯♪

町田で晩ご飯♪ 美味しい魚介が食べたいといつもは記念日とか一寸特別な時しか行かないお店に行ってしまった☆彡 開店すぐ位でお客さんもホロホロといった感じがどんどん混み始め…早めにきて良かったね(^^ゞ

• ゆるり。 酒槽 - 町田で晩ご飯=3=3=3

町田で晩ご飯=3=3=3 美味しい魚介が食べたいね〜といつもは記念日とかちょっと特別な時しか行かないお店に行ってしまった☆彡 開店すぐ位でお客さんもホロホロな感じが混み始め…早めにきて良かったね♪

• ゆるり。 酒槽 - 活け烏賊の活け造り(3480円)はこの時期だとスルメイカかな?手際よく捌いてるのが見える☆彡
      下足とえんぺらは揚げで♪ さっくり揚がって旨〜(^^♪

活け烏賊の活け造り(3480円)はこの時期だとスルメイカかな?手際よく捌いてるのが見える☆彡 出てきた烏賊は透き通ってて新鮮ぷりぷり、美味しい! 下足とえんぺらは揚げで♪ さっくり揚がって旨〜(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - そして金目鯛の姿煮(2480円)は絶品です(*^.^*)

そして金目鯛の姿煮(2480円)は絶品です(*^.^*)

• ゆるり。 酒槽 - 店長さんから相方の誕生日にバースデーサービス頂きました(*^.^*)

• ゆるり。 酒槽 - ジンジャーエール&ライム(390円)とアサヒスーパードライ(570円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

• ゆるり。 酒槽 - お通しはお刺身の盛り合わせでメバチマグロ、カツオ、カマス、カンパチ♪ 醤油と山葵の他に塩と柚子胡椒、胡椒味噌があり、カツオは醤油と山葵、カマスは塩か胡椒味噌でとの事☆彡

• ゆるり。 酒槽 - おつまみに梅水晶(430円)♪

おつまみに梅水晶(430円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 相方のお酒は丹沢山 秀峰 純(神奈川/140ml/850円)など☆彡 どれも美味しくて満足気(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - おつまみにあん肝ポン酢(980円)も♪

おつまみにあん肝ポン酢(980円)も♪

• ゆるり。 酒槽 - おつまみに揚げ銀杏(620円)など♪

おつまみに揚げ銀杏(620円)など♪

• ゆるり。 酒槽 - おつまみに秋鮭のチーズ揚げ(650円)も♪

おつまみに秋鮭のチーズ揚げ(650円)も♪

• ゆるり。 酒槽 - フレッシュライム&トニック(450円)や黒ウーロン(HOT/300円)、まるごと果実 キウイ(650円)、生グレープフルーツサワー(490円)もナカナカ♪

• ゆるり。 酒槽 - 相方のお酒は飛露喜 特別純米(福島/90ml/880円)など☆彡 どれも美味しくて満足気(^^♪

下足とえんぺらは揚げで♪ さっくり揚がって旨〜(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - おつまみに子持ち昆布(680円)なんかも♪

おつまみに子持ち昆布(680円)なんかも♪

• ゆるり。 酒槽 - 相方のお酒は御湖鶴 純吟黒(長野/140ml/940円)など☆彡 どれも美味しくて満足気(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - 厚焼玉子(550円)もすっごく美味しい!

厚焼玉子(550円)もすっごく美味しい!

• ゆるり。 酒槽 - 自家製厚揚げ(470円)もすっごく美味しい!

自家製厚揚げ(470円)もすっごく美味しい!

下足とえんぺらは揚げで♪ さっくり揚がって旨〜(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - かにたっぷりコロッケ(1コ/530円)もすっごく美味しい!

かにたっぷりコロッケ(1コ/530円)もすっごく美味しい!

• ゆるり。 酒槽 - 相方のお酒は文佳人 まさるや SP(高知/140ml/890円)など☆彡 どれも美味しくて満足気(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - まぐろホホ肉 にんにくバター(680円)もすっごく美味しい!

• ゆるり。 酒槽 - 東洋美人☆彡

東洋美人☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 相方のお酒は豊盃 純米大吟醸(90ml/880円)など☆彡 どれも美味しくて満足気(^^♪

• ゆるり。 酒槽 - 2日遅れの相方の誕生日にゆるりで晩ご飯=3=3=3
      混んでるかなぁ?と席と烏賊の活造りを予約して。
      ついつい食べ過ぎちゃって9500円/人かな☆彡

2日遅れの相方の誕生日にゆるりで晩ご飯=3=3=3 混んでるかなぁ?と席と烏賊の活造りを予約して。 店内には三味線のBGMが流れて雰囲気ある〜♪ ついつい食べ過ぎちゃって9500円/人かな☆彡

店内には三味線のBGMが流れて雰囲気ある〜♪

2日遅れの相方の誕生日にゆるりで晩ご飯=3=3=3 混んでるかなぁ?と席と烏賊の活造りを予約して☆彡 店内には三味線のBGMが流れて雰囲気ある〜♪

• ゆるり。 酒槽 - 今宵のメニュー☆彡

2日遅れの相方の誕生日にゆるりで晩ご飯=3=3=3

2日遅れの相方の誕生日にゆるりで晩ご飯=3=3=3

• ゆるり。 酒槽 - 今日も友達と忘年会〜=3=3=3

年末の夜、楽しいお食事でした\(*^▽^*)/

今日も友達と忘年会〜=3=3=3 急に決まったことなので、この時季、流石にテーブル席はもう予約とれず、カウンター席の角部分ならと予約☆彡 年末の夜、楽しいお食事でした\(*^▽^*)/

• ゆるり。 酒槽 - お通しはやっぱりお刺身で、4種類位と煮こごりも☆彡 この煮こごり、お上品で美味し〜!

• ゆるり。 酒槽 - 今日も友達と忘年会〜=3=3=3

年末の夜、楽しいお食事でした\(*^▽^*)/

• ゆるり。 酒槽 - 出汁巻き玉子(550円)♪
      お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

出汁巻き玉子(550円)♪ お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 白子ポン酢(850円)♪

白子ポン酢(850円)♪

• ゆるり。 酒槽 - わかさぎの唐揚げ(580円)♪
      お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

わかさぎの唐揚げ(580円)♪ お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 七輪チロチロ炙り エイヒレ 七味マヨ(各578円)♪

七輪チロチロ炙り エイヒレ 七味マヨ(各578円)♪

• ゆるり。 酒槽 - イクラと鮭のシャキシャキ大根(725円)♪

イクラと鮭のシャキシャキ大根(725円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 黒焼 若鶏(924円)は柔らかでジューシィ♪
      お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

黒焼 若鶏(924円)は柔らかでジューシィ♪ お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 七輪貝焼盛りも旨みがスゴイ!

七輪貝焼盛りも旨みがスゴイ! お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂いたのだけど、貝焼もちゃんと分けてくれてたw(°o°)w

• ゆるり。 酒槽 - ホタルイカ沖漬け(480円)などおつまみちょこちょこ♪ どれもお酒に合うね〜☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 甲州鶏の唐揚げ(609円)もナカナカ♪
      お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

甲州鶏の唐揚げ(609円)もナカナカ♪ お料理は取りやすいよう2皿に分けて頂きました☆彡

• ゆるり。 酒槽 - まるごと果実サワーのマンゴーとか女性に嬉しいお酒もあるし☆彡
      年末の夜、楽しいお食事でした\(*^▽^*)/

まるごと果実サワーのマンゴーとか女性に嬉しいお酒もあるし☆彡 年末の夜、楽しいお食事でした\(*^▽^*)/

• ゆるり。 酒槽 - 厚揚げなどおつまみちょこちょこ♪
      どれもお酒に合うね〜☆彡

厚揚げなどおつまみちょこちょこ♪ どれもお酒に合うね〜☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 烏賊わた鍋☆彡 美味しかった〜(*´艸`)
      〆は雑炊で♪ やっぱり濃厚で美味しかったよ!

烏賊わた鍋☆彡 美味しかった〜(*´艸`) 〆は雑炊で♪ やっぱり濃厚で美味しかったよ!

〆は雑炊で♪ やっぱり濃厚で美味しかったよ!

• ゆるり。 酒槽 - お酒のいづみ橋はいろんな種類が揃えてあるようでちょっと変わったのも☆彡 雪だるま 活性純米にごり 大雪にごりはラベルが可愛い〜!モチロンお酒のほんわりした甘み?旨み?のあるにごり酒で美味しかったよ♪

• ゆるり。 酒槽 - 今宵の鮮魚と酒肴☆彡

今宵の鮮魚と酒肴☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 出張でこちらに出てきた相方のお友達と町田で久々の晩ご飯〜=3=3=3

• ゆるり。 酒槽 - 生ビール(570円)で乾杯( ^ ^ )/□

生ビール(570円)で乾杯( ^ ^ )/□ お通し(600円)はお刺身で、石垣鯛、ひらまさ、マグロ、太刀魚を柚子ごしょうでw(°o°)w

• ゆるり。 酒槽 - イクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ(680円)♪

イクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ(680円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 厚焼き玉子(550円)♪

厚焼き玉子(550円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 梅乃宿 あらごしみかん(奈良/140ml/890円)も美味しかった♪

• ゆるり。 酒槽 - 自家製厚揚げ(470円)♪

自家製厚揚げ(470円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 黒焼き 若鶏(890円)♪

黒焼き 若鶏(890円)♪

• ゆるり。 酒槽 - いづみ橋番外編(710円)、貴(580円)、山本亀の尾(610円)、四季桜はな(850円)、〆張鶴(990円)、酒屋八兵衛(850円)、賀茂金秀(850円)、独楽蔵(550円)☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 蟹たっぷりコロッケ(530円)♪

蟹たっぷりコロッケ(530円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 湘南しらす豆腐(650円)♪

湘南しらす豆腐(650円)♪

• ゆるり。 酒槽 - イカの活け造りは1分差で食べられず、かわはぎの活け造り(2980円)を♪ めっちゃヒレがバタバタしてた!ぷりっぷりで流石に美味しい〜♪ 濃厚な肝醤油で頂きました☆彡 かわはぎのお吸い物も美味しかった!

• ゆるり。 酒槽 - 鶏もつ煮こみ(580円)♪

鶏もつ煮こみ(580円)♪

食べて飲んで、7200円/人位でした☆彡

出張でこちらに出てきた相方のお友達と町田で久々の晩ご飯〜=3=3=3 美味しいお料理にお酒もすすむ! 食べて飲んで、7200円/人位でした☆彡

食べて飲んで、7200円/人位でした☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 旧町田街道沿いの富澤商店から横道に折れると見えてきます=3=3=3

• ゆるり。 酒槽 - 2008年4月にオープン♪

2008年4月にオープン♪

• ゆるり。 酒槽 - 地下にある隠れ屋的なお店♪

地下にある隠れ屋的なお店♪

• ゆるり。 酒槽 - お通し(300円)は小芋とイカの煮物♪

お通し(300円)は小芋とイカの煮物♪

• ゆるり。 酒槽 - やり烏賊の活け造り(2980円)♪

やり烏賊の活け造り(2980円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 鶏の塩麹から揚げ(609円)♪

鶏の塩麹から揚げ(609円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 蟹たっぷりコロッケ(1コ/ 557円)♪

蟹たっぷりコロッケ(1コ/ 557円)♪

• ゆるり。 酒槽 - いづみ橋 番外編(140ml/745円)♪

いづみ橋 番外編(140ml/745円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 〆鯖と鱈の昆布締め(1品サービスの葉書利用)♪

〆鯖と鱈の昆布締め(1品サービスの葉書利用)♪

• ゆるり。 酒槽 - 勘八の西京焼き(600円)♪

勘八の西京焼き(600円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 早瀬裏(90ml/880円)♪

早瀬裏(90ml/880円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 珍味三点取り合わせ(714円)はホタルイカの沖漬け、帆立チェンジャ、イカの塩辛 本作り♪

• ゆるり。 酒槽 - やり烏賊の活け造りのエンペラと下足は揚げで♪

やり烏賊の活け造りのエンペラと下足は揚げで♪

• ゆるり。 酒槽 - 吹毛剣(90ml/880円)♪

吹毛剣(90ml/880円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 自家製 厚揚げ(494円)♪

自家製 厚揚げ(494円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 〆のご飯は桜エビのせいろごはん(977円)♪

〆のご飯は桜エビのせいろごはん(977円)♪

• ゆるり。 酒槽 - お誕生日デザート♪

お誕生日デザート♪

• ゆるり。 酒槽 - 本日のお勧めメニュー☆彡

本日のお勧めメニュー☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 本日のお勧めメニューその2☆彡

本日のお勧めメニューその2☆彡

• ゆるり。 酒槽 - 貝盛り(北寄貝二つ・蛤・さざえ・帆立/1985円)♪

貝盛り(北寄貝二つ・蛤・さざえ・帆立/1985円)♪

• ゆるり。 酒槽 - お通し(タコの酢の物/300円)♪

お通し(タコの酢の物/300円)♪

• ゆるり。 酒槽 - するめ烏賊の活け造り(北海道産/3480円)♪

するめ烏賊の活け造り(北海道産/3480円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 鰈の煮付け (半身/620円)♪

鰈の煮付け (半身/620円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 八海山 氷結酒 特別純米原酒(一合/980円)♪

八海山 氷結酒 特別純米原酒(一合/980円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 厚焼き玉子(578円)♪

厚焼き玉子(578円)♪

• ゆるり。 酒槽 - するめ烏賊の活け造りのエンペラと足は揚げか焼きを選べます♪

するめ烏賊の活け造りのエンペラと足は揚げか焼きを選べます♪

• ゆるり。 酒槽 - 本日の串揚げ三種盛り(北寄貝・椎茸しんじょう・紫蘇巻き/903円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 澤の花 純米吟醸 夕涼み(140ml/890円)♪

澤の花 純米吟醸 夕涼み(140ml/890円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 浪の音 風 夏吟醸生(140ml/940円)♪

浪の音 風 夏吟醸生(140ml/940円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 醸し人 九平次 別誂(90ml/880円)♪

醸し人 九平次 別誂(90ml/880円)♪

• ゆるり。 酒槽 - しらす せいろごはん(漁師汁付/977円)♪

しらす せいろごはん(漁師汁付/977円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 生簀にするめ烏賊が=3=3=3

生簀にするめ烏賊が=3=3=3

• ゆるり。 酒槽 - 今宵の鮮魚と酒肴メニュー♪

今宵の鮮魚と酒肴メニュー♪

• ゆるり。 酒槽 - 暑くなってきたら、八海山 氷結酒♪

暑くなってきたら、八海山 氷結酒♪

• ゆるり。 酒槽 - 烏賊の活造り(3480円)♪

烏賊の活造り(3480円)♪

• ゆるり。 酒槽 - お通し(300円)は牡蠣の煮こごり♪

お通し(300円)は牡蠣の煮こごり♪

• ゆるり。 酒槽 - 湘南シラス豆腐(683円)♪

湘南シラス豆腐(683円)♪

• ゆるり。 酒槽 - 厚焼き玉子(578円)♪

厚焼き玉子(578円)♪

• ゆるり。 酒槽 - イクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ(714円)♪

イクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ(714円)♪

meiyunさんの他のお店の口コミ

meiyunさんの口コミ一覧(1493件)を見る

ゆるり。 酒槽(さかふね)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

• 金・土・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

屋外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お通し厳選刺身盛り¥880円(税込)

yutaka311yutaka311(5)

ネット予約