本和香糖のコクを感じるソフトクリーム : カフェ&ミール ムジ 府中ル・シーニュ店

カフェ&ミール ムジ 府中ル・シーニュ店

(カフェ&ミーCaf&Meal MUJI)

この口コミは、めるまよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

本和香糖のコクを感じるソフトクリーム

週末のお昼ごろに伺いました
座席は8割ほどの埋まり具合

今日のおめあては、
「ジャージー牛乳のソフトクリーム」
カップでお願いしました

ちなみに同行者は季節限定の
「焼きりんごのパフェ」を注文

レジでお会計後すぐに渡してくれます
それでは早速、ソフトクリームの一番美味しいところ、てっぺんのとんがりから…いただきます
スプーンですくって口へ
かなりしゃりしゃりとした食感
思わず噛み締めると「しゃりり」と音がします
味わいはしっかり牛乳
バニラじゃなくて、ちゃんと牛乳の味が楽しめます
甘さに特徴があるな、と思ったらサトウキビから作った本和香というお砂糖を使用しているとのこと
なるほど、黒糖のようなコクがあります
甘すぎない、優しい甘さです

おひるごはん代わりにいただいたのですが、おなかにたまる、なかなかのボリューム感でした!

同行者のパフェも少しもらいました
焼きりんごは、しゃきしゃき感が残っていて、噛み締めると果汁がじわりと染み出します。シナモンもふんわり
チーズクリームは、チーズ感はあまり強くありませんが、酸味がしっかり立っていてアクセントになっています
スイートポテトは甘さ控えめでザラザラ感が残った、手作り感にあふれたものでした

全体的に「自然!」「優しい」」
というイメージの味わいで、いかにも無印良品

なんだかほっこりしました
おいしかったです
ごちそうさまでした!

• カフェ&ミール ムジ - ジャージー牛乳のソフトクリーム

ジャージー牛乳のソフトクリーム

• カフェ&ミール ムジ - 焼きりんごのパフェ(季節限定)

焼きりんごのパフェ(季節限定)

2020/09訪問1回目

懐かしいけど流行りのプリン

週末のお昼少し前に伺いました
席の埋まり方は8割くらい
親子連れからおひとりさままで、幅広い方々がいる印象

この日は最初からこころに決めていたメニューが
「本和香糖の焼きプリン」です
それをドリンクとセットでいただきました

ホイップクリームと一緒にお皿に盛られたプリンは、けっこうな重量感
スプーンを差し込もうとすると、
ぬっ、という重い手応え
かなりかためのプリンです
いま流行りのやつですね
それでは早速ひとくち…
おお…あまい
コクのあるぺっとりとした甘みが口の中に広がります
調べてみたら本和香糖はきび砂糖だそうで、つまり黒糖なんですね。独特の甘さに納得
しかし、そこまで強い甘みを感じるのは、表面のカラメルの部分だけ
プリンの部分は、甘さよりもたまごの味を楽しめます
こちらのプリン、お店で手作りとのことで、どこか懐かしい、家で作ったプリンの雰囲気です
素朴でおいしい!
添えられたホイップクリームは、すごくしっとりなめらかな食感
普段プリンに添えられているクリームって、あまりプリンと合わせて食べないのですが(個人的に、どうも合う感じがしないので)、クリームはプリンに本当によく合いました

飲み物は冷たい紅茶を選んだのですが、
すっきりした飲み口の紅茶だったので、
このプリンにはコーヒーの方が合ったかな?

おひるごはん代わりに食べたのですが、
なかなかの大きさだったので、
そこそこ満足感がありました

ごちそうさまでした!

• カフェ&ミール ムジ -

めるまよ

めるまよさんの他のお店の口コミ

めるまよさんの口コミ一覧(429件)を見る

閉店 カフェ&ミール ムジ 府中ル・シーニュ店(カフェ&ミーCaf&Meal MUJI)

ジャンル カフェ

東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ 3F

府中駅から73m

10:00~20:00(L.O.19:30)

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

2017年7月14日

店内奥に、H.I.S.カウンターあり、旅行の申し込みもできます。

chinekochineko(961)